Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 132
Авторов: 0
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ЛераЛера
Жила на свете девочка. Маленькая, с зелеными раскосыми глазами, иссиня черными волосами и вздорным характером. Её глаза все время слезились. Она не любила моргать. Девочке казалось, что моргнув, она может пропустить чудо, которое так ждет.
Окружающие называли её импульсивной, наивной, глупой, чудной, ненормальной… этот список можно продолжать бесконечно. Но не один человек, которого она знала, с кем общалась, не понял истины. Она была особенной. Не такой, как все. Другой. Но люди, в большинстве своем не признают людей, непохожих на себеподобных, они начинают обвинять, шпынять   и всегласно ненавидеть людей с другим образом мысли, с не банальными целями и планами, людей со своим миром. Парадокс, но в наше, такое неспокойное время не люди движут прогрессом, а прогресс движет людьми, заставляя их по моральным качествам все больше походить на наших так называемых предков – жить по законам выживания. Люди коллективно убивают тех, кто слабее, кто одинок. Они толпой обгладывают душу растерзанного, вдыхают аромат гниющих остатков его страхов, несбывшихся желаний. Толпа наслаждается этим тошнотворно сладким, удушливым, тлеющим запахом, облизывается и бежит на поиски другой жертвы. Но случается, что попадается одиночка, который становится не по зубам этой грязной, вонючей, пропитанной запахом тлена и гнили массе – массе людей, он отбивается, выживает, на последнем издыхании зализывает раны, причиненные его душе, но продолжает жить. Толпа не прощает этого. Месть толпы еще страшнее, чем мучительное растерзание душе.
© ЛераЛера, 02.04.2010 в 14:45
Свидетельство о публикации № 02042010144504-00159134
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют