Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Guro Panguma
-Так, в порядке живой очереди, подходите к микрофону, глядите в камеру, задавайте свой вопрос. Что?! Микрофон не работает?  Обидно, попытайтесь в следующий раз.

-А вы,  чего молчите? Немой?  Ваши жесты ему не понятны. Не на что жить? Опоздали,-  немыми все должности уже заняты. А, вы попытайтесь по спискам слепых – всё равно не заметят.

-Стойте,  нельзя вдвоём. Сиамские? Езжайте в Сиам, здесь не ответят, исключительно для своих.

-А это, что за цирк? Детский сад?! А  я подумал  - лиллипуты   пожаловали. Ну и чего вам детишки-соплишки?  Конфеток?! Нету, -  съели. А ну, канай отсюда, пацан, ты чё,  не въехал?!С  яслей борзеют -  бандюги, рэкэтиры.

-Ветераны явились. Ну и чего вам не сидится,- аж до Берлина дотопали, пора бы отдохнуть. От Рэйхстага камня на камне не оставили, теперь к нам подбираетесь? Не получится, я тебе не гитлерюгенд,  блин. Из братков, исконных, костьми лягу – своё не отдам.

-А, вот и «интилихенция ». Театр им отремонтируй. Ни как не придушат свою Дездемону.  Давайте, я вам её пристрелю, и Отелло-черномазого, за одно  уделаю, может  тогда в покое нас  оставите.

-О! Пе... , вырвалось, -  геи   по культурному.  Права сексуального меньшинства?! Понимаю.  Друг друга переимели, теперь к честным гражданам подбираетесь?

-Тьфу-тьфу, - правозащитник. Живучий гад. Демократия.  Ну, козёл! Ты, этот микрофон видишь? Ты, знаешь как он называется? « Микрофон демократии»!  Понял?!  Где, ты у диктаторов такой видел? К ихним Левитан прилагается, а сюда - уродов вроде тебя пускают.

-С центрального рынка?   Ваш рынок, давно под знаком π находится, будем супермаркет строить. Ваше будущее -  простая математическая задачка, с тремя неизвестными,- x,y… Дальше сами додумайте.

-Спортсмены! Дворец спорта?! Ты,   эти бицепсы видел? На улице накачивал. Улица – великая академия. Ну, раз–два-три, раз-два-три,и на улицу, граждане расступитесь,  – парад будущих академиков.

-Ну всё, Василич, кончай этот балаган. Закрывай ворота.  

© Guro Panguma, 28.03.2010 в 02:03
Свидетельство о публикации № 28032010020346-00158300
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Зырянов
Алексей Зырянов, 01.04.2010 в 21:50
Удачная сатирическая нотка в миниатюре о вездесущей системе ценностей на примере Демократии, а главное с юморком.
С удовольствием "подбросил" вам балл из собственной копилки. Можно сказать, я уплатил за неё, чтобы приобрести для своей "избранной" библиотеки.
Guro Panguma
Guro Panguma, 01.04.2010 в 22:28
Я, её вам так отдал бы. Рад если улыбнул.
Спасибо!
GP
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен

Особенно понравилось про Дэздемону - прямо находка.
Guro Panguma
Guro Panguma, 26.04.2010 в 17:49
Спасибо!!!

Это произведение рекомендуют