Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

От любви виртуальной родятся стихи из пробирки...
Хоть искусственные, но красивы и даже - прекрасны...
Есть у каждого имя: на  правом запястье - бирки...
Но любить их за что?  - просто слов шелуха напрасная...

А родимые дети, всмотревшись в причудливых братьев,
(Ведь могли б и они озариться мгновением счастья!)
Вдруг срываются криком отчаянья, стоном проклятья!
И уже норовят вырвать бирку с чужого запястья...

Вот она, Нелюбовь - за измену приходит расплата!
Как несчастны сиротки! И все же они - суррогаты!
Но внебрачно рожденные... тоже умеют ведь плакать!

И они беззащитны...и просто...

...ни в чем
не виноваты!..

© София Сонетта (Sofia), 26.03.2010 в 11:32
Свидетельство о публикации № 26032010113246-00158000
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Kristy Zenko
Kristy Zenko, 27.03.2010 в 04:26
а дети из пробирки?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 27.03.2010 в 05:15
Виртуальных детей не бывает, слава богу. А здесь дети - это стихи. Настоящие и фальсифицированные, т.е. написанные в порыве виртуальной (ненастоящей) любви...

Стихи как дети. Плод греха,
Содеянного в сладкой неге…
Они - посланники Христа,
Души и мыслей обереги...

Анастасия Яновска ♥
зато у виртуально любви
никогда не бывает крови)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.03.2010 в 05:17
Спасибо, Настя. Крови нет, но в душе - сбой, нужна перезагрузка...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.03.2010 в 00:14
Софушка! По-моему - понятно и красиво говоришь. Мог бы кое с чем поспорить, но в целом очень удачный стих!
Концовку, я так понял, надо читать с особым акцентом. Мне так и слышится "не-ви-но-ва-ты"! А "ни в чём" вроде как и лишнее...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.03.2010 в 05:23
Спасибо, Миш! А я теперь в контакте сижу. Приходи, будешь другом. Там интересно. Насчет концовки вполне согласна - можно и без "ни в чем". А я-то голову ломала, что с этой строкой делать!..Но теперь вроде и эта прижилась. Подумаю еще...
Дарья Серенко
Дарья Серенко, 29.03.2010 в 19:30
интересна идея. потом пошло "кровесмешение". шелуха - лишний образ. дети в шелухе?:))))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 29.03.2010 в 19:50
Да, надо срочно их изолировать, чтобы не было кровосмешения. А то история может повториться...Лишняя шелуха не нужна...
...Уже почти все в отдельном каталоге...
**Без имени**
**Без имени**, 30.03.2010 в 03:26
А что делать нам? Мы к родам совершенно не приспособленные.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 30.03.2010 в 04:31
Просто любить... но...помнить, что нельзя играть на доверии человека с ослабленным иммунитетом и ранимой душой. Иногда раны, полученные от такого вмешательства в психику, бывают смертельны...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 02.05.2010 в 09:23
И работают они - говночистами( наблюдение из жизни). Это, которые из пробирки, им не противно, недостаток и притупление чувств.

Это произведение рекомендуют