Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

вот такое нынче солнце -
отсыревшее огниво…
лужи дождь клюёт лениво,
непогода оземь бьется..

буркнет кто-то: «…что за пытка?…»
я поддакиваю.. впрочем,
не укрыть мне счастья  почерк
за блуждающей улыбкой…

что мне делать с этой шкодой?
с этой радостью скулящей?
юркой ящеркой.. под плащик…
в сердце..
…там и хороводит…

© Мигунова Людмила, 06.04.2010 в 12:31
Свидетельство о публикации № 06042010123129-00159759
Читателей произведения за все время — 365, полученных рецензий — 14.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
это радует... А у меня  что-то усталость навалилась, без хороводов.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 06.04.2010 в 19:45
это, Владик, авитаминоз... морковку надо кушать.. а ты, небось, всё на ананасы нажимаешь? а какие там витамины? аТНо название...(

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
нажимаю я обычно на другие органы :)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 07:25
Ой.. доктор.. не жмите так на органы.. и на другие тоже.. нежнее, Владик, нежнеееееееее)

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
никто еще не обижался.
Азалия
Азалия, 06.04.2010 в 18:39
Яшерку такую и я бы впустить не побрезговала:)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 06.04.2010 в 19:46
)))))))))))) вот и я говорю) пусть себе хороводит)

Спасибо, Лиличка!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 06.04.2010 в 22:42
А под плащиком ящерка хороводит бурлящей радостью, и выстреливает лучиками беспричинных улыбок в унылых прохожих, заставляя их прибавить шаг... )))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 07:31
:))) угу)) спасибо, Ирочка!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.04.2010 в 23:21
Люськин! Ну в кои то веки порадовала настроем. Малатца!!!
И тока попробуй про ЛГ чтонить приплести!;)))
Воть.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 07:35
Во! Во! Во где форева!) пасибки, те, Мишка! воооооот такенное!)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 07.04.2010 в 09:05
форева плз! читай там агрументы и факи...;)))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 09:32
ну дык.. ответила уже)
Александр Каа-Александров
Подумал, что "оземь" - слитно. Не сомневаюсь, опечатка.
"лужи дождь клюёт лениво" - зримо, но следом "непогода оземь бьется" - возникает образ эпилептической курицы.
Совершенно непонятна вторая строфа. С кем там ведётся ничего не говорящая беседа. Попытка прятать счастье за улыбкой, счастье, которое, в сущности в редких случаях соотносится с грустью.
"что мне делать с этой шкодой?" - это то самое счастье, которое:
"юркой ящеркой.. под плащик…" Не счастье - насекомое какое-то. Может, моль? Почему именно под плащом у Вас живёт счастье? Сбросили плащ - освободились от счастья. А-а, предусмотрительно, однако. Понял я, понял, конечная остановка, то есть пункт "Б" у счастья ориентировочно в сердце. Но эти многоточия путают.
В конце концов, у счастливых людей не может быть солнце "отсыревшим огнивом". Или это пейзажная лирика?
Плохо, что напрасен труд учителей, преподающих "Пропись". Отсюда, наверное, и отсутствие одноимённых букв.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 03:39
Спасибо, Каа. Опечатку исправила. Об остальном объясняться сейчас нет времени и желания. Да, думаю, что автору "драконьих яиц" объяснять что-то только время терять) Захочет сам поймет, а не захочет, ну что ж?) Опять же нет смысла объяснять) Вы так мудры и талантливы, что просто молча (почти) рассыпаюсь в благодарностях к вниманию к моей скромной персоне и.. реверансссс... реверанссссс.. Стихи Ваши все прочитать не успела пока, но обязательно почитаю.. Первое впречатление - очень положительное..

да.. если я чичас тут очепяток понастряпала, простите великодушно.. учительница у меня была хорошая, это просто я ученица бездарная)

на этом пока всё.. пора на работу собираться...

лю)

Александр Каа-Александров
Пожалуйста, госпожа Гну (или Гни, или Гно; все буквы из имени, как и мои). Я заметил, тут все гениальны, не в кого даже плюнуть. Эти писательницы могут всё вспомнить и перебрать, но ни слова о хрени, которую они строчат.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 10:52
Я не писательница, я - бухгалтер, Саш.. Возможно, я очень виновата перед невольными читателями в том, что подсовываю им свою беспомощную муру.. Но я никого не неволю, и не то, что не заставляю, но даже и просить стесняюсь читать то, что написала.. Просто выкладываю в сеть, как многие другие.. Да, это - мусор. И, наверное, никому, кроме меня самой не нужный.. На этом и остановимся. Если чем-то обидела - простите.. А не простите - тоже - Ваша воля, Ваше право.. Оскорблять вот я себя не позволю, даже Вам, и даже при том, что я не поэт и не писатель.. а просто человек со своими слабостями и недостатками. И хоть я не так гениальна, как мне хочется (да и хочется ли?) плевать в меня не надо, м?)
не сердитесь, Александр.. всего Вам доброго.
а стихи Ваши мне правда понравились. Ну об этом позже, если захотите. Сейчас я должна удалиться.. Дела неотложные.
Александр Каа-Александров
Чем я же Вас обидел - не понимаю. Воспользовался тем же методом, что и Вы, - вытащил из творческого имени три буквы. Наверное, нам повезло с именами, могло быть и хуже.
Мне мало интересует, что и кому понравилось в контексте чужих стихов. Если возникало желание покритиковать - пожалуйста, нет - не перетруждайтесь: каждый сам себе бухгалтер.
Александр Каа-Александров
И вообще, я тоже неправ, то есть вообще неправ.
Александр Каа-Александров
То есть извините.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 19:51
да и Вы меня извините, Александр.. Просто Каа для меня в некотором смысле символ мудрости. Как и Багира. и Балу. Люблю эту мудрую сказку.. И я, ведь, ничего не придумала, у Вас в нике обозначен. Ну да ладно.. покончим с этим) А за подсказку спасибо. Я не опечаталась.. ошиблась. Со мной такое случается(
Удачи Вам..
искренне
Ярослав Юмжаков
Ярослав Юмжаков, 07.04.2010 в 00:18
не укрыть мне счастья почерк
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 07:35
теперь точно не укрыть)
Антосыч
Антосыч, 07.04.2010 в 09:51
Вот сейчас я всё новенькое и перечитаю!
:)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 07.04.2010 в 09:56
:) спасибо, Толь.. да у меня мало новенького.. но все равно спасибо!)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 07.04.2010 в 20:47
Да, погода нынче не радует. Главное, чтоб в душе весна была. А у меня день варенья скоро...
My adress: Zatylinka...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.04.2010 в 08:41
ну в душе мы весну сами можем себе устроить и устроим!) Кстати.. солнышко-то какое сегодня!!!)
Спасибо, Софи!
Валентин Багинский
Вот такое ...у Людмилы
Хороводит настроенье!
Это - "вот такое..." - мило,
Это - мило, без зазренья...:)) Вах!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.04.2010 в 09:56
:)))))))))))) Спасибо, Валечка!)
Стас Максимов
Стас Максимов, 08.04.2010 в 11:38
Здорово, завидываю, что у тебя такая ящерка есть.
Скорее бы огниво просохло, да принялось наши сугробы растапливать, а то надоело уже по заснеженному лесу бродить.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.04.2010 в 12:46
:) уверена, что и у тебя такая имеется)))) просто притаилась на время)
спасибо, что мимо моего лесу не прошёл, забрёл на минутку)
Рада тебе
Овсей Фол
Овсей Фол, 08.04.2010 в 14:06
У природы нет плохой погоды...
Если в твоей комнате тепло.
Правда, в голове мелькают шкоды...
И готова прыгнуть сквозь стекло:)
Людик, и я люблю греться, когда за окошком мрачно...
С тёплышком...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.04.2010 в 19:53
:))))))))))))))) спасибушки, Овсеюшка!***************)
Валерий Панин
Валерий Панин, 09.04.2010 в 17:45
Ой!!! Какое... словно чужое счастье подсмотрел и сам осчастливился.))))
Чудо, как хорошо!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 11.04.2010 в 13:40
:) спасибо, Валерочка!) Просто ты сам счастливый человек.. я тоже подсматривать, радуясь за чужое счастье, горазда))))
Полина Закс
Полина Закс, 10.04.2010 в 13:14
"лужи дождь клюёт лениво"-хорошая картина дождя.) Стихи очень понравились!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 11.04.2010 в 13:55
Поленька, спасибо!
Виктор Граф
Виктор Граф, 13.04.2010 в 09:32
Бурляще-слепящее такое!) Понравилось) Ты ее береги, Лю, эту ящерку, а то для них еще пока не время - у нас вон снег снова...

Так он и вырос на рассказах о чужой весне...:-)))))

мурр)

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 13.04.2010 в 11:46
Спасибо, Витюш! Ты опять пролил бадльзам на мою душу))) Да и у тебя весна не загорами.. вот-вот настанет!)

Это произведение рекомендуют