Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


"Во время "великого террора" 1937-38 годов практически весь квартал вокруг подворья находился в ведении НКВД. По данным председателя историко-просветительского общества "Мемориал" Арсения Рогинского, в доме N 8 по Никольской улице, где были обнаружены кости, располагался в те годы политотдел спецвойск НКВД. В здании наискосок через улицу (в доме N 23) находилась Военная коллегия Верховного суда СССР, где выносились приговоры "врагам народа". Главный центр террора - здание НКВД на Лубянке - от Шереметьевского подворья отделяет несколько сот метров. Сохранились свидетельства, что Военная коллегия и здание на Лубянке были соединены тоннелем, для того чтобы обеспечить бесперебойный поток "врагов народа" от места "следствия" до места "суда"."
http://izvestia.com/moscow/article3108997/

"Случаи, когда строители натыкаются на массовые захоронения, в Москве происходят довольно регулярно. В конце 90-х годов при ремонтных работах в Московском зоопарке была найдена братская могила, как предполагается, жертв сталинских репрессий. Аналогичное захоронение несколько лет назад было обнаружено в районе Бутова, где в 30-е годы располагался стрелковый полигон НКВД и куда свозились для захоронений тела расстрелянных.
..............
В подвале здания Верховного суда на Поварской при разборе пола подвала строители нашли человеческие кости и целые скелеты. Тогда время захоронения было датировано 40-ми годами прошлого века." http://www.lixulawyer.com/obschestvennye/novo1170

(Красная площадь)

Субстанция разделена на части,-
Хранится мозговое вещество
В НИИ-оплоте предыдущей власти,
Что создан специально для него.

Блюдётся климат строго в мавзолее,
Чтоб тление не тронуло мощей.
Не стало ни теплее, ни светлее
Тутанхамону всех "товарищей".

..............................

(расстрельная комната НКВД)

Закончил "лютик" грязную работу
И кинул пистолет на груду тел.
Без отвращенья скрыл смешком зевоту,-
Привычкой мастеров заплечных дел.

Замуровали двери в "мавзолее",
Чтоб смрадом не тревожить горожан...
И потекла действительность светлее
Без сорока, ушедших с рубежа.

© Андрей Фокин, 28.03.2010 в 16:42
Свидетельство о публикации № 28032010164257-00158386
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют