Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Проснись, мой друг, сколько можно спать,
Уж четверть века глаз открыть не можешь.
Нас в угол постоянно пытаются загнать.
Прорвать блокаду только вместе сможем.

Пускай твердят, что мы на дне,
Зато не плаваем в дерьме, нам и на дне неплохо,
Не снимаем сливок нежных.
Знаем пропасть неизбежна, за нас всё решено.

Жизнь, жизнь - это сражение,
Это бой за правоту,
Отстоим свободное мнение,
Нельзя жить в этом кошмарном бреду.
(Лучше не жить, чем жить в кошмарном бреду).

Друзья, друзья, пусть учащённо бьётся пульс,
Пусть честных рук рвутся сухожилья,
Господь осветит всем, тернистый к правде путь,
И время даст нам радость пробуждения.

Кричу, что хочу,
Жить свободно могу… кандалы не помеха,
С верным другом иду,
С другом не пропаду, плевать на насмешки..

© Иван Завьялов, 07.04.2010 в 15:44
Свидетельство о публикации № 07042010154403-00159903
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов, 07.04.2010 в 16:29
Я, конечно, не критик. Не ждите литературного разбора. Лишь могу выразить своё восприятие. Просмотрел все песни от 6 и 7 апреля. Есть места, которые "цепляют". Может эти песни действительно надо слушать в авторском исполнении. Тогда будет более ясно, что к чему. На мой взгляд, все песни надо "шлифовать" и доводить до ума. Где-то надо убрать повторяющиеся слова и даже фразы или заменить их другими, равными по смыслу. Некоторые названия песен мало отражают внутреннее содержание. Так что, за нас решили ещё не всё. И на наш век порешать чего хватит. Всего самого наилучшего. Пока-пока. А.С.К.
Иван Завьялов
Иван Завьялов, 09.04.2010 в 16:05
обожаю критику, к томуже уместную.....спасибо

Это произведение рекомендуют