Но в последнее время слишком часто я вижу мужские истерики. Вы оказывается истерите похуже нас, как пятилетние дети, не получившие игрушку, или которую у него отобрали. Ваша истерика выливается в пьянство в одиночестве, езду на машине по кольцу на бешеной скорости, чтобы ветер дул в лицо и быстро смазывал редкие слезинки, плачевные картинки, душераздирающие статусы, удаление обидевшей вас из друзей. Как же так, ведь вам отказали! Эти ваши мужские сопли заставляют усомниться в том, что вы и, правда, сильный пол. И почему-то всё чаще я встречаю мужчин, у которых безумная несчастная неразделенная любовь и служению этой несчастной любви посвящена их жизнь.
Мы что с вами ролями поменялись? Кто из нас теперь сильный пол, а кто слабый? Куда делись мужчины, которые борются за свое счастье? Где те, которые способны нас сломить?
Нет таких. Произошла деградация. Мы стали сильнее, а вы стали слабее. Мы теперь прячем свою боль, улыбаемся вам при встрече, делаем всё только бы вы не заметили кругов под глазами от бессонных ночей и пролитых слез. Мы живем. И верим, что будет лучше. И найдется, наконец, тот, кто сломит все наши стены и позволит нам стать, наконец, женщиной.
А вы, мужчины? Где ваша сила? Не та, физическая благодаря которой разбиваются стены. Не та, благодаря которой вы нас задавливаете и подминаете под себя. А та самая, благодаря которой хочется просто встать у вас за спиной и понять, что это лучшая защита. Благодаря которой, наконец, захочется варить вам борщ, стирать ваши носки и рожать от вас детей. Вы, извините, её похерили где-то.
И потому теперь нормально, что мы поплакав ночью, наутро встав, освежившись и выпив чашку кофе идем на амбразуры жизни, этакие Жанны Д`Арк. А вы, сказочные принцы на своих белых лошадках, остаетесь под присмотром нянюшек, получать свое яичко всмятку прямо в постельку, а на самом деле элементарно дров наколоть не сможете. Потому что самостоятельно жить для вас – страшно, приготовить любимой обед – напряжно, а удержать женщину рядом и доказать ей, что с вами лучше чем без вас – что-то нереальное. Не по зубам вам сильные женщины. И никогда вы не сможете понять, что именно такие женщины на самом деле самые трогательные и нежные существа, просто никто так и не попробовал правильно подобрать ключик.
23.03.10