Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 278
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По-арабски «манхус» это неудачник. Если бы Салах был евреем, то его бы обзывали «шлимазлом». Правда в Рафиахе, где он жил, евреями не пахло, поэтому соседям, знакомым, учителям и одноклассникам приходилось обзывать его по-арабски. Папа его по национальности был коммунистом. А коммунисты – они такие - умеют не только говорить, но и делать. Говорить всякую хрень и делать детей. В этом папа был неутомим настолько, что наделал их приблизительно с десяток. Точнее он не знал. Полное имя, от папы – коммуняки, Салаху досталось не какое-нибудь, а Салах ад Дин (честь веры). Когда он был маленьким, его обижали взрослые, другие дети и козы. Когда Салах пошёл в школу у него в первый же день украли портфель, а поскольку на другой портфель денег не было уже никогда, так и ходил в школу с полиэтиленовым пакетом до последнего класса. Дружить с ним никто не хотел потому, что он был не только бедный, но ещё и ябеда.
Мальчики при каждом удобном случае давали ему подзатыльники, а девочки презирали потому, что у него с носа свисала зелёная капля.
И тут ему, наконец, повезло. Его папашка-бездельник на одном из коммунистических шабашей познакомился с членом компартии Израиля Туби, который довольно безуспешно искал арабских юношей из бедных семей с аттестатами полной школы для отправки на учёбу в СССР. Бедных было много, а аттестатов у них совсем мало.
И поехал Салах в Харьков учиться на строителя. Казалось бы хорошо!
Но на второй день у него украли портфель, а пакеты в Харькове были платными. Пришлось весь инвентарь носить в руках. Когда немного стал понимать русский, выяснил, что его кличут Салоеддим, хотя это было неправдой и дорого.
Все иностранцы в группе очень ценились украинскими девушками, и некоторые бахрейно´вые брунейцы и другие катарцы имели по нескольку девушек на сменку, а когда им становилось скучно, менялись. Только с Салахом никто не хотел меняться потому, что у него взамен ничего не было, даже целофаннового пакета.
Начал он тогда ходить в женское общежитие. Придёт и стоит в коридоре. Девушки сначала удивлялись, а потом привыкли. А однажды, одна симпатичная возьми, да и скажи: «А що ти стоiш тут без дiла. Нема, що робити?»
И дала ему в руки швабру. Затем другие девчата подтянулись и тоже ему работу нашли. Некоторые даже доверяли бельишко простирнуть. Но любить всё равно не хотели. Так он и учился девственником.
А тут неожиданно в деканате наткнулись на его фамилию и не смогли отождествить её с процессом обучения. Факультет «стирки женского белья» там оказывается, отсутствовал.
Приехал он за счёт Компартии, а уехать то за чей счёт? Тут его и нашли последователи шиитской секты гашашинов, которую 800 лет назад создал Хасан ас Сабах-инициатор террора самоубийц. Гашаш (гашиш), он и в Харькове 10 $. за «корабль», но, говно - говном. Какое-то время «салоед» продолжал жить в общежитии, и, поскольку по коммунистической наследственности был «шаровиком», накуривался ежедневно до поросячьего визга. Оказалось, что бесплатный сыр бывает только в мусорном контейнере, до того, как он вывален на свалку. И вот, Салах ад Дин, однофамилец правителя Египта становится «торчиллой» и «торчит» некоторым взрывоопасным элементам «штуку баксов».
В принципе, он знал, что «баксы» измеряются и «штуками» (в том числе), но думал, что это такой зелённый кирпич. И вдруг, в его весьма ограниченную голову, широкой рекой потекли знания: «Оказывается в том, что он несчастен и нелюбим, виноваты Тарас Шевченко, Юля Тимошенко и Иосиф Кобзон (по определению).
Ну, Кобзон действительно за..бал, но другие то за что? Оказалось, что они все «неверные». Сало жрут, суки!
Начал Салах изучать теорию «шуада» (жертвенного самоубийства).
Казалось бы хорошо! Но он же тупой! Ему говорят: « Бомба самоубийцы состоит из простых вещей: « Порох, гвозди, электробатарейка, переключатель, кабель, ртуть из трёх термометров и пояс с карманами для шести взрывпакетов». Всё это он сложил в нейлоновый пакет и сверху обмотал проводами.

Во, дебилы! Нет, чтоб изготовить эту хрень самим, надеть её на Салаха и «накурить»!
Вместо этого ему выдают ингредиенты, не выдают гашиш, а наоборот, на словах рассказывают как вся эта «срань» действует, и не «въезжают», что на третьем слове у него отключается нерв ответственный за «понимайку». Всё, что он понял, это вот чего: «На КПП в рай его будут ожидать семьдесят две девственницы, которые будут его ублажать, пока не стошнит!».
Ну, когда ж такое было, что бы в харьковских аптеках выдавали три термометра на рыло? Спасибо, что отказали, а ведь могли и от..издить за наглость. Объект он выбрал правильный – харьковский штаб ЛДПР им. Сынаюристамяге. Я бы сам лучше не выбрал. Узнал он, когда там очередной «тусняк», надел на себя бомбу и пришёл дискутировать. Контингент, то в ЛСДРП исключительно интеллелектуальный, любознательный, вот и нажали на кнопку, пока Салах тянулся за «шаровыми» бутербродами.
-Аллах акбар! Тут жутко бабахнуло, но никто не пострадал, а Салах получил страшной силы взрывной поджопник и вертикально, со скоростью света полетел в рай. Двинулся башкой об ворота, проделал в них дырку и оказался во дворе с надписью: « Женское общежитие № 72 Ц.Е.Л.К.и.
На пороге стояла огромная толпа девушек знакомых по общаге, в руках каждая из них держала огромный тазик полный грязного белья:
-Где тебя, бля, носит!

9. 04. 2010 г.
Эдуард Штейнгольц.
Хайфа,Израиль.

        



Свидетельство о публикации № 09042010115031-00160154
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют