Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не зови меня, Сокол, крыльями (Лирика / философская)

[img size=450]http://www.stihi.ru/pics/2009/12/06/8326.jpg?9994[/img]
                                                                      
Не зови меня,Сокол ,крыльями
Ой,не пой, Лебедь, сказки песнями,
Не кричи, Ворон, грязной руганью,
Не ласкай, Соловей, по имени.
Не догнать уж по ветру перышка,
Не собрать от кострища золушку:
Разнеслася по полю безвременья,
Расстелилась межмирьем по утру.
Тонки пальцы плести узорчато
Из горень-травы платье к празднику.
По иконке в углу, по комнатам
Ладан с чертополохом ластится.
Обернусь я зернышком махоньким:
Сквозь огонь пройду - не спалит до тла,
В  воду упаду – вынесет волна,
А коль ветер – пущусь пляской девичьей!
Брошусь в борозду, да не в спахану,
Проросту  цветком: стебли сильные,
Лепестки – волны бури синие,
Я - неназванный, я - без имени,
Не топчи меня, не сорви меня…

На это стихотворение написана песня Некрасовым Виктором,автором Стихи ру,написавшим более ста песен на свои стихи и на стихи других авторов. Послушать можно  здесь:  http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb44.shtml

Свидетельство о публикации № 28032010062432-00158306
Читателей произведения за все время — 325, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 28.03.2010 в 06:56
живи, девочка, в памяти...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо ,Алина.Здесь все по-другому,приходиться разбираться,я самоучка.Вот,произведение :" я   возьму боль из твоих слез",строки получились не так ,как у Марины -произведение читается уже по-другому,Хотела его удалить,опять не получается,не знаю как. Так что беда со мной. Буду разбираться. Нина.
Алина Сергеева
Алина Сергеева, 28.03.2010 в 18:31
Не стоит удалять, Нина, все получится, здесь можно редактировать. Обращайтесь. Буду рада помочь. Алина.
Азалия
Азалия, 28.03.2010 в 07:17
Очень напевно и красиво!
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо ,Лилия. Только осваиваюсь,заходите иногда. Нина.
Папернов Евгений Абрамович (epapernov)
Умеют же Поэты судьбу свою предсказывать!..
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам,Евгений Абрамович. Света Вам и тепла. Нина.
Татьяна Архангельская
Светлая память...
С уважением
Таня
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Таня за память!  есть еще стихи,буду выставлять. Удачи Вам,Нина.
Александр Коковихин
Очень жаль, что таланты так рано уходят...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Благодарю Вас Александр.На СТИХИ РУ все произведения Маринки,здесь только осваиваюсь. Успехов Вам. Нина.
**Без имени**
**Без имени**, 30.03.2010 в 06:38
...не собрать от кострища золушку... мне здесь кликнулась сказочная Золушка в памяти...и как удивительно слетелись птицы и Сокол, о Лебедь, и
Ворон, и Соловей...не догнать, не догнали перышко...
Надежда Колноузенко
какая красивая песня...
и девочка на фото - словно пишет именно эти слова - о травах, о птицах, о себе...

пусть живут долго-долго ее стихи...

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо,Надя,за теплый отклики и  за Ваши пожелания. Добра Вам,Нина.
Надежда Колноузенко
какая красивая песня! - повторяю еще раз, теперь уже послушав ее в исполнении Виктора Некрасова... спасибо ему за бережное отношение к стихам...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Надюша,я рада,что Вы откликнулись и что прослушали.Я даже не могла и мечтать об этом. Конечно,грустная,но такие стихи и Виктор молодец,я очень ему благодарна. Наконец-то получила сборничек.,вчера привезли. Маленький ,но добрый,сделан с любовью. Надя,вышлите на электронку адрес(можно просто город ,главпочт. до- восстребования )Ф.И.О. полностью или полностью адрес,как хотите . Я на неделе вышлю Вам,как и обещала. С теплом, Нина.
Надежда Колноузенко
Ниночка, еще раз спасибо Вам за книгу.
Вы верно сказали - сделана она с любовью.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 31.03.2010 в 09:00
очень хорошо,изложение напоминает Русский этнос...
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам, Саид,что откликнулись.Всего Вам доброго,Нина.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 31.03.2010 в 10:53
аста лабиста или се ля ви?

Бикбашев Саид
В
се мы отсюда когда то...Уйдем не заставив ждать
Лучше в атаке гранатой ..А может когда лег поспать
Или над строчкой убогой..Уйдем не страдая ввысь
Позже ли ране ,под Богом ..Все мы,такова жизнь (((

Радхан ( Корман Радмила)
Очень красиво получилось,как буд-то прослушала песню.
Спасибо!
С теплом Радмила.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Радмила,спасибо Вам. Виктор Некрасов написал песню,там можно прослушать,если не открывается,то в поисковой системе :"песни на стихи Марины Калиниченко" должен открыться ее альбом. Всего доброго. Нина.
Валентин Багинский
Колоритная песня, Марина! (?) - к жанру "страдания" традиционного соотносится. И, как мне слышится, не допетые  строки в ней... А все стихии - охвачены! Как есть.

Удач,

Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Здравствуйте,Валентин. В этой песни предвидение. Маришки с нами нет. Ей посвящена песня Виктора Некрасова"Поговори Со мной,Маришка",там же в альбоме. Спасибо Вам. Нина.
Сергей Сухонин
Сергей Сухонин, 16.08.2011 в 13:00
Здравствуйте, Нина!
Случайно увидел Вас в списке читателей, хотя здесь редко бываю.
Память о Марине будет жить в сердцах ее друзей и всех, кто ее лично не знал, но узнал благодаря интернету. Книжка стихов Марины у меня на полке рядом со столом, и я ее иногда беру в руки.
В откликах я прочитал что-то насчет редактирования. Но мне кажется, что этого не надо делать. Маринины стихи и так читаются и воспринимаются. Они уже - как памятник ей.
А вот, если Вы сами попробуете написать что-нибудь, это будет хорошо. Тогда я готов помочь.
С уважением. Сергей.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Здравствуйте ,Сережа. Спасибо,что откликнулись. Я тоже здесь бываю редко,так как не успеваю. Но и тут есть друзья к которым хочеться зайти и почитать. Сережа,мне предлагали отредактировать некоторые произведения,но я тактично отказалась,ведь тогда это будет уже не Марина. Пусть читают такие,какие ей пришли,а я править не вправе. Сама я не пишу,но очень люблю читать стихи еще с юности,даже тетрадку заводила,куда записывала любимые. Поэтому мне доставляет большое удовольствие читать стихи. Есть мечта выпустить еще один сборник,где бы можно было объединить Маришкины стихм(в сборнике не все напечатано) и те посвящения,которые написали ей поэты стихиры. Ведь так много уже накопилось.Спонсоры не нужны,мы бы с отцом за все заплатили. Но надо найти человека,который бы с душой это все сделал. Может,у Вас есть кто из знакомых. Я просто не знаю к кому обратиться.  Извините,что озадачиваю. Может на Стихире есть такие люди,кто бы занялся этим,а мы за все заплатим. С теплом душевным к Вам. Нина.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.08.2011 в 01:51
Прекрасный текст, отличное песенное оформление! Спасибо!!
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Спасибо Вам,Леонид,от меня и от Марины. Удачи во всем. Нина.

Это произведение рекомендуют