Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

размышлизмы про любовь и выбор (Зарисовки)

Автор: L'dinka
Мы все любили, любим и будем любить кого-то. И каждый из нас выбирает сам как жить с этой любовью, какой бы она не была.   Любовь сама по себе тоже выбор. Мы выбираем любить или не любить человека.   Позволять любить или нет.   Хотя если уже сделан выбор любить – шага назад нет,   просто эта любовь разная.
Мы можем любить человека, который любит нас. Это прекрасная взаимная любовь, счастье, единение, не только тел, но и душ.
Мы можем позволить любить нас, не любя в ответ. И здесь выбор становится сложнее, потому что очень важно не переступить грань и не начать использовать любовь другого человека   в своих целях.
Мы можем любить сами. Но нас в ответ любить не могут или любили, но разлюбили. И вот в этой ситуации самый главный выбор: как любить. Можно любить и страдать. Плакать ночами в подушку или чем-то заняться и уйти в это с головой – в работу, спорт.   И при этом быть как на веревочке – вечно ждать, когда же позовут обратно, ведь мы же любим. Но мы такие не понимаем, что те, кто нас разлюбил – уже никогда не полюбят нас, что не нужны мы им со своими соплями, переживаниями, депрессиями и вечными заверениями «я без тебя жить не могу и никого кроме тебя не полюблю». Не нужны им ни мы ни наша любовь. Но можно продолжать любить. И это будет выбор просто любить, но при этом жить. Общаться с другими людьми, встречаться, целоваться, заниматься сексом, рожать детей, работать, ездить в путешествия, ставить рекорды, открывать в себе что-то новое. Жить. Ведь для многого любовь не нужна, и порой даже для хороших стабильных отношений.   Поэтому нужно жить с этой любовью, а не ею и не тем человеком, которому ты со своими большими чувствами совсем не нужен. Он вроде и вину чувствует и может даже переживает, но ему не нужна твоя любовь. Он уже любит кого-то другого, его целует, обнимает, занимается сексом, играет свадьбу, рожает детей вместе с ним. Но не с тобой.  И мы вольны сами выбирать как нам любить. Лелеять в душе эту любовь, плакать над ней, страдать приговаривая   «я такой несчастный, я тебя люблю, а ты меня нет». И страдать не видя красок жизни, людей, улыбок, не чувствовать их тепла. Но ведь наверняка мы все кому-то нужны и без этой любви. И главное открыть себя этим людям. Ведь наверняка они переживают за нас. И по своему любят) Пускай мы никогда не сможем дать им в ответ той любви, но мы можем дать всё остальное. И в каких угодно размерах. А та любовь просто будет жить в нас. Главное сделать выбор. Свой выбор.

20.02.10

© L'dinka, 31.03.2010 в 23:35
Свидетельство о публикации № 31032010233513-00158897
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют