Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Удивительное совпадение (Юмореска)

(СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ)

Если бы Юрий Михайлович не помог Елене Николаевне в своё время получить огромный кредит в банке на развитие, то не пришлось бы ему отдавать этому банкиру на обслуживание самую выгодную часть бюджета мегаполиса вместо возврата самого кредита. Но тогда бы и Елена Николаевна совместно со своими братьями и сёстрами не стала бы строить посреди поволжских степей Город Шашек, впутываясь в какие-то загадочные истории со строительными подрядами, а спокойно пекла бы себе всякие пироги и кулебяки, приходя домой после тяжёлого рабочего дня, ожидая в качестве награды заслуженной похвалы мужа. Да и Юрий Михайлович не начал бы организовывать в Мегаполисе целую сеть кафе-шустро, где бы продавали запатентованные в мировом масштабе Еленой Николаевной пироги и кулебяки, в которые Елена Николаевна поставляла бы всякую пластмассовую мебель и упаковку на исключительно монопольной основе. Но и Елена Николаевна не принялась бы организовывать под носом у ФСБ свыше 600-т фирм, фирмочек и корпораций, чтобы провести непонятно какие, зато многомиллиардные платежи по просьбе Юрия Михайловича в преддверии очередных президентских выборов страны в очень тёплые страны, которые расположены где-то в районе Багамских островов. Жила бы она себе спокойно и припеваючи, спокойно скупала земли по всей необъятной стране, никто из конкурентов её давно уже ничем почему-то не беспокоил, а если вдруг и захочется пожить за рубежом, когда надоест быть гостиничным скитальцем во всяких там Австриях и Турциях, – то вот она, квартира в лондонской Белгравии, совсем под боком – так нет же, понадобилась Юрию Михайловичу такая неординарная услуга, а то самому ему, видите ли, заниматься подобными кунстштюками при его-то должности совсем не с руки. Да и Юрию Михайловичу не вздумалось бы лихорадочно рядиться в тогу оппозиционера, предлагая сменить эту зарвавшуюся власть, а особенно – сместить несгибаемых силовиков, а больше уделял бы он внимания разведению пчёл, к чему давно лежала его открытая душа простого хозяйственника, истосковавшаяся по немудрёным прелестям простой сельской жизни. Мало он сам этих оппозиционеров чужими руками по указанию верховного начальства перегнобил, что ли? И уж никоим образом не взялась бы Елена Николаевна тягать по судам журналистов за то, что порочили эти злодеи её честь, достоинство и деловую репутацию бизнес-леди, хозяйки и матери, приводя неопровержимые факты, но трактуя их, к глубокому прискорбию Елены Николаевны и нанятых ею по случаю за сходную цену докторов филологических наук, как-то не так. Конечно, немаловажную роль тут сыграла дальновидность и предусмотрительность Юрия Михайловича, оказавшего в своё время большую материальную помощь и самим федеральным судьям, проживающим в черте мегаполиса, да и зданиям судов заодно исключительно от широты душевной. Судьи, конечно, были благодарны Юрию Михайловичу, и от всей полноты чувств исполняли свои обязанности с каждым днём всё независимее, тем более, что сам Юрий Михайлович никогда ни о чём таком не просил и никому из них ни на что подобное не намекал.

Ничего бы из вышеперечисленного никогда бы не произошло, если бы по чисто случайному стечению обстоятельств и невероятному совпадению Юрий Михайлович не оказался бы супругом Елены Николаевны.

© Сергей ЛУЗАН, 26.03.2010 в 09:37
Свидетельство о публикации № 26032010093735-00157995
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют