Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  
  
Однажды две девочки Оля и Коля пошли на троллейбусную остановку собирать бычки. Вообще-то Коля был мальчиком, но очень хотел быть девочкой, поэтому носил девичьи платьица и сандалики. Родители, конечно, противились этому, но Колино упрямство победило, к причудам сына привыкли и перестали их замечать. Тем более, что и других забот хватало, ведь употребление героина и постоянная работа вещи трудно совместимые.
Жила семья не так уж и плохо. В садик дети не ходили, потому что никакие воспитатели не заменят родительской заботы. Питались они сытно и регулярно, находя много вкусных и полезных продуктов на помойках, а дома баловались ловлей тараканов, которые очень смешно щекотались во рту при поедании. Несмотря на то, что родила их шестнадцатилетняя мать наркоманка от двадцатипятилетнего отца наркомана, дети были на редкость красивы и здоровы. Оля немножко походила на смешного зайчика, а Коля на забавного волчонка. У Оли была заячья губа, а у Коли волчья пасть. Так они и жили и другой жизни не знали.
И вот, пошли сестрички на троллейбусную остановку собирать бычки. Конечно, это не очень хорошо, что маленькие дети вынуждены курить чужие негигиеничные окурки вместо нормальных сигарет, но ведь это ерунда по сравнению со всеми благами, которыми они были окружены в семье. Погода в тот день совсем не сопутствовала сборке бычков, моросил дождик, было холодно и слякотно, поэтому поднимать их требовалось очень быстро, практически ловить на лету.
Бродят, значит, Оля и Коля вокруг остановки, ждут удачи. И тут останавливается возле них милицейская машина УАЗ и вылезают из неё два дяди милиционера. Коля и Оля знали уже, что милиционеров надо опасаться, и поэтому спрятались за остановку, но было поздно, с двух сторон к ним приближались люди в форме, которые, подойдя, молча взяли детей на руки и понесли к машине. Люди на остановке благодарно наблюдали за этим, гордясь тем, что милиция в нашей стране заботится о беспризорниках.
– Есть двое, – коротко сказал усатый милиционер в машине, позвонив кому-то по сотовому телефону,  – пацан и девчонка.
– Я девочка,  – робко, но твёрдо возразила Коля, но её не слушали.
Милиционеры отвезли детей в далёкий дачный посёлок, где остановили машину возле высокого металлического забора. Усатый снова позвонил, сказал, что подъехали. Калитка открылась, оттуда вышел худой мужчина в смешной панамке и приглашающе махнул рукой. Милиционеры снова взяли детей на руки и пошли за худым мужчиной в смешной панамке, занесли в большой дом, где в прихожей их встретили две худые женщины в зелёных медицинских одеждах. Детей передали женщинам, которые ласково и властно повели Олю и Колю куда-то вглубь дома.
– Ну что, как договаривались, – вопросительно сказал усатый милиционер худому мужчине в смешной панамке.
– Да, – ответил тот, – если анализы будут нормальными, то как договаривались, а пока вот, – и он протянул усатому четыре тысячерублёвые купюры.
– Христос воскрес, – сказал милиционер, принимая деньги левой рукой и отдавая честь правой.
– Воистину, – ответил худой и слегка улыбнулся, добро и печально.
  
  
    
© Сергей Есипов, 10.04.2010 в 05:57
Свидетельство о публикации № 10042010055735-00160310
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сен Потен
Сен Потен, 26.05.2011 в 08:21
грусть...почему так?
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 26.05.2011 в 09:34
потому что люди

Это произведение рекомендуют