Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какой великий режиссер
Задумал северное лето?
В туманы зябкого рассвета
Окутал сад, упрятал двор.
Продюсер, что не пожалел
Воды на этот мягкий дождик,
Кусты и скромный подорожник
Под окна высадить успел.
И эта Куршская коса,
И ветер дикий и пьянящий,
И крики зябликов летящих,
И хвоя в наших волосах -
Такой пленительный сюжет,
А дальше просто и понятно,
Что оператор скажет: "Снято.
Спасибо всем. Гасите свет."
Потом такси в аэропорт
Лететь в родные палестины,
Но это для другой картины,
Другой сюжетный поворот.

[img size=150]http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/psevdonimfa.1/0_458f3_4aaeed05_XL[/img]

© Марина Старчевская, 03.04.2010 в 14:25
Свидетельство о публикации № 03042010142552-00159285
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 08.06.2010 в 23:05
Марина, а я была на Куршской косе. И точно - дикие ветра, "пьяные" леса, покачнувшиеся в одну сторону...
Вы оттуда родом, или только ваша ЛГ?
Марина Старчевская

Я прошлым летом первый раз в жизни побывала в Калининградской области по приглашению. Дело в том, что я уже 22 года иностранная подданная и за всё это время в России была всего два раза. Один из них  -  это экскурсия в Калининградскую область.
Вернулась к стихам год назад (почувствовала, что забываю русский)  А родилась в прошлом веке в Днепропетровске.:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 09.06.2010 в 15:39
Да, Прибалтика впечатляет. Помню, после шторма набрала на берегу полпакета мелких янтариков. А потом высыпала к себе в аквариум))) Вот такой у моих рыб был "грунт")

Правильно, что вернулись к стихам и вообще вышли на сайт. Здесь, я смотрю, много русскоязычных иностранцев. Для кого-то это единственная возможность не забыть язык...

Успехов!


Генчикмахер Марина
Мариш, это здорово. Такая недосказанность, а между тем все сказано.
:0)
С теплом,
Твоя тезка
Марина Старчевская
Мариш, ты слишком добра ко мне.:)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 26.12.2010 в 22:44
Марин, с заслуженной победой, задушевный такой стих))
Марина Старчевская
Спасибо! Это я вытащила на конкурс написанное ещё в начале 2010-го, просто по теме подошло. Приходи участвовать в новогоднем беспределе. Там весело.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/184303/
Галка Сороко-Вороно
Мариночка, удивительно акварельно дан пейзаж Куршской косы, дюны в Ниде, да и какое-то настроение специфическое... Мне это все очень близко...
 Поздравляю с победой! И с наступающим Новым годом - всех благ, полного благополучия и новых отличных стихов!
Марина Старчевская

Спасибо! Тебя тоже с наступающим! Счастья, здоровья, новых стихов и свершений!

Это произведение рекомендуют