Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фосси Паццо
Случайно, в поисках одной информации, находишь совсем другую. И понимаешь, что ты - слабак. Что твой голос настолько тих, что его не слышат. Или тебе только кажется, что ты кричишь. А на самом деле - шепотом молишься о здравии того, кто уже давно стал ангелом.
Дурацкое состояние оглушённости.
Таблетки едят мозг и нервную систему. Ватные ноги и туманные мозги. Тахикардия и странный, заторможенный, взгляд на мир. Заторможенная жизнь.
Зрительное головокружение: предметы видимой обстановки будто совершают поступательное движение вслед за твоим взглядом. Ты живёшь в мультфильме с "экономной" фазовкой. В "волшебном фонаре", в обскуре наоборот. Проекции внешнего мира сменяются одна за другой, возвращаясь к началу. Меняются зрители, а сюжеты - всё те же. То ли клоны тебя окружают; то ли ты мыслишь стереотипами, наделяя совершенно разных людей одинаковыми, уже известными тебе, признаками.
В твой мир пришёл новый человек. Но ты помнишь другого, похожего на него - возрастом, социальным статусом, интересами. И ты можешь совершенно точно предугадать поведение этого нового по воспоминаниям о другом. С точностью до высказывания. Совпадение? А ведь он не один - этот новый. Не слишком ли много совпадений?
Экономная фазовка. Для нового можно не писать новый сценарий: ведь есть старые.
Голова кружится. Тошнит. И радуешься тому, что сошёл с одного из бесчисленных кругов. Пусть другие разматывают километры жизненной нити на гравий стадиона - ты побежишь вперёд. Вот только наберёшься сил - и рванёшь со старта - с форой в две с половиной тысячи секунд.
© Фосси Паццо, 06.04.2010 в 18:36
Свидетельство о публикации № 06042010183655-00159805
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Бур
Алла Бур, 30.05.2010 в 22:13
ЭТО НЕ ПРО НАС С ТОБОЙ! Но - песня Макаревича:
"Я снова жду
Осенних холодов.
Мне кажется,
Они
Уже подули,
И осень
Начинается
В июле
Внезапным увяданием садов.
Мы не заметим,
Как
Нас
Обманули,
Ослепшие
В пещерах городов.
И будет путь
По замкнутой прямой,
По той,
Что обладает свойством круга,
Не торопясь,
Всё дальше
Друг от друга -
И вот уже не слышен
Голос твой,
И кажется.
Нас разделяет вьюга
и никому
не даст
Попасть домой.
и что на крик
Никто не обернётся,
И раненым
Не принесут воды.
От этого вода
уйдёт на дно колодца,
уйдёт, как в предвещении беды,
Уйдёт на дно -
И больше
Не вернётся...
Я снова
Семилетний человек -
один в холодном поле
На рассвете.
И по колено
Долгий-долгий снег -
А мне твердят
О наступившем лете.
Цветении садов,
Разливах рек...
но белая
Зима
На белом свете..."
Я ВСЁ РАВНО БУДУ ПИСАТЬ ТЕБЕ.
Алка.
Фосси Паццо
Фосси Паццо, 30.05.2010 в 23:23
зима - хорошо.
сяду на поезд и поеду в зиму. охладить мозги. потом посмотрим, кто был прав.

Это произведение рекомендуют