Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Корр. - Здравствуйте, Гассан Хоттабыч
Г.Х. - Приветствую тебя, о светоч пера и слова.
Корр. - Спасибо, что нашли время встретиться со мной и дать интервью.
Г.Х. - Что ты, о досточтимый балда! Что такое полчаса беседы после трёхтысячелетнего заточения!
Корр. - Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе, о Вашей семье.
Г.Х. - Я родился в семье потомственных магов. Мой отец, Хоттаб Абдул ибн Рашан, мир его праху, был при эмире придворным звездочётом. Однако мог по своему желанию становиться невидимым. Ох, и натерпелись же из-за него евнухи в эмировом гареме от не справедливых упрёков!
(хихикает, поднеся ко рту кулак. Прим. Корр.)
Корр. - Есть ли у Вас хобби, пристрастия? Что Вы больше всего любите?
Г.Х. - Какой замечательный вопрос, о ключик сундука моих мыслей! Я обожаю ванильный шербет в шоколадной корочке. Могу съесть хоть сто пачек за раз.
Корр. - А спортом Вы увлекаетесь?
Г.Х. - О да, о стадион моего сердца. Я болею за нашу замечательную команду "Зубило", хотя... думаю, что "Барса" всех порвёт в Лиге Чемпионов.
Корр. - Какие у Вас творческие планы на ближайшее время?
Г.Х. - Сейчас, о любознательнейший из корреспондентов, я работаю в цирке фАкером...
Корр. - Вы хотели сказать "факИром"?
Г.Х. - Ну да, я именно это и имел ввиду. Директор нашего цирка придумал новую программу: любой зритель, если пожелает, может почувствовать себя верблюдом и пробежать по арене несколько кругов.
Корр. - Забавно. А есть что-нибудь такое, что Вы не можете сделать?
Г.Х. - (вздыхает) Цветок моей души — Волька ибн Алёша — вырос и не верит в чудеса. А я, о горе мне! ничего не смог поделать.
Корр. - Гассан Абдурахман ибн Хоттаб заплакал. Словно слёзы обжигали его, старик стал растворяться и, наконец, совсем исчез. А я подумал: какая же горячая у него любовь к мальчику Вольке...

17.03.2010

© Алексей Керженевич, 12.04.2010 в 13:07
Свидетельство о публикации № 12042010130749-00160680
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют