Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 262
Авторов: 0
Гостей: 262
|
/"ПЖ" Майк Зиновкин/ http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/140675/Перебираю слова, как чётки – не наскребается на сюжет. И очень хочется выпить водки. Настолько очень, что я уже. Затем вторую. За нею – третью. И мысли больше не о стихах. Февраль промчался – и не заметил. С зимою нынче полнейший швах. А, впрочем, разве с зимою только? Куда ни плюнешь – сплошная жесть. От силы воли осталась волька. И не поможет Хоттабыч здесь. А жаль: я б – трах-тиби-дох – и в дамках. Не удержался б своей стези. Но жизнь – тельняшка. К тому ж – с изнанки. Отучит быстро тебя бузить. А счастье спрятано лепреконом на том конце разноцветных дуг. О нём лишь старая Йоко Оно ещё, нет-нет, да припомнит вдруг. И то всё реже. Летят мгновенья, стирая пёстрые миражи. Люблю, когда убивают Кенни, поскольку сам перманентно жив, И не планирую вешать кеды на гвоздь в ближайшие пятьдесят. Пускай не хмурятся майковеды. Я пью четвёртую – за «лося»! И не закусываю икоркой – зачем мне сонм нерождённых рыб? И чую, что начинает торкать. И потихоньку иду в отрыв. Увы, в пампасы костей не кинуть, и я, как тысячи нас везде, Сигаю в чёртову паутину, не в силах пальцы держать в узде И там резвлюсь в перекрёстных ссылках в процессе пятой/шестой/седьмой. И допиваю уже бутылку. И вновь вываливаюсь домой, Где в полусвете настольной лампы опять нетрезвый уснул почти. И пропущу, как дежурный ангел тихонько снимет с меня очки… Мне не понять тебя, друг, не так ли? Я просто пробую без пари – Сыграю – нет ли, как в том спектакле, сумею славно, как ты, дурить? Предположительно стоит выпить и основательно, взяв в расчет, Что пьёт воробушек в стае выпей и… со вчерашнего я ещё. Но что же делать – продолжить только, приняв ещё с полусотни грамм? От славной доли осталась долька, а волку толком лишь кожура. А жаль, мне б с разумом пару партий, пока на взводе, пока порыв. И звук – на полную – жив Маккартни, а с рок-н-роллом я тоже жив. Ловлю семнадцатое мгновенье и улыбаюсь себе анфас, И не включаю мультфильм про Кенни, поскольку смерть – это глупый фарс. И философски начислю снова (хлебнул бы горя, да нет ума), И чую – вот она сила слова руками водит вразнос сама. Но что-то давит на горло песне, на месте морит, стесняет дух. А кто-то пишет стихи под Пресли, а я под водку и с прозой впух. Что там с весною? – февраль по средам, пейзаж, как волос, всё так же бел… Рвануть по снегу? Но где же кеды? Видать их кто-то уже одел :)) Спасёт беседа с родным соседом пока не вы-ве-вет-ре-ло-ся, Пока ведущие стиховеды допьют ближайшие пятьдесят. Соседка-дура, ругаясь в лицах, пугает в банке бессонных рыб. Она не злая – отнерестится… а я уйду, не забрав икры. А время плавно минуты доит и как-то пофигу Интернет. Нас с сигаретою только двое, верней один и без сигарет. Ну, всё, я больше не наливайка, сижу устало, припомнив мать. Дежурный ангел уложит Майка… Шесть тридцать. Утро. Пора вставать.
Свидетельство о публикации № 29032010032942-00158502
Читателей произведения за все время — 358, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Хммм (задумчиво так)
Об чём же думы, Катерина?))))) мыррр)
Об жизни... И о дежурных ангелах ;))
типа см. ниже (ответ Наде К.) ;)))
:)) С добрым утром! Интересное получилось. Перечитала. Виктор, последнее время все чаще экспромты, навеянное... Почему? :)
Чессно не знаю, Оленька, хожу воть просто читаю стиши - цепляет - отвечаю... наверное просто своих эмоций уже не осталось - воть чужими и пользуюсь :( не знаю... С грустной улыбкой)
...то, что уже не наливайко...хорошо. "Сижу устало, припомнив мать"... для меня это перевешивает весь твой экспромт... Вместо Маккартни мне кликается Джон Леннон, естественно... Грустно...мррлык.
Ты чего, Лен? Это ж так - шутейное, не взаправду) А вообще ты права - грустный юмор у меня последнее время - мож в податься в драматургию? мрьк)
...в каждой невзаправде есть доля взаправды... юмор твой очень мяу, а драматургию я твою почитала у тезки твоего и в унисон с тобой там пошипела против манифеста кровавого... От своей "заинтригованности клонами" я теперь "растерявшимся лицом"... Тимочке наше мяу.
я там... ответиль ему + открыл форум на Главной - помотрим что скажут авторы http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.50067/catid.65.lim15-lst-15/#50067 мрррры
:))) классно, Вить! по всем ведь пунктам прошёлся... :))) спасибо! с теплом и улыбкой, Майки
старался :))) Это тебе, Миш, пасиба - за здоровский стиш и за вдохновение! ;)
хорошо "обернулся", Витя... хоть грустно... порой очень злободневно - про икру вот((((( где там мой дежурный ангел? пора ложиться:))
Что и у тебя есть дежурный? Свезло... Один я неспящий в Сиэтле... Не уходи пока, ты нужен мне, По вашим меркам мне осталось Лишь миг один, мгновенье, вспышка света, Побудь хранителем моим, А я лишь связью с прошлым миром буду, Напоминаем и образом родным И отпущу, когда таким же духом стану. Ну а пока побудь со мною рядом И разбуди дыханье утром ранним, И успокой, коль буду безутешен, Убереги от действий неразумных. А я тебя с улыбкой помнить буду, Зажгу свечу и протяну надежду О вечной жизни в царстве мира мёртвых Куда стремлюсь, хотя ещё не время… ;)
привет, Витенька! славно у вас обоих вышло!
Пасиба, Алинка! Приятно) Приветь!)
))))))))))))))) Вить, отличный ответ! Достойный!)
Спасибо, Лю! Хоть немного-то улыбнуль? А то у меня чет болеет чувство юмора, похоже)) Улыбаюсь)
:) так... хорОш симулировать! Невооруженным же взглядом видно, что у автора совершенно здоровое чувство юмора... :-)
you-муррррррр))
графы не говорили -пофигу- они морщились и так врастяжку -не-ко-миль-фоооо...
как-то оно некомильфо интернет и не срастается совсем)) а воть пофигу интернет - самое комильфо!))))) пасяб)
Славно,Вик! И у Майка понравилось!Молодцы! Учусь у вас ...:)) Светлой Пасхи ,тепла и радости!
Благодарю, Мил!) И тебя с Праздником! правда прошедшим уже)
С улыбкой)
Отлично постебались оба!
Стеб не грех - лови улыбку! http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020060.gif
ой)
дорогой гораф =) я зарегался занава,теперь ждите,буду печетаЦа с нуля. =) с уважением lex.
может, конечно, стоило бы подождать, но что сделано - то сделано - коль напечатался - бум читат)) с улыбкой)
Это произведение рекомендуют
|