Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я возьму боль из твоих слез (Лирика)

[img size=500]http://www.stihi.ru/pics/2009/12/07/5914.jpg?5805[/img] 


Я возьму
                боль
                          из твоих
                                            слез
я украду
                ненависть
                                    твоих
                                                слов
я возьму
                      лишь шипы
                                         из букета
                                                            роз
и сошью одеяло
                           сказок и снов
теплый ветер
                   мне
                           принесет твою грусть
от потерь и бед
                        поражений яд
заверну все это
                         в одеяло
                                    и пусть
все смешается – я получу концентрат
он сольется в сосуд,
                          ярко-черный окрас
я отправлю его
                          далеко
                                          на Луну
чтобы зло  
                       никогда
                                    не тревожило нас
выкину его прочь,
                             Я – ЕГО ОБМАНУ!

**********************************************

Рецензия на «Я возьму боль из твоих слез» (Марина Калиниченко)

Мариночка была за Свет!за свет души,за доброту и тепло!и Это остро чувствуется в этом стихотворение!
Нина,так много теплых слов в адрес Марины,в каждой душе ее творчество разжигает искры света!Пусть ее стихи всегда живут с нами!Спасибо Вам!
Пусть всегда хранит Вас Господь!

Елена Котикова   21.11.2010 14:41  

Свидетельство о публикации № 28032010175232-00158406
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Хорошее стихотворение. Современное по манере, доброе по мысли и красивое образами.
Талантливая девочка-поэтесса. Трагично, что ушла так рано.
Спасибо,что предоставили возможность почитать Маринины стихи.
Искренне,
Алена
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Алена. Я рада,что Вы зашли к нам и написали отклик. С благодарностью,Нина.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Алена. Я рада,что Вы зашли к нам и написали отклик. С благодарностью,Нина.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Очень сочувствую родным и близким девушки. Говорят, Господь любит "прибирать" наиболее талантливых. У Марины было большое будущее. Ее стихи - может, не идеальные технически - обладают главной особенностью, при которой поэта можно смело называть Поэтом - они рисуют яркие картинки в головах читателей... Очень жаль, что ее больше нет. Но ТАМ  - она есть, и радует поклонников своего таланта...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам,Андрей за теплый отзыв и поддержку. С теплом,Нина.
Леший
Леший, 29.03.2010 в 18:12
Ну, вот читал, читал и зацепило за дущу за самую, да, если бы.....
Да, что говорить рисовал автор и красиво, мне по сердцу.
ЦАРСТВА ей небесного!!!!
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,что откликнулись.Я рада, что зацепило-это самое главное. С благодарностью. Нина.
**Без имени**
**Без имени**, 30.03.2010 в 06:55
Нина, спасибо Вам до земли... делясь талантом своей девочки, Вы даете возможность соприкоснуться  с небесной  ее душой.
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо, Нина за то, что позволили нам приобщиться к миру грёз, образов и души Вашей девочки. Светлая ей память!
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам Сергей,что нашли возможность посетить Маришкину страничку и за теплые слова.  Удачи Вам в Ваших задумках и всего самого хорошего. Нина.
Надежда Колноузенко
Возвращаюсь порой к ее стихам, таким пронзительным и близким...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Надюша.Не просто нам с ней,совершенствоваться было некогда. С благодарностью, Нина.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 12.11.2010 в 10:56

Потемнела Луна, ночь, не видно ни зги,
больше волчьего воя не слышно в полесье,
и влюблённых та тьме заглушила шаги,
как же было влюблённым с Луною чудесно.

С улыбкой, В*
Удачи Вам!

P.S.
Пожалуйста, не гасите Луну

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
http://www.stihi.ru/2009/12/07/5914
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 12.11.2010 в 11:29
Марина, ваши стихи мне понравились, иначе я не стал бы писать Вам рецензию.
Извините, если что-то не так.

С теплом и уважением, В*

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Маришки уже три года как нет,ее убили. А я Наверное ,слишком остро все воспринимаю. И Вы меня извините. Нина.
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 12.11.2010 в 12:57
Нина, спасибо за информацию, обычно я не смотрю на титульный лист, а сразу лезу в текст стихов.
Вы зашли ко мне на страничку под ЕЁ именем, поэтому я так и отреагировал.
Но я сказал правду, её стихи мне действительно понравились.
Хотел завязать диалог, но не судьба.
Жаль,...

Ещё раз извините, за мою невнимательность.
Удачи Вам.
В*

Ирина Котельникова
Да, талант от Бога был..Некоторые под старость лет возомнят себя поэтами и пишут галиматью..А тут...
Такие сгорают метеоритами...
С уважением, Ирина
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам,Ира за Маришку. Пусть она услышит Ваши слова. Если у Вас найдеться кагда-нибудь свободная минутка,то почитайте пожалуйста. http://www.stihi.ru/2010/11/01/4481 Этим не хвастаются,это раскрытые души людей на ее стихи. Я так всем благодарна! Спасибо и Вам огромное за Ваш душевный отклик. Счастья Вам и радости в этой не простой жизни, Нина.
Ирина Котельникова
Добавила там страничку в избранное. Загляну обязательно.

Это произведение рекомендуют