Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дальний круг, или «Посторонним В…» (Лирика)

Автор: Лана Яснова
      Не осуждайте и не хмурьте лица, не рвите душу, фразу и тетрадь, поймите: я боюсь не ошибиться,  а право на ошибку потерять. Простите, что спасительною ложью не утешаю ни себя, ни вас. Мне всё - нельзя, и потому - всё можно - всегда. Верней - теперь, уже, сейчас.
      Чем платит грешник за отказ от рая? Что обретёт оставшийся в раю? А я - нигде, я ничего не знаю: слепым глазам не страшно на краю. Так ветер налетает - без раздумья, так шов ложится, где укажет нить; так власть строки, похожей на безумье, нельзя понять.
      Но, может быть, простить?..
© Лана Яснова, 05.04.2010 в 02:02
Свидетельство о публикации № 05042010020253-00159567
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Оберемок (Migov)
Чудесно, Лана! Так как я не совсем посторонний, вернее, совсем не посторонний, или посторонний, но не совсем... Короче, нагло тырю в избранное!!!
Вот.
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.04.2010 в 02:36
Спасибо! ПРедставляешь, пишу второй раз. НЕ сохранилось с первого раза..
НО повторю тогда!
КАкой же ты посторонний?! Ты - ДРУГ! Поэтому я очень рада, что ты его туда берешь - в избранное. Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жму руку, Саш!
Лана Яснова
Лана Яснова, 05.04.2010 в 02:34
Спасибо! Ты ДРУГ! Какой же ты посторонний?) И я очень рада, что ты туда его берещь))) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.04.2010 в 11:40
Лана, прекрасно!В избранное, без раздумий!
Лана Яснова
Лана Яснова, 09.04.2010 в 19:33
Спасибо огромное, Ирина!!!!!!!!!!!!

Это произведение рекомендуют