Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Школа будущего» (всеми уже понятое, но вслух ещё не сказаное) (Подражание)

«Школа будущего»
(всеми уже понятое, но вслух ещё не сказаное)


Нам посчастливилось жить в самое светлое и  оптимистичное время за всю историю так называемой «России».

Гомогенная, невыразительная масса «совкового»  населения структурировалась в стабильную систему из ста сорока миллионов  лохов внизу, и примерно миллионом человек элиты на верху пирамиды.

Если быть точными, элиты в истинном смысле этого слова  гораздо меньше-62 человека из списка Форбс, однако учитывая массу паразитирующих на них  вспомогательных  слоёв-так называемой «культуры», прессы, охранников, депутатов всех уровней, а так же силовиков,  именно к такой цифре и можно приблизиться.

Впрочем, тема моих высоконравственных и высокоинтеллектуальных размышлений не столько об элите, а об её дальнейшем развитии, о воспитании их детей.

По гигиеническим соображеним люди самоизолируются от быдла, заселяя «Рублёвку», «Барвиху», и прочие полудикие места,( даже живя в городе, они  огораживают свои поселения  прочными заборами.)
Получаются  минигосударства со всей инфрастуктурой среди бидонвилей, что по большому счёту правильно,
Но…

Правильно ли это по отношению к их детям?

Ребёнок по своей природе пафосен и пассионарен, чувствителен к обстановке. Оказавшись в подобной «подводной лодке» в отрыве от реалий жизни,  сможет ли он в дальнейшем стать хозяином жизни?
Можно возразить, что это-проблема  гимназии,  её задача- воспитать  человека будущего,
носителя высокой либерально-реформаторской  морали,  будущего члена правящей партии.
Так ли это?

Попробую возразить!
С одной стороны платная гимназия оберегает ребёнка от растлевающего воздействия  лохов с их элементами совкового домашнего воспитания-коллективизмом, сочувствием  к слабому, оберегает от мифов о неком «светлом советском прошлом», внушённым старшим поколением.
Воспитывает правильное презрение к «этой стране».
Но с другой стороны возникает дефицит пространства для самовыражения, столь необходимого для растущего организма.
Уютно ли ребёнку среди сверсников, имеющих точно такие же дорогие мобильники, как у него, отдыхающих как и он в Куршавеле?
Где пространство для «жертвенности»-умения ради себя принести кого-то в жертву?

Вывод напрашивается хоть и парадоксальный, но единственно верный-ребёнок элиты должен учиться вместе с детёнышами лохов!
Как драгоценность вспыхивает всеми красками только на нейтральном фоне, так и ребёнок из элитной семьи может самореализоваться  лишь в массе быдла-бить учителя,
бесстрашно насиловать одноклассниц, и прочее!
Может возникнуть вопрос-а не повлияет ли совковое, быдловатое окружение на детей элиты?
Не деформирует ли оно ребёнка?


Думаю, опасения излишни-хочу  напомнить судьбу  великого Егора Гайдара.
Легко ли было ему  в детстве быть под влиянием лживых сказок о морали и нравстенности, сочинённых дедом?
Легко ли было маскироваться под члена КПСС, работая в журнале «Коммунист»?
Какие  нравственные мучения пришлось ему перенести ради духовного подвига на вершине его жизни!
Но ведь смог!

А каково было Борису Ельцину  мимикрировать под члена Политбюро ЦК КПСС?

И не зря принято решение о создании «Фонда Е.Гайдара»  с премией, которую планируют сделать такой же статусной, как и Нобелевская, и не зря именем Ельцина названа Президентская библиотека, а не ликёро-водочный завод!

У «этой страны» есть будущее,  по прогнозам учёных  нефти и газа хватит как минимум  ещё на  двадцать лет, и задача  элиты передать страну  не просто в руки  наследников, но в руки наследников,  достойных  предшественников-владельцев футбольных клубов, яиц Фаберже,  яхт и особняков….


март 2010г.

© Николай Лемкин, 31.03.2010 в 11:13
Свидетельство о публикации № 31032010111304-00158805
Читателей произведения за все время — 192, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Попытался, было, улыбнуться, но не получилось - грустно.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 17.10.2010 в 10:21
сам не улыбаюсь-36 лет педстажа....
За отклик спасибо!
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 17.10.2010 в 10:23
извини-ошибка-26 лет, не туда ткнул.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 10.01.2011 в 10:07
Да Е. Гайдару и Б. Ельцину маскироваться и мимикрировать было легко. При любом строе и любой власти они бы уж приспособились.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 10.01.2011 в 14:41
Спасибо!

Это произведение рекомендуют