Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Быть может, ты уже забыла: Взгляд, поцелуй… и темнота… Как будто звёздочка с обрыва, Летит с тех пор моя мечта. То, угасая поминутно, То новым пламенем горя Летит звезда… и жизнь попутно, Минуты радости даря. Всё так нелепо и наивно, Как в неоконченном кино: Мечтаем мы о счастье длинном, Мечтаем глупо и давно. То есть ключи, – но нету двери, То нет ключей, – а дверь нашлась… Проходит жизнь… А мы всё верим, Что жизнь ещё не началась… И всё же, пусть во тьме красиво Живёт мечта, звездой горя… Пусть, даже падая с обрыва, Мы верим в то, что всё не зря!
Свидетельство о публикации № 27032010172944-00158232
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
если падать с обрыва,то лучше с мечтой словно крылья Икара она за спиной:) Тут Юра прав,что жизнь проходит,а мы всё думаем как жить..
"То есть ключи, – но нету двери, То нет ключей, – а дверь нашлась… Проходит жизнь… А мы всё верим, Что жизнь ещё не началась… И всё же, пусть во тьме красиво Живёт мечта, звездой горя… Пусть, даже падая с обрыва, Мы верим в то, что всё не зря!",- очень сильные строчки! С теплом))))
Спасибо, звёздочка моя ясная! С ответным теплом:)))
Фреди, 30.03.2010 в 17:25
а с дверями так и есть.. а еще бывает, что когда наконец то в руках оказывается заветный ключ, и сама дверь совсем близко внезапно пропадает желание ее открывать.. и это жизнь.... с этим не поспоришь)
а ведь очень точное дополнение... так пусть же не пропадает желание находить и открывать двери, за которыми нас ждёт счастье:)
Юрочка, ну конечно, всё не зря! Можно лететь с обрыва ВНИЗ. А можно лететь с обрыва - ВВЕРХ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))) главное - ЛЕТЕТЬ!))))))))))))))))))) Алла.
А верить нужно непременно! Без веры мы никто...нигде... И дверь ключ отыщется мгновенно, И дверь найдётся в темноте... С ув. Радмила =)
"И ключ отыщется мгновенно , И дверь найдётся в темноте..."*
Браво! И с подтекстом и без... А верить нужно непременно! Без веры мы никто...нигде... И ключ отыщется мгновенно , И дверь найдётся в темноте... Лучше не скажешь! Разве что про любовь вспомнить. Но ведь, вера, надежда, любовь - в одной плоскости... С теплом Юра:)
Ох, Юра :) надеюсь, у таких романтиков, как Вы, жизнь не проходит мимо. Хороший стих, особенно про ключи и двери понравилось. А вот фраза "длинное счастье" мне как-то не очень...
интересно. Перечитал стих. Думаю, где же у меня там "длинное счастье"? Точно - есть. Согласен, как-то не очень - рифма повела, наверное... Хотя... придумал объяснение: "длинное счастье" - это, как в сказке - жили долго и счастливо... А по поводу романтиков и жизни... впору вспомнить, что я ещё физмат окончил... так вот, согласно теории относительности, если стоять, то жизнь, конечно, проходит мимо, вращаясь вместе с Землёй. Значит, чтобы она (жизнь) не проходила мимо... нужно идти (бежать) с ней с той же скоростью, в том же направлении... ух ты, новый термин придумал - со скоростью жизни... Со скоростью жизни по жизни идём, Вращаясь с Землёю по кругу... Переплетение физики и лирики - вот какие результаты даёт. Или нет - это общение с интересным умным человеком... Наташка, заходи почаще в гости. Буду рад:)
с удовольствием буду заходить, Юра! привет славному городу Пологи :)))
Хорошо передано отношение. Понравилось. Это состояние как стартовая позиция - ведь жизнь еще не началась, а мы в это верим. Удачи. Макис.
жизнь продолжается... но начать что-то с чистого листа никогда не поздно... в это хочется верить.
Это произведение рекомендуют
|