Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

и волнуюсь, и заикаюсь, и губы дрожжат, и руки трясуться...
да? - говоришь ты.
да! - говорю я.

и вчера, и возле метро, и журнал в руке, и торопилась, и сапожки цок-цок, и чолка озорная, и обернулась, и высокая стройная в плаще чорном с распродажи в честь кризиса?
да? - говорю я.
да! - говоришь ты.

и высокий, и брюнет, и бруки узкие, и лицо бледное, и сел не в ту сторону, и профиль в стекле как у римского сенатора из учебника?
да? - говоришь ты.
да? - говорю я.

и вчера, и возле метро, и журнал в руке, и волосы развеваются локоны так и скачут с плеча на плечо...?
да? - говорю я.
да-да! - говоришь ты.

и крепкий, и блондин, и руки сильные, и очки темные, и мускулы, и сумка спортивная, и руки ну просто огромные сильные ручищи?
да? - говоришь ты.
даа.. - говорю я.

и вчера, и возле метро, и глаза огромные темные вагон отражают переливаются как черешни?
да? - говорю я.
да.. - говоришь ты.

и маленький, и рыжый, и в кепке, и взгляд упрямый, и красная книжица подмышкой, и не тебе в сторону площади, и лег пораньше, и не засыпал долго, и пуговица на куртке на одной нитке вот-вот оторвется?
да? - говоришь ты.
да)) - говорю я.

и завтра, и парк, и аллея с пихтами, и скамейки чугунные, и листьев куча, и пруд, и утки с несварением от размокших батонов?
да? - говорю я.
да!  - говоришь ты.

и счетчик трехфазный, и потолки низкие, и забор с видом на помойку, и вечерами дома, и картошка жолтая вареная засохла и потрескалась давно?
да? - говоришь ты.
мдее.. - говорю я.

и скука, и раздражения, и принтер пыльный, и альбомы, и нашатырь на окнах, и румянец не для меня, и я не второй, и второй не я, и совершенно абсолютно стопроцентно железобетонно не второй?
да? - говорю я.
да.. - говоришь ты.

...

и свитер толстый, и лицо обветренное, и перчатки с крагами, и шарф белый, и в шторм любой, и в видимость не больше ста, и в снег, и в холод, и на самолете под мостом вот так для души от избытка чувств и плевать на приказы и ради нее и вот так и раз и вверх и в солнце и слепит и тепло и выше облаков и дальше ураганов?
да? - говоришь ты.
да.. - говорю я.

и легкая, и в платье жолтом с цветами, и без второго подбородка, и без третьего, и каштановый водопад, и без вопросов дурацких, и всегда весенняя, и носом в ухо тычешься, и лицо детское во сне, и без разговоров сразу за ним туда хоть в африку хоть на луну а был бы у вселенной край то и туда тоже сразу не раздумывая секунды не теряя?
да? - говорю я.
да.. - говоришь ты.

и завтра, и парк, и аллея с пихтами, и скамейки чугунные, и листьев куча, и фонарь резной, и пруд, и утки толстые от батонов?
да? - говоришь ты.
да... - говорю я.
да... - говорим мы.

© Тадеуш Войтович, 01.04.2010 в 09:39
Свидетельство о публикации № 01042010093907-00158940
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют