Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У нас в саду,
В траве пожухлой
Ежиха делает гнездо,
Чтобы ей зимою жуткой
Было сухо и тепло.
Там, калачиком свернувшись,
В спячку ляжет до весны.
Ей, конечно же, приснятся
Только радужные сны.
А весною станет мамой
Сразу нескольких ежат.
Молочком накормит малых -
Пусть курносики сопят.
Наберутся силы, воли,
Выйдут в свой ночной дозор,
Чтобы в их родное поле
Не прокрался гадкий вор.
Быстро вырастут ребята
И пойдут своим путём.
А по осени сердитой
Каждый будет строить дом.
31.03.2010 г.
© Андрей Кузнецов, 04.04.2010 в 13:17
Свидетельство о публикации № 04042010131731-00159395
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Завея
Анна Завея, 06.04.2010 в 11:42
тёплое такое стихотворение))
Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов, 07.04.2010 в 10:50
Аннушка, спасибо Вам за ваш отзыв. Буду рад с Вами встретиться ещё. Пока-пока, ваш А.С.К.
*************************
*************************, 15.05.2013 в 10:42
доброе стихо для деток!
Ёж любимый персонаж....
Антосыч
Антосыч, 07.04.2010 в 09:11
И доброе!

А я тоже пять лет в школе проработал. Конечно, это было давно.
Я бы и сейчас поработал, но не на такую зарплату. Мужчин в школах практически не осталось.
Я Вам крепко жму руку!
С теплом,
Анатолий.
:)

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов, 07.04.2010 в 10:33
Анатолий, очень жаль, что Вы не в школе. Думается, что не всё потеряно. Зарплаты учителей сейчас более-менее, но на уровне. Не знаю как в области и других местах, а в Москве нормально. Конечно "кризис" и здесь даёт о себе знать, но на жизнь хватает.
Учителя начальной школы были в восторге от ваших стихов. Для них это было тоже открытие. Мы все благодарны Вам за ваши стихи. Хотелось бы знать не только псевдоним, но и  имя, и фамилию. Если можно? С уважением, А.С.К.
Антосыч
Антосыч, 07.04.2010 в 10:52
Анатолий Хребтюгов, это не секрет. На многих сайтах я под своим именем. А Антосыч - это, кстати, моя школьная кличка. Одна ученица обладала очень хорошей скоростью речи, и вместо "Анатолий Александрович" говорила "Антосыч". Так и прилипло.

Москва считается у нас не совсем Россией. У нас зарплаты несопоставимо маленькие. Например жена у меня воспитатель в группе продлённого дня и чисто на руки выходит - около 5500 рублей!!! А учителя предметники имеют зарплату около 7-8 тыс рублей. Я считаю только ставку, потому как они вынуждены набирать дополнительные часы. Но лучше дополнительно зарабатывать слорожем, чем учителем, получается больше. Так что если у нас в семье будет два учителя, то мы точно помрём с голоду. По обстановке - образование у нас на грани необратимой деградации. Уже кажется, что это чьи-то происки, что так и задумано - развалить Россию для более лёгкого доступа к ресурсам. Самый верный и надёжный способ её развалить - уничтожить образование, а остальное всё развалится само собой.

А загадки я могу вам выслать и одним файлом. В нём уже 220 серий по десять штук в каждой.
С теплом,
Анатолий.

Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов, 07.04.2010 в 11:04
Спасибо, Анатолий! Буду очень признателен. Но, мне представляется, похлеще "реформы" образования сейчас будет введение ювенальной юстиции. Это такой монстр, который может сожрать все семейные устои. Ведь права даются вместе с ответственностью. Если нет ответственности, то какая речь может вестись о праве?
Антосыч
Антосыч, 07.04.2010 в 11:29
Андрей, согласен, у нас что ни реформа, то каверза. И это мягко сказано.
Но чтобы я выслал тебе файл, мне нужен адрес имейла.
:)
Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов, 07.04.2010 в 11:38
Мой адрес: muzey.ec1487@yandex.ru Буду ждать.
Антосыч
Антосыч, 07.04.2010 в 14:36
Сейчас попробую выслать.

Это произведение рекомендуют