Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=400]http://www.stihi.ru/pics/2009/12/18/2901.jpg?6565[/img]

по рукам каплями
по свободе красками
мягкими пальцами
серыми глазками
бегущая по ветру
летящая впереди
да в красном, да по земле
да по краю пропасти
да в омут да с головой
да в пекло да за тобой
да вместе  в холод и в пургу
да в небо – рука об руку…        

===========================================
Марина с подругой Поповой Ириной
Фото Ирины Поповой

Свидетельство о публикации № 30032010102305-00158659
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ВЕК
ВЕК, 30.03.2010 в 11:16
потрясающе красиво и откровенно юношеской верой
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам большое. У этих девочек была очень крепкая дружба.С уважением,Нина.
**Без имени**
**Без имени**, 30.03.2010 в 20:46
...по свободе красками...
ощущение, что Марина художник  безграничных холстов и прозрачнейших красок, не покидает меня.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Лена,Марина закочила музыкальную школу по классу фртепьяно,у нее были хорошие педагоги.С детьми мы очень часто ходили в театры,на выставки. Потом ,у нее были друзья,которыми можно гордиться,она очень много читала. Наверное,это и оставило след в ее духовном развитии. Спасибо Вам,что пытаетесь ее понять,это очень важно для меня сейчас... С теплом,Нина.
Александр Волков (makis)
А может просто вдвоем в тишине, когда никого рядом нет...и не надо..
Макис.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Это зависит от взглядов на жизнь и от широты души... С уважением,Нина.
Надежда Колноузенко
"да в пекло да за тобой
да вместе в холод и в пургу
да в небо – рука об руку…"

и - как птицы...

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Надя. Ирина,подруга,теперь в Голандии живет,журналист.Она написала мне:"Я Марину никогда не забуду и буду помнить ее всю жизнь" Все фото сделаны Ириной .Дружба-не разлей ,вода.Всех благ Вам,Нина.
Галина Борина
Галина Борина, 01.04.2010 в 12:02
Такой звонкий, такой свой голос...
Читала на Стихире.
Несправедливо.
Маме спасибо за публикации и душевных сил.
С уважением.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Галя,спасибо за добрые слова. Очень крепкая дружба у девочек была. С благодарностью за пожелания, Нина.    

Это произведение рекомендуют