Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Лейсан Ахмерова
Декабрь! Капельные стуки!
Случилось, сбылось повеление щучье! Твои деревенские руки - В моём неотёсанном белоручьи! Руки-рученьки, руки ломанные, Нет, не рученьки! Руки - ручища! Руки раненные, зацелованные, Всех других горячее и чище! 26.02.07 *** Скоро, Скоро тает время, Поцелует меня в темя, Как капризное дитя На руках несёт к дверям. Ноги об пол обожгу, Ключ в ладонь свою вложу. Скажет милый: Сладких снов! А моих не слышно слов - Милый, рук не отнимай! Не гони, не провожай! Милый, слышишь, там, внизу, Кто-то влазит в темноту! 02.01.07 *** Запомни меня смеющейся звонко-звонко! Или смеющейся тихо, из самой груди. Подвесь эту память на ниточке тонкой И как талисман у сердца носи. Что смурная этой зимою - забудется. Недолгая память моим холодам. Глядишь, и к весне в меня заново влюбятся Веселье со смехом напополам. 03.12.06 *** Девчачья комната в общежитии _ Золотое листопадье Льётся мимо этих комнат. Здесь не носят нежных платьев, Здесь случайного не помнят. Пальцы тонки, бисер чёрен, Шепот, шорох в уголочках. В чашках - байховое море, Мишки на цветных сорочках. Приезжайте, капитаны, В край шести квадратных метров. Будут блюзы и гитары, И заморские конфеты. Ждут героев королевны На заправленных кроватях. ...Покажи ей самым первым Золотое листопадье. 22.09.07 *** Жахнет. Жухнет. Чахнет. Тухнет. Тухнет свет в глазах. Нет стихов на наших кухнях, Нету нас - в стихах. 09.11.08 *** Мы будем сидеть в тесной квартире И маятся, каждый от своего одиночества. А за окнами будет - ЖИЗНЬ. Променяв на фамилию отчество, Я выйграю пару сотен веснушек, Лекаря и мудреца, Плечо, руку и спину, Ту, что каменная стена. Рядом будет пещера, куда уходят мужчины, Как на рыбалку. А я - буду плакать. 30.06.09 *** И, головой качая, бормотала, Шептала страшно, причитала, И вдруг, в глаза взглянув, сказала: "Тебя задушит карлик-домовой. Задушит рыжею твоей косой!" 07.12.09 *** Когда все тайны - разгаданы, Все тайны - рассказаны, Я по дорожке накатанной, По маслом намазанной, С ветерком словоблудия - Голь перекатная - От грошовой прелюдии Уйду по накатанной..
© Лейсан Ахмерова, 25.03.2010 в 21:09
Свидетельство о публикации № 25032010210937-00157950
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина Корнетова, 25.03.2010 в 23:50
Спасибо за доставленное удовольствие - как лукошко с жемчугом :)))
Лейсан Ахмерова,
26.03.2010 в 00:19
Какая Вы ласковая! :) спасибо!
это по большей части смс-записки. лежат без дела - жалко.)
Алина Сергеева, 26.03.2010 в 14:16
Золотое листопадье... слова вышивала гладью... и бисер пригодился:)))
Спасибо, Лейсан!
Валентин Багинский, 29.03.2010 в 19:51
Да, Лейсан! Милые...и знакомые запевки!
А запоминающЁ-смеющиеся особо есть: Жахнет.Жухнет.Чахнет.Тухнет..(еще бы - Крякнет!:)).., что одним словом - ЖИЗНЬ!
Лейсан Ахмерова,
29.03.2010 в 23:30
.) Это же высоко-трагичные строки о мельчании душ!!! ;) - впрочем, крякнет тоже вполне точное слово.)
Странно, что под этими нелепицами вообще есть отзывы.) это как сыроежек вместо груздей пропихивать.)
Кондакова Таша, 29.03.2010 в 20:47
первое--умопомрачительно.................головокружительно.Даже крышки понюхать не надо(как в детстве...)
второе и третье----изнутри вынимающее.......... так я слышу,........ читаю..........очень мне близкО.
Лейсан Ахмерова,
29.03.2010 в 23:36
Спасибо, Наташ! такой тёплый отзыв на мои ерундовинки - я не ожидала..
Татьяна Архангельская, 01.04.2010 в 03:09
Голос у Вас свежий и чистый. Люблю такое спонтанное, внезапно и случайно напевшееся...Рада знакомству с Вами!
С уважением Таня
Лейсан Ахмерова,
01.04.2010 в 12:06
Благодарю, Татьян! А голос у меня такой и должон быть - я ж ишо маленькая.)
Полина Закс, 03.04.2010 в 07:37
Лейсан-какая же красота. Не стихи -вышивка!
Лейсан Ахмерова,
03.04.2010 в 09:47
Ключевые слова - не стихи.) Шучу, спасибо за такое милое тёплое сравнение.)
Скарм, 05.05.2010 в 18:54
"Мы будем сидеть в тесной квартире
И маятся, каждый от своего одиночества." ---очень жизненно;-) Какую-то грустную улыбку вызывают эти строчки... С уважением, Это произведение рекомендуют |