Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На зимнем берегу
            и ветрено и пусто.
Кафе на десять мест
            и двое за столом.
Я верю, у Творца
             вначале было чувство,
А нужные слова
            пришли к Нему потом.
Мы курим и молчим.
            Сквозь наши оболочки
Струится серый свет
             от неба до земли.
Я вижу сквозь тебя
             пейзаж у дальней точки,
Ты - желтые пески
               и море позади.
Мы только странный свет
             таинственных энергий,
Воздушный инструмент
             для высшего ума -
Сыграть всего одну
              из множества элегий,
Найти и подобрать
              и ноты, и слова.
© Марина Старчевская, 03.04.2010 в 14:34
Свидетельство о публикации № 03042010143436-00159292
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Очень нравится язык и поэзия. Но метафизически не согласен!!!))) Спасибо за полёт!
Марина Старчевская
Заходите. Полетаем, поспорим о метафизике.:)
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Мир Словом начинается. Слово - это наименование, Слово - это акт Творения. Это раз. Слово - это звук, музыка, форма, значение. Это - два. Слово - это образы, метафоры, смыслы, чувства, наполнения. Это три. А чувство - одно из возможных наполнений слова...))) Слово сакрально. Пойду ещё у Вас погуляю.
Марина Старчевская

Дело в том, что у вас "западный" подход к слову. Существуют философии, которые наполняют силой букву, потом написание и только потом произнесение и возникающие чувства (например "кабала"). И так же имеют место восточные течения, отправной точкой которых является чувство. С уважением. Марина.  
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Тю, я же говорил, метафизически буду спорить. Слово сакрально именно в восточной христианской традиции. Слово - как Чудо, как акт Творения. В западной традиции Слово - договор. А всякие мистические учения - ну нельзя же их принимать всерьёз??? А смешная оговорка... - Вы написали "кабала" - согласитесь удача. Закабалённые Каббалой...)))
Марина Старчевская

Возникло взаимное непонимание. Вы основываетесь, исключительно на христианской религии и двигаетесь по оси запад- восток.
Я же пытаюсь расширить философские понятия понятия в рамках разных религий.
С каббалой описАлась, поскольку то, что относится к этому древнейшему учению, читаю  на иврите и звук "б" в русском усилен "бб", что-бы не переводить, как "в" (потому, что "б" и "в" обозначаются одной и той же буквой).Кстати, все восточные учения интересны и гораздо древнее христианства.
Я не предлагаю менять веру :). Предлагаю задуматься и принять в серьёз. Это же интересно. С Уважением. Марина.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Мне грустно такое читать... Христианство - единое целое с Ветхим Заветом, не надо отделять. Т.е. христианство с иудаизмом - ровесники. Каббалистика оформилась только к XIII веку и по большому счёту в споре с христианством, ещё один вид протестантизма от иудаизма. Прошу прощения - дохлый номер спорить о религиях. Каждый видит то, что хочет. Предлагаю задуматься и принять всерьёз. ))) С уважением, Андриян. Предлагаю закрыть тему ввиду беЗсмысленности.
Марина Старчевская
Согласна :)
Александр Оберемок (Migov)
и всем вместе произнести священный звук "ом" )))
с уважением,
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 04.04.2010 в 03:51
Очень хорошее впечатление от стиха.
Спасибо, Марина
Марина Старчевская
Спасибо за прочтение. С уважением. Марина.
Марина БАЙДИНА
Марина БАЙДИНА, 13.04.2010 в 10:22
Очень интересный спор возник по поводу, что было вначале. Но по-моему это тоже самое что и спор о том, что было сначала - яйцо или курица. Лично я согласна с вами, Марина, и считаю, что сначало возникает чувство, оно сподвигает к словам, чтобы правильно его выразить. Ваши стихи мне понравились, легко читать, ситуации и образы жизненны и потому понятны.
С уважением, Марина
Марина Старчевская

Спасибо,что заглянули. По-поводу философии у каждого своя концепция, даже в древнем Китае. А выражать чувства пытаюсь, как можно понятней в силу специальности. Я учитель электроники в старшей школе.:)
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 08.05.2010 в 07:07
Замечательный стих, спасибо, Марина!

С теплом
Саша

Марина Старчевская
Большое спасибо, за отзыв.
Генчикмахер Марина
Я верю, у Творца
вначале было чувство,
А нужные слова
пришли к Нему потом. -веские строки.
:0)
С теплом,
Марина
Марина Старчевская
Марин, спасибо за прогулку по моей страничке!
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 19.11.2010 в 01:17
Да, я на эти строки тоже сразу внимание обратила: находка!)
Марина Старчевская
Спасибо! Девочки, это не находка, это я так думаю.:)
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 03.08.2010 в 23:49
Тёплое стих-ие, Марина. несмотря на слова в начале "На зимнем берегу.."
Понравилось!
Марина Старчевская
Оно скорей задумчивое, теплое мне не всегда удаётся.:)

Это произведение рекомендуют