Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 127
Авторов: 0
Гостей: 127
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=450]http://www.stihi.ru/pics/2010/04/03/724.jpg?3668[/img]

В этом городе странном - тишина и покой, здесь гуляют туманы по мостам над рекой, назначают свиданья на скамейке в саду, в этот город за гранью я когда-то приду, и по узким аллеям, мимо мраморных тел мне навстречу, белея, выйдет тот, кто хотел, чтобы я оказалась в этом нежном аду, чтобы в кассах вокзала никогда на беду не смогла, не сумела взять обратный билет, он протянет несмело мне из лилий букет, и растает, исчезнет словно утренний сон, словно морок из бездны, тот что был испокон и мечтой, и загадкой, как живой талисман - мой чудесный, мой гадкий, мой обманный туман.

на «Блиц-сюрприз - 14 Туманный» (В Садах Лицея)
ВТОРОЕ МЕСТО

Иллюстрация: Александр Павлов. Поцелуев мост.


© Copyright: Клавдия Дмитриева, 2010
Свидетельство о публикации №11004030724

Свидетельство о публикации № 03042010023635-00159222
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Клавик, докладываю, почему не голосовала. Два стиха на карандаше оставила вчера: твой и Стаса №6. Про Чайкина не буду, про твой. Не смогла избавиться от мысли, что он заштампован. Вернее даже так, ты просто пересказала все известные стихи и песни о Питере.
"Я вернусь в этот город, знакомый до слёз..."
"Где-то есть город, тихий, как сон..."
"В кассе вокзала билет попрошу..."
"Синий туман похож на обман..."
Единственный джокер - морок из бездны, но он стих для меня не спас.
Вот такие мысли.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ириш, да я не в обиде. С этим стихом забавно вышло. Я ведь в Страстную Пятницу в ночь всегда пеку куличи. И в этот раз месила тесто, и на блиц заглянула уже ближе к 11 часам. И тут просто открылся какой-то шлюз, вымыла руки, прямо, без правки настучала всё это и отправила Наташе со словами "бред какой-то". Кто же его знал, что оно на второе место выйдет и постоит рядом со стихами Борга и Чайкина.
А давай все эти якобы штампы аллюзиями обзовём?:))) Хотя я  ни одну из перечисленных тобой строчек, когда писала, сознательно не вспомнила, если честно.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.04.2010 в 15:14
Очень красивые стихи.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, Ирочка!

Это произведение рекомендуют