Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
О смерти говорить легко, Когда не видишь руку смерти. Когда в жестокой круговерти Мы выбираем, где тепло... О смерти говорить легко, Когда все беды - виртуальны. Когда в разрывах - берег дальний, А здесь: и тихо, и светло... О смерти мальчики кричат, Так называемые, Готы. Вот, их бы всех в - мотопехоту, А там - под инструмент врача, Который "округлит деталь", Уже раздробленую миной. А смерть дотронется незримо И станет звать в иную даль... Коль не пойдёшь, так - повезло. Знать: жизнь ещё свой круг очертит! Когда не видишь руку смерти, О смерти говорить легко... 2010 г.
Свидетельство о публикации № 30032010173739-00158706
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
О смерти говорить легко, Когда не видишь руку смерти. Да, я в юности много писала о смерти, когда до нее вроде было далеко. А теперь пишу об этой бабе с косой с осторожностью... А вдруг возьмет да и сразу достанет. Спасибо за стихи! С теплом, Алена
С осторожностью надо писать обо всём. Писать личностностное, не баналбное, неповторяющееся в других нетленных произведениях. К сожалению, это удаётся не всегда... Желаю Вам здоровья и творческих удач! Павел.
П.Г, а давайте совсем о "ней " не будем говорить. Нет ее и может быть о ней все забудут и она о нас тоже?!))))
Это идеальное предложение для идеального Мира, но мы живём в мире житейском, далёкого от идеального... Спасибо за визит и отклик, Саид. С теплом, Павел.
к сожалению эта мадам что-то зачастила... уходят мои друзья, соседи, близкие знакомые... бррр... пусть всем пореже встречаться с деянием этого персонажа
Это - "банально", но всегда ранее покидают нас лучшие, наверное потому, что ОНИ более эмоциональны в житейских проблеммах... Спасибо за отклик, Михаил. Здоровья Вам. Павел.
Очень правдиво и с душой. По- настоящему может понять только тот человек,кто столкнулся с этим. Спасибо, Нина.
Спасибо, Марина за понимание... Лучше бы с ЭТИМ не сталкиваться! Дай Вам Бог - здоровья. Павел.
Павел,мне понравилось. Жестко, резко, верно. Уверена, что стихи подобного плана, вернее именно так написанные, могут писать только те, кто пережил горе.Прочла всего два Ваших стихотворения и оба в "десятку".
Спасибо за добрый отклик, рад что - "в десятку"... Павел.
Тоже - верно, не поспоришь; но, в конце концов, и смерть ведь разная бывает. И, может быть, мы все, т.н. "толерантные европейцы" ( и американцы, впрочем), со своим культом любви и уважения к жизни, потому, похоже, рано или поздно, все же проиграем мусульманскому миру, что слишком ценим эту самую жизнь? Да и только ли дело в мусульманском (читайте - фундаменталистском) мировосприятии? Японские самураи - еще один пример...
В конечном итоге, СМЕРТЬ, ОНА И ЕСТЬ СМЕРТЬ, Фёдор. И в любом случае проигрывает не РЕЛИГИЯ, а Человек её создавший... Пренебрежение к факту смерти ведёт к пренебрежению самой жизни. Спасибо за визит и отклик. Павел.
Очень сильное произведение! Меня всегда интересовало, что движет людьми в тот момент, когда пишутся такие шедевры?
Людьми движет ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, обогащённое внутренним миром и словарным запасом... Спасибо, Маруся, за визит и отклик. С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|