Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: WalkCat
К вечеру я поняла, что невероятно устала от ожидания звонка, устала настолько, что от напряжения заболела спина и начало ломить шею. Каждую минуту я была словно радиоприемник, настроенный только на одну радиоволну в поисках сигнала. А звонка все не было. Тогда, когда холодные зимние сумерки, явление и само по себе тоскливое, а тем паче в моем состоянии, вползли в комнату, я встала с дивана, на котором провела последние восемь часов, практически безостановочно смоля сигареты, и подошла к зеркалу. Медленно я спустила тонкие лямки невесомого платья, чье назначение было сегодня – поражать и возбуждать, платья, которое осталось на сегодня не востребованным так же, как и мое тело, отраженное невозмутимой гладью зеркало. Холодное и равнодушное даже оно не могло обвинить эти изгибы в несовершенстве, а значит, и оно не могло дать мне внятного ответа – почему? Почему? Я понимала, почему ты отказался от моего сердца, души… ведь это так сложно для тебя. Любовь… но тело?! За что ты отверг его? Эти ноги, облитые шелком чулков,  бархатный живот, в котором что-то закатывалось всякий раз, когда ты касался его, и становилось мучительно трудно дышать, эти грудки, которые ты звал сестренками и, зарывшись в них лицом, выстанывал «Боже, как я соскучился!», эти руки, что ложились тебе на плечи в безотчетной, стыдной надежде – удержать. В глазах отражался ужас, ужас перед грядущим временем, имя коему «без тебя», потому что я приняла решение, не первое, но впервые не лукавя самой себе – я ухожу. Ухожу от перманентного ощущения тоски, от невозможности быть рядом и остановить мгновенье, когда вместе, от издевательской мертвости телефона, от классических слез в подушку по ночам, от всех атрибутов той безжизненной больной субстанции, которую кто-то назвал Любовью. Каюсь, я не смогла достойно выжить, осознав, что мир разделился на – Я без него и Я жду его, потому что никогда не было и надежды на мир, в котором Вместе.

- как у нее дела?
- да вроде неплохо…
- работает?
- да, вроде…
- вы не общаетесь?
- общаемся… я сегодня должен был с ней встретиться…
- и что же?..
- и – ничего…
- я боюсь ее…
- в смысле?!
- в прямом… она слишком хороша для меня, слишком умна, образованна, красива… я каждую секунду жду, что однажды и до нее дойдет, насколько нелепо и недостойно я выгляжу с ней рядом, она рассмеется и уйдет… я тогда лягу под дверь ее квартиры и буду скулить, а она равнодушно будет перешагивать через меня, потом перестанет замечать и однажды просто наступит, и острый каблук ее сапожек проткнет мое сердце насквозь, и я сдохну…  девушка, будьте добры еще два таких же пива, пожалуйста…
- а если все не так? Если она любит тебя, и вам нужно быть вместе?..
- бред… я не сделал в своей жизни ничего , чтобы заслужить ее…


- привет…
- привет…
- ты спишь?
- сплю…
- я хочу видеть тебя….
- у тебя есть моя фотография, помнишь, под микроволновкой… достань и смотри, можешь пустить слезу, только соплями не капай, не стоит портить хорошую вещь.
-…! Ты – жестокая сука,
- у меня был достойный учитель.
- ты не понимаешь?! Я люблю тебя, я не могу без тебя!
- я тоже…

- знаешь, я сегодня видел странный сон, как будто наступил мировой потоп, а ты не умеешь плавать, и я искал тебя долго, почти всю ночь, чтобы спасти, я проплыл весь город, а потом вернулся домой, и там много народу, типа, праздник какой-то, и ты там…
- вместе со всеми?
- нет, в комнате, одна… я нашел тебя, обнял, успокоился и проснулся.

- я только сейчас понял, что люблю тебя, и давно…

© WalkCat, 25.03.2010 в 11:45
Свидетельство о публикации № 25032010114559-00157867
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 30.03.2010 в 09:27
я понимаю этого парня. когда любишь хочется сделать человека счастливым но нелюбовь к самому  себе становится комплексом от которого невозможно избавиться, я сам сотни раз так же говорил сам себе за что мне всё это я недостоин и тд и тп... жаль очень... но переделать себя невозможно, только единицам удаётся...
WalkCat
WalkCat, 30.03.2010 в 10:34
А однажды тебя нашли и просто полюбили...просто за то,что ты есть.и здорово,когда у тебя нет ничего,а на ушко шепчут-любимый...слова тем дешевле,чем большим достоинством купюрой за нее заплачено.ответила оптом на оба...а почту с телефона глючит,сука...
Тигренок
Тигренок, 31.03.2010 в 12:56
ты не уходи больше так надолго:)))
ты такая же как и они все:) вы слишком девочки заигрались, и уже не понимаете где любовь где жизнь где секс и что вообще хотите от жизни. вечный незавершённый гештальт. а на самом деле всё просто- любишь так люби, ненавидишь так ненавидь, хочешь трахнуться так так и говори без лишних сентиментов. да мы-вы дети постмодернизма:) понимаю.. хочется и в церкви помолиться и в стрип баре посидеть, не осталось ничего ценного и целостного и быть может только любовь которая живёт моём сердце не сделает из меня ироничного циника хотя уже при слово любовь у меня появляется пошловатая ухмылка. дай бог или кто-нибудь там не знаю...
WalkCat
WalkCat, 06.04.2010 в 04:22
Разбор по строчно-во первых,женщина,девочек к чертовой матери в пионерский лагерь.во вторых,никогда не путала любовь и поеб...ся'написала бы целиком,но,боюсь,трепетные натуры поэтов не поймут',более того,тот кто с подобным желанием начинал говорить о любви-не имел шансов-ненавижу игры.в третьих,не зная человека,классифицировать его очень глупо и неосмотрительно,оставлю тебе на отмазку-был пьян.и в каких то там-мои любовь и потрахаться-давно и прочно в одном единственном человеке.и дай бог,остальным так любить и быть такой любимой.
Тигренок
Тигренок, 06.04.2010 в 09:51
нет  я не пьян:)а выводы делаю читая твои стихи:)
я так и понял что ты сейчас с парнем:) вернее тебя не интересовали стишки и этот сайт около года:) но кажется ты начинаешь потихоньку давать заднюю:)) что он не так хорош?:) или твоя кошачья сущность сильнее?:) целую:))
WalkCat
WalkCat, 19.04.2010 в 07:52
Пушистый...насчет сайта дело лишь в двух вещах-отсутствие нормального нета и еще меня жутко раздражает пафос этого сайта.к написанию,как ты сказал,стишков:) не имеет никакого отношения.равно как к моим чувствам.  
Тигренок
Тигренок, 19.04.2010 в 14:39
знаешь всё имеет ко всему отношение. даже если ты об этом и не подозреваешь... а насчёт пафоса так противоядие это ирония и в первую очередь самоирония.
прост что начал кочить из себя графа калиостро:) у меня бывает:)
WalkCat
WalkCat, 19.04.2010 в 15:58
К счастью,не всегда.что-то происходит вне нас,и от этого веселее...самая тяжелая форма существования для меня-скука...а пафоса,к сожалению,слишком много в реале,поэтому сайт дозированно.

Это произведение рекомендуют