Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вздохни, взлети, приподнимись... (Лирика / философская)

Вздохни, взлети, приподнимись
Над вариантами из сУдеб.
Смирись. Да не судима будет
Твоя не прожитая жизнь.
Живи. Не думай, не жалей
О том, что с нами не случилось.
На всех дается Божья милость
И на врагов, и на друзей.
На всех дается благодать
И воздаётся небесами
Тем, кто разбрасывает камни
И тем, кто будет собирать.
© Марина Старчевская, 03.04.2010 в 14:29
Свидетельство о публикации № 03042010142946-00159289
Читателей произведения за все время — 372, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Вот здесь всё метафизически в яблочко...)))
Спасибо, понравилось. Просто, изящно и верно.
Марина Старчевская
Я и сама люблю это стихо. Если-бы можно было писать таких по десятку в месяц  -  жизнь была-бы гармонией.:))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Да, подпишусь под каждым знаком.
Галина Борина
Галина Борина, 11.04.2010 в 22:36
Интересные стихи, рада знакомству. а
С теплом.
Марина Старчевская
Взаимно!
ГЕМ
ГЕМ, 06.06.2010 в 23:43
Есть над чем подумать...
Вот с рассыпанием камней только как-то не по Экклезиасту...
Может, всё-таки поступиться повттором союза "И"?  
К примеру, так:

И воздаётся небесами
Тем, кто разбрасывает камни
И тем, кто будет собирать.


С почтением,
ГЕМ.

Марина Старчевская
А знаете, Вы правы! Так даже лучше. Сейчас поправлю. Спасибо!
Надежда Колноузенко
Марина, понравилось, ёмко и лаконично одновременно.
С теплом,
Марина Старчевская
Да, почти по Борхесу.:) Спасибо!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 01.12.2010 в 19:16
Мариш, а может так? "Над вариациями  судеб"
Марина Старчевская
Можно и так, но звучит хуже.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 01.12.2010 в 23:35
Тебе слышнее - это твое детище)))
aramat
aramat, 12.12.2010 в 17:04
Хорошие стихи.Понравились.Спасибо.
Марина Старчевская
Спасибо за отзыв! С теплом, хотя уже пошёл дождик.:)
Лев Визен
Лев Визен, 20.12.2010 в 09:59
Не будем очень одиозны.
Еще не прожитая жизнь
Да не читаема серьезно
Уж очень.
Сны и миражи,
И умный Борхес на закуску,
И щечка, ждущая слезу --
Не сменят то, что в нашем русском
Зовется просто: "зуб за зуб".
Пусть метафизику камней
Поддержит
Очередь над ней.
Марина Старчевская
"Очередь НАД камнями"  -  такая конструкция вряд-ли удержится.
Вот уж не думала, что это стихо слезливое.
А Борхесов я вроде-бы не кушала. По-моему Вы поспешили пошутить.
Лев Визен
Лев Визен, 20.12.2010 в 11:03
Марина,
а)Очередь - над метафизикой.
б)Слеза - в рецке, а не в стихе.
в)Боргес так и не выучил иврит, но его Ultra стихи - даже в переводе с испанского - поражают иносказательностью и образностью.
г)Не надо обижаться на тех, кому нравятся Ваши работы.
д)Заходите в гости, буду рад.
е)Хаг Ханука Самеах.
Марина Старчевская
Борхес или Боргес был подвержен влиянию даосизма, буддизма, индуизма и нордической мифологии.
Кроме этого я не уверена, что его наставник еврейской национальности не объяснял и не обсуждал с ним основы каббалы.
В Бар-Иланском университете (Тель-Авив) есть интересный специалист по Боргесу  -  др. Муалем, который сейчас выпустил книгу об этих связях.
Ханука закончилась 9-го декабря, но всё-равно спасибо.:)
Лев Визен
Лев Визен, 20.12.2010 в 12:26
Вау. А я то думал, что на бытовое языкознание юного Боргеса (Борхеса, я же сплю уже, у нас два-тридцать ночи) влияла в первую очередь его аидише мама.
Но - не суть. Главное - поговорили от души и улыбнулись.
А хануку мы здесь отмечаем почти весь декабрь, по уикендам, (в будни-то люди заняты) то в одном доме, то в другом, не расстаемся с праздником сразу.
Вчера перед моим домом четырнадцать машин было запарковано, свечи горели в семи менорах, в каждой открытой для гостей комнате, мой новый пес Ники совсем ошалел от такой толпы.
Я в Канаде уже давно, в свое время дали мне десять дней на выезд после двух лет в отказе, не очень то они меня жаловали. Все два года - нигде не печатали, не брали ни на какую литерат. или художнич. работу.
Загуглите "Лев Визен", если интересно, там пара-другая чьих-то постов о некоторых моих книгах и песнях.
Я сам ничего не могу выставить, не умею, я в компах и электронике полный козел, зато сын мой - признанный межд. авторитет по чему-то там очень компьютерному в Штатах.
В четверг, 22-го, сажусь в машину и еду к нему на Рождественские нерабочие дни.
С паромом через пролив, потерянным на таможне временем и быстрым (120-140 км/час) драйвингом по I-5 - примерно 10 часов в один конец.  
Вот такая селяви.
Спасибо за виэит на страничку. Заходите еще, я не кусаюсь.
Марина Старчевская
Боргес никогда не был евреем. Не любил антисемитов, это дело другое.
Мы тоже давно в стране (поэтому я частенько затрудняюсь в правописании некоторых международных имён и терминов).
Расстояний больших нет. Всю страну можно проехать за 9 часов, зато уютно.:)
Лев Визен
Лев Визен, 20.12.2010 в 12:56
А я то думал, что юного Боргеса (Борхеса) учила разговаривать его аидише мама. Но - не суть.
Что же до Хануки, то здесь, в Виктории, ее празднуют не один день. Люди работают, расстояния большие, могут собраться только на уикенд, вот и празднуют один уикенд - в одном доме, другой - в другом, собираются по своеобразному расписанию.
И кого только нет за столом - православные, протестанты, католики, буддисты, и белые. и желтые, и черные. Многие приносят свои национальные блюда. Евреев - сажают на почетные праздничные места, во главе стола. Все очень дружелюбно, интересно и приятно.
Спасибо за быстрые комменты. Внимательность к собеседнику - вежливость королев.

Это произведение рекомендуют