- Что за странный вопрос? - ответил я, - Каждый человек желает этого.
- А если счастье сделает тебя несчастным?
- Как такое может быть? Счастье может нести только радость! - сказал я.
- Счастье быстротечно, - с грустью сказал маг. - Оно может принести не только безмерную радость, но и сильную боль.
- Но я хочу счастья! - настаивал я.
Маг глубоко вздохнул, сложил у груди руки, словно шептал какую-то молитву, а затем резко разжал ладони. Яркая, ослепляющая вспышка — и на том месте, где он стоял, прямо передо мной, грациозно взмахивая крыльями, спускалась на землю Жар-Птица.
Она подошла ко мне вплотную и ткнулась клювом в руку. От неё шло такое тепло, такая доверительно-беззащитная нежность, что мне нестерпимо захотелось погладить её.
Будто ожидая это, Жар-Птица не убрала голову, а посмотрела на меня.
И я понял — вот оно, моё счастье!
Счастье — быть рядом с ней, просыпаться по утрам от её голоса или прикосновения, жить только мыслями, что рядом со мной самое прекрасное создание на свете.
И я изо всех сил старался оберегать её, отдавал ей то единственное, что у меня есть — свою любовь.
Я был счастлив!
Прав оказался этот проклятый маг. Счастье порой приносит острую боль. Как будто в открытое для любви сердце вонзают раскалённый нож.
Я не смог удержать мою Жар-Птицу и медленно выпускал её из рук.
Я видел, как она ко мне привязалась, я видел как она страдала, и я страдал вместе с ней. Пожалуй, даже больше, чем она. Потому что только с ней я познал настоящее счастье.
Я понимал, что она не сможет долго быть со мной. Но как же трудно её отпустить!
Но однажды Жар-Птица расправила крылья, взмахнула ими и улетела в поисках другого человека. Того, кому она будет нужна, чтобы быть счастливым.
И только по ночам, когда небо усыпано звёздами, словно поле васильками в августе, я нахожу самую яркую точку и знаю — это моя Жар-Птица.
- Ты хочешь быть счастливым? - спросил маг, глядя мне в глаза.
- Я счастлив, - отвечал я, - Моя Жар-Птица навсегда в моей душе...