Случайно, в поисках одной информации, находишь совсем другую. И понимаешь, что ты - слабак. Что твой голос настолько тих, что его не слышат. Или тебе только кажется, что ты кричишь. А на самом деле - шепотом молишься о здравии того, кто уже давно стал ангелом.
Дурацкое состояние оглушённости.
Таблетки едят мозг и нервную систему. Ватные ноги и туманные мозги. Тахикардия и странный, заторможенный, взгляд на мир. Заторможенная жизнь.
Зрительное головокружение: предметы видимой обстановки будто совершают поступательное движение вслед за твоим взглядом. Ты живёшь в мультфильме с "экономной" фазовкой. В "волшебном фонаре", в обскуре наоборот. Проекции внешнего мира сменяются одна за другой, возвращаясь к началу. Меняются зрители, а сюжеты - всё те же. То ли клоны тебя окружают; то ли ты мыслишь стереотипами, наделяя совершенно разных людей одинаковыми, уже известными тебе, признаками.
В твой мир пришёл новый человек. Но ты помнишь другого, похожего на него - возрастом, социальным статусом, интересами. И ты можешь совершенно точно предугадать поведение этого нового по воспоминаниям о другом. С точностью до высказывания. Совпадение? А ведь он не один - этот новый. Не слишком ли много совпадений?
Экономная фазовка. Для нового можно не писать новый сценарий: ведь есть старые.
Голова кружится. Тошнит. И радуешься тому, что сошёл с одного из бесчисленных кругов. Пусть другие разматывают километры жизненной нити на гравий стадиона - ты побежишь вперёд. Вот только наберёшься сил - и рванёшь со старта - с форой в две с половиной тысячи секунд.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0 Гостей: 332
Поиск по порталу
|
Автор: Фосси Паццо
© Фосси Паццо, 06.04.2010 в 18:36
Свидетельство о публикации № 06042010183655-00159805
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Алла Бур, 30.05.2010 в 22:13
ЭТО НЕ ПРО НАС С ТОБОЙ! Но - песня Макаревича:
"Я снова жду Осенних холодов. Мне кажется, Они Уже подули, И осень Начинается В июле Внезапным увяданием садов. Мы не заметим, Как Нас Обманули, Ослепшие В пещерах городов. И будет путь По замкнутой прямой, По той, Что обладает свойством круга, Не торопясь, Всё дальше Друг от друга - И вот уже не слышен Голос твой, И кажется. Нас разделяет вьюга и никому не даст Попасть домой. и что на крик Никто не обернётся, И раненым Не принесут воды. От этого вода уйдёт на дно колодца, уйдёт, как в предвещении беды, Уйдёт на дно - И больше Не вернётся... Я снова Семилетний человек - один в холодном поле На рассвете. И по колено Долгий-долгий снег - А мне твердят О наступившем лете. Цветении садов, Разливах рек... но белая Зима На белом свете..." Я ВСЁ РАВНО БУДУ ПИСАТЬ ТЕБЕ. Алка.
Фосси Паццо,
30.05.2010 в 23:23
зима - хорошо.
сяду на поезд и поеду в зиму. охладить мозги. потом посмотрим, кто был прав. Это произведение рекомендуют |