Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В мобильном телефоне номер твой.
Куда бы ни пошла я - он со мной.
В любой момент могу его набрать
И даже SMS-ку переслать.

Как будто рядом, но уже чужой -
И мы всё меньше связаны с тобой.
Мобильные посланья не нужны,
Путь до тебя далёк, как до Луны.

А, значит, всё сегодня невпопад:
И тонкий серп луны, и звездопад.
Воспоминаний общих жидкий свет
Погаснет, как звезды померкшей след,

Развеется и превратится в дым -
Не принят был подарок от судьбы.
Хотя она старалась, как могла,
И нас, на время, всё-таки свела.

В мобильном телефоне номер твой.
Куда бы ни пошла я - он со мной.
Нетрудно выбросить, нетяжело носить...
На "всякий случай" стоит ли хранить?

© Лика Сердолик, 08.04.2010 в 20:42
Свидетельство о публикации № 08042010204214-00160076
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.04.2010 в 20:53
Узнаваемо, так жизненно...
Лика, одно замечание: Нетрудно выбросить, нетяжело носить... - режет слух, я спотыкаюсь... Может, "и трудно выбросить, и нелегко носить"?
Ну, как у нас говорят, "тяжко нэсты и жалко кынуты" :)))
Извини за замечание.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.04.2010 в 21:15
Спасибо, Ирина, подумаю над облегчением строки. Смысл в том, что и выбросить легко и носить - тоже легко. Сколько таких балластных номеров годами хранятся в т/ф памяти!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.04.2010 в 21:17
У меня - огромное количество :)))))
При всем изяществе стиха эта строчка тяжеловата...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.04.2010 в 21:23
Я так сразу и не могу сообразить, как лучше сделать. И не тяжко и не жалко, носим, пока надежда не помрёт. Ты правда считаешь, что он изящный?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.04.2010 в 21:37
Конечно!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Хорошее стихо. Жизненное, легкое, искреннее. Мой мобильник тоже пора почистить, да всё жалко и времени нет. Пусть себе сидят там разные телефонные номера, кушать не просят. Правда, иногда на них натыкаешься, и становится грустновато, что они своё отзвонили, как надтреснутые колокола...
С теплом,
Алена
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.05.2010 в 20:26
Алёна, спасибо!
Анна Михайлова
Анна Михайлова, 04.10.2010 в 22:50
Здравствуйте, Лика.
Нет ни одной оригинальной рифмы; либо глагольные, либо предсказуемые. Рифма - невпопад-звездопад вообще никуда не годиться, как, врочем, и твой-мной. Весь стих выдержан в одном ритме, кроме строки "И новолуние, и звездопад" - и было бы это оправдано, если бы рифма была в ней сногсшибательна, оригинальна, неповторима.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.10.2010 в 19:34
Вот эдесь я меньше всего гналась за оригинальностью. Во-первых, начиталась оригинальности до тошноты.
Во-вторых,стиль SMS предполагает 2 вещи: предельную ясность и краткость, заумных эсэмэсок не бывает.

Что касается рифм - для меня главным является смысл, а не бессмысленное рифмование.
Звездопад - невпопад - роскошная рифма, если она к месту, а выделяющаяся строка - изюминка.

Очень благодарна, Вам, Анна, за внимание, уж извините, если даром потратили время... С приветом, Лика.


Это произведение рекомендуют