Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 115
Авторов: 0
Гостей: 115
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Ты хочешь быть счастливым? - спросил маг, глядя мне в глаза.
- Что за странный вопрос? - ответил я, - Каждый человек желает этого.
- А если счастье сделает тебя несчастным?
- Как такое может быть? Счастье может нести только радость! - сказал я.
- Счастье быстротечно, - с грустью сказал маг. - Оно может принести не только безмерную радость, но и сильную боль.
- Но я хочу счастья! - настаивал я.
Маг глубоко вздохнул, сложил у груди руки, словно шептал какую-то молитву, а затем резко разжал ладони. Яркая, ослепляющая вспышка — и на том месте, где он стоял, прямо передо мной, грациозно взмахивая крыльями, спускалась на землю Жар-Птица.
Она подошла ко мне вплотную и ткнулась клювом в руку. От неё шло такое тепло, такая доверительно-беззащитная нежность, что мне нестерпимо захотелось погладить её.
Будто ожидая это, Жар-Птица не убрала голову, а посмотрела на меня.
И я понял — вот оно, моё счастье!
Счастье — быть рядом с ней, просыпаться по утрам от её голоса или прикосновения, жить только мыслями, что рядом со мной самое прекрасное создание на свете.
И я изо всех сил старался оберегать её, отдавал ей то единственное, что у меня есть — свою любовь.
Я был счастлив!

Прав оказался этот проклятый маг. Счастье порой приносит острую боль. Как будто в открытое для любви сердце вонзают раскалённый нож.
Я не смог удержать мою Жар-Птицу и медленно выпускал её из рук.
Я видел, как она ко мне привязалась, я видел как она страдала, и я страдал вместе с ней. Пожалуй, даже больше, чем она. Потому что только с ней я познал настоящее счастье.
Я понимал, что она не сможет долго быть со мной. Но как же трудно её отпустить!
Но однажды Жар-Птица расправила крылья, взмахнула ими и улетела в поисках другого человека. Того, кому она будет нужна, чтобы быть счастливым.
И только по ночам, когда небо усыпано звёздами, словно поле васильками в августе, я нахожу самую яркую точку и знаю — это моя Жар-Птица.

- Ты хочешь быть счастливым? - спросил маг, глядя мне в глаза.
- Я счастлив, - отвечал я, - Моя Жар-Птица навсегда в моей душе...

© Алексей Керженевич, 12.04.2010 в 13:08
Свидетельство о публикации № 12042010130829-00160681
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют