Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

По улице крадутся старички -
за ручку, словно в детстве, как в 30-х,
похожие на поздние сморчки,
с улыбкой осторожно-виноватой.

Их город, став похожим на бедлам,
стряхнул свою столичную вальяжность,
он изобильем банков и реклам
доказывает нынешнюю важность.

Их города насупленный гранит
третирует форсажами моторов.
Пугает, незнакомый, не щадит
и путает игрою светофоров.

До дома на Калашном добредут,
переведут взволнованно дыханье
и окунутся в мир свой, где живут
московские воспоминанья.

13 августа, 2006

© Аркадий Стебаков, 01.02.2007 в 18:21
Свидетельство о публикации № 01022007182131-00015900
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Стариков жалко((( Такой образ получилша жалостный(((
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 27.03.2007 в 12:13
Именно этого я и хотел добиться, Лариса. Старики не успевают за быстротечностью столичной жизни и, действительно, их жалко.
Спасибо Вам за сопереживание и отзыв!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Пожалуйста. Правы вы--не успевают. Но и не только это. Им   мешают поспеть. Не дают возможности.
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Тихое, спокойное стихотворение, с большой любовью написанное... на языке старичков... и от их имени.
Эта тема узнаваема, она всегда существовала, она угадываема для конкурса. А вот если в одном стихо столкнуть два мира и показать невозможность их сосуществования и необходимость гибели одного из них - это было бы полотно!!! Решайтесь!
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 28.03.2007 в 20:06
Действительно, Андрей, мне очень понятна психология таких старичков. И тема эта может выиграть только благодаря аранжировке и нюансам.
Что кас. Конкурсов, то для меня самой большой проблемой является именно вопрос выбора того, или иного ст-я для конкурса, т.е. преодоление - "родительского", известного всем феномена. Я откровенно плохо с этим справляюсь, а грамотного и заинтересованного сподвижника у меня не образовалось.
Фабула же и размер "полотна" меня откровенно страшит, ..."я теперь скромнее стал в желаньях...", это - задача для гигантов!
Я очень рад нашей встрече, за что и благодарю!
Василий Разломов
Василий Разломов, 29.03.2007 в 18:26
Неожидано интересное и резковатое начало. Про сморчки - не ахти, а вот за ручку - здорово. Завершение печально и хорошо.
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 29.03.2007 в 20:48
Благодарю, Василий, наконец хоть что-то прошло Ваш строгий контроль. Хочется дерзать!
С благодарностью,
Елена Карелина
Елена Карелина, 31.03.2007 в 22:09
сюжет чудно хорош... настроение... ностальжи...
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 01.04.2007 в 01:34
Порадовали, Елена, отзывом.
Желаю Вам всего самого доброго!

Это произведение рекомендуют