Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
У нас с тобой всего лишь несколько минут На перекрёстке наших траекторий - Подарок щедрый дарит жизнь и город-монстр, Средь механических жуков и в неба рост Жилищ... мы вынуждены спать в которых, Встречаясь больше в снах, сквозь камня глубину. И вот ты здесь, сидим вдвоём в моём жуке, Мы пьём глазами искры душ друг друга, Но не напиться - жажда слишком велика, И всё ж мы здесь, для одного любви глотка, А жук сегодня - лучшая подруга, И губы слитны, и рука растёт в руке. Живой воды не надо много - лишь глоток, И, возвращаясь в каменные джунгли, Из этой встречи мы захватим столько сил, Что хватит, чтобы ждать и не просить У господина Камня ветра в угли. Нам хватит нас таких - ведь каждый взял, что смог. 24.03.2010
Свидетельство о публикации № 24032010230409-00157799
Читателей произведения за все время — 179, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
перекрестки.. развилки.. эх))) "Мы пьём глазами искры душ" - красиво.. но при первом чтении почему-то резануло... потом вроде нормально.. выпилось)
Ага, эххх...;))) Люсь, щас существенно изменю - чтоб читалось легче. А за искры спасибо - их менять и не собирался.:)))
жук - подруга ??? вы скажете - машина, а я отвечу - автомобиль - тем более, если не ошибаюсь - фольксваген... :)) и про жилища еще - дюже громоздко фраза построена... :) с теплом, тёзка
Ну, Майки, тебе ли про громоздкость...;))) шучу. На самом деле речь о громаде-городе-монстре, ну и плюха такая вот ему... Две ж линии в стихе. Механический жук в городе-монстре... кто, как не машина. А слово жук хоть и М рода, но обзывают так оба пола этих насекомых. Изначально было "жук - не жук, а Девочка - подруга". Но кто ж знает, что я так свою машинку кличу. подумал я...:))) с настоящим весенним приветом (она свершилась-началось!!!), Тёзка.:)
И я тоже не пойму - что за жук такой? Но Майк уже подсказал...
Ага, Софи, я Майку ответил, ну и тебе тоже. См. там...:)))
Хорошо, Миша, понравилось. Только про руку растущую в руке, я не догнала. Или догнала не в той плоскости, что ты имел в виду. Или как раз в той :о)
Ксю, спасибо. Я в плоскости, что проросла, дала корни, не так просто выдернуть... А в другой плоскости - в её руке растёт, но не рука конечно.;)))
Гы... Значит дагналА!
На перекрёстке наших траекторий" Поставим дом, и станем няньчить сад... Вот - озеро: карасик и голавль... На крыше - телескоп! Вах! Звёзд парад! Будьмо! Миш!
Ага, Валь. Типа "Рядом с парадной дверью Надо вкопать скамейку, А перед ней - тенистый пруд..."(С)
жаль, что несколько минут :) Эх, Мишка, все понятно с твоим лирическим героем... из образов стиха мне не совсем понятен только один - "и рука растёт в руке"
Нуууу... Наташка... В этот раз на несколько минут, в другой - всё по другому...;))) Про руку - Ксюше объяснил, глянь. Вот ведь дамы, всё поди-ка об одном думаете - что там у вас в руке обычно мужское вырастает...:)))))))))
Нам хватит нас таких... Главное, Миша, чтобы по нам пришлось... Жму руку, Павел
Ага, Паш. Но это - целая отдельная тема... Можно тоже как-нибудь пораскрывать...;))) Да соб-нно было уже конечно и у тебя и у меня, и не раз!:))) Спасибо, Паш. Ответно жму, Миша.
Привет, Миш! Главное тут - настроение, которое тебе удалось просто замечательно поймать и зафиксировать. И передать, кстати...) Всё-таки хорошо, когда траектории перекрещиваются. Пусть и на несколько минут. Хуже, когда так - Обжигает лето свежестью сиреневой, Обрывая ту единственную нить... Мы расстались не в пространстве, а во времени, И минуты нам, как шпаги, не скрестить. А друзья твердили:"Молодо, да зелено..." А друзья твердили:"Горе, не беда..." Наше время навсегда запараллелено, Значит не пересечется никогда. Спасибо!
Володь, привет и спасибо! Да, конечно лучше всё-таки встреча хоть на несколько минут через все преграды, чем когда вокруг всё благоприятствует, всё так хорошо, но... "время запараллелено". Настроение, ты прав, хорошее, хотя и задумчивое, осторожное. Жму руку, Миша.
Это произведение рекомендуют
|