Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 321
Авторов: 0
Гостей: 321
|
Что мне за дело до странных изгибов мышления Этих людей воспеваемых – мне же противных Их возвели когда-то - в условные ранги гениев, Словно поставили штамп – навсегда и неотвратимо. И я не могу возразить, не могу сказать : «Ненавижу! Презираю! Не буду – и не хочу понимать!» Всё-равно ведь заставят нырнуть в эту грязную жижу И всю её выпить до капли, и грязь до конца прожевать.
Свидетельство о публикации № 26032010230031-00158080
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Главное, помнить об эффекте бумеранга...
Это к чему?..
Ты написала, что не будешь и не хочешь понимать. А эффект бумеранга заключается в том, что все возвращается... только усиленное...
А я не собираюсь попадать в ранги "так называемых" гениев, и насильственно навязывать другим свои душевные откровения, свой внутренний мир, а также гиперболизированно-положительное обо мне мнение. Так что эффект бумеранга здесь не причём.)
Окружающий меня людей я, наоборот, всегда стараюсь понять. Здесь бы как раз этот Ваш "эффект бумеранга" не помешал.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..(с)
Ненавижу - слишком сильное слово.))
Смотря в каком случае.
вот, и я про это. Объект для ненависти должен быть посущественнее.)) А то - гении... Пусть их...
Вы как-то всё словно нарочно переиначиваете. Никаких гениев я не ненавижу. Вскричать:"Ненавижу!" и не ненавидеть - вещи немножко разные. А вообще это может быть и гиперболой.
Вы только не сердитесь.)) Вы сами просили рецензий.))А это не я переиначиваю, это Вы так написали.) Ненавижу, презираю и т.д. Только не написали - за что.))
Сержусь я иначе, сейчас я всего лишь Вам отвечаю.) Я написала чуть-чуть не так, как вы поняли.) И речь-то не о том, за что и кого - может, скажете мне ещё поименно всех перечислить?)
Ну,я по-моему очень логична.) Если автор заявляет -ненавижу, то читателю очень хочется узнать - за что.
А, по-моему, не очень.) Это не отчёт и не доклад. Разных людей можно ненавидеть по разным причинам, так что однозначного ответа на Ваш вопрос в принципе нет.
Ну, в поэзии еще строже, чем в отчетах и докладах.) Это в них можно цифирки подмухлевать, а в стихотворении - малейшая неточность и читатель не понимает.) Ну, вот, как-то так.) С уважением, Наталья.
Каждый останется при своем мнении.) речь идёт вовсе не о том, что я ненавижу всех гениев(какой бред), поэтому никак нельзя конкретно написать - за что.)
Так и думала, что моё стихотворение будет понято превратно.
Хотите рецензию? 1. Идея, смысл стихотворения: – вы пренебрежительно относитесь к гениям, втаптывая их в грязь (" Всё-равно ведь заставят нырнуть в эту грязную жижу И всю её выпить до капли, и грязь до конца прожевать."), - вы не можете понять их понять – ("Что мне за дело до странных изгибов мышления … Не буду – и не хочу понимать"). - гении вам противны и вы их презираете –(здесь говорит комплекс неполноценностей), и в то же время, вы себя им противопоставляете, сравниваете себя с ними. И, говоря о том, что они в грязи, вы ставите себя выше них.. и в то же время не понимаете их. (смешно) 2. Рифма. С первой строки второго четверостишия начинается ритмический сбой Итого : Стих ничем не выделяется, рифмой "не блещет", попытка автора выделиться, путём охаивания гениев… Если я не верно понимаю вашу идею, значит, она была неправильно написана, тогда и смысла нет в стихе. Или вы не можете написать в рифму то, о чём хотели.
Я уже всё объяснила выше. Если вам лень всё прочитать, то и не пишите вовсе тогда. А в вашей рецензии столько чуши и алогизмов, что я даже не буду её комментировать. Ни одной строчки по сути относящейся к моему стихотворению. Только если по поводу рифм.) Даже любой ребенок бы понял, что "люди, возведенные в ранги гениев" и "гении" - вещи АБСОЛЮТНО разные.) А истинных гениев я ценю и уважаю, и "охаивать кого-либо и уж тем более "опускать в грязь" вообще не собираюсь. Такое ощущение, что вы мельком пробежали по стихотворению, выхватили какие-то строки и теперь тут изливаете свою желчь по причине плохого настроения. Остаётся только посмеяться над той чушью, которую вы тут написали.
улыбнули...
Вы уважаете гениев, но КТО (?) создаёт этих гениев? По-моему мы с вами, все эти "гениальные" условности ни к чему: самый простой человек заслуживает больше внимания, чем Эйнштейн или Достоевский... С другой стороны, гений, конечно более выразителен, более колоритен... Но позвольте мне остаться при своём мнении. "Ведь каждый человек обладает уникальностью снежинки." (Чак Палланик)
Я уважаю людей действительно талантливых в своей области. Настолько талантливых, что они по праву называются гениями.
Она смотрит в глаза проходя Доставая мое одиночество До оргазма легко доводя Мое внутреннее и прочее
Это произведение рекомендуют
|