Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Elena_SH
Вспоминаю, как мы стремились к "свободе"...Зеленые, незрелые, но как нам хотелось узнать , что такое взрослая жизнь. Редкие, но меткие ночные вылазки, громкая музыка,  состояние легкого опьянения...! все это нам казалось показателем взрослости...глупые) Помнишь зимний вечер, мороз...пиво, вино..за замерзшим витражным стеклом "Картошки" люди, выдыхающие густой пар... а нашей небольшой компании весело, мы громко смеемся. Мы  смотрим на наших мальчиков и понимаем, что, кажется, уже выросли.Не поверишь, но именно в тот вечер все и случилось..Мы стали взрослыими...и дело не в алкоголе, не в энном количестве выкуренных сигарет..Глупые...Нет..щелчок..и мы уже другие.
     Сколько потом всего с нами случилось. время шло, мы менялись. Стихийно, неодинаково. Мне и сейчас немного грустно наблюдать за этими изменениями. Заметь, даже интересы у нас с тобой теперь совсем разные. Когда мы не вместе, время со своими друзьями мы проводим по-разному. Только мы стали еще ближе, нам стоит просто молча взглянуть друг на друга, чтобы понять, о чем думает каждая из нас.
     И свобода...есть у нас теперь эта свобода, мы вольны делать, что желаем...Есть и независимость, ты же знаешь...Это то, что не поймет никто другой, кроме тебя. но только стали ли мы от этого счастливыми?  Знаешь, иногда меня это пугает.Пугает плавать в воде, не быть ни к чему привязанной. Сначала это опьяняет, потом надоедает..Я  понимаю, что это не то, это неправильно. Нет стержня. нет груза, который можно было бы скинуть вниз, чтобы на минуту остаться на месте, а не плыть по течению... мы позволяем себе часто влюбляться...это дает нам ощущение причастности к суете мира, в котором мы живем. Один человек мне недавно сказал, что если бы не творчество, то жизнь его была бы совсем другой. Она была бы хуже..и тоскливей. У него есть этот самый стержень. то, что открывает ему мир,... свой уголок. Это его якорь, удерживающий его на месте, не дающий потеряться... а то, к чему так стремились мы?  мы безякорьные... глупые)
     Последнее время я часто об этом думаю. Нам уже 20. все впереди - так говорят. Но зачем нам постоянно смотреть вперед, если есть "сегодня"? Жить по-прежнему - это плавать... Может, пора приткнуться, привязаться к какому-то углу и обжить его, построить свой мир, по кирпичику..? и , может, пора не просто влюбляться, а пора уже и любить?  
© Elena_SH, 12.04.2010 в 23:55
Свидетельство о публикации № 12042010235516-00160780
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют