Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 132
Авторов: 0
Гостей: 132
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Malika
Идет сеанс. Долгожданная премьера. Американский ужастик с фантастическим бюджетом. Тишина в зале. Все мысленно и сосредоточенно  сопереживают героям на экране. Напряженный момент. Убивают главного героя. Предпоследний ряд. Девушка, сидящая в середине ряда , отчаянно впивается руками в подлокотники кресла, будто способна предотвратить чудовищное убийство. Она чувствует, как справа на её руку ложится что-то теплое и мягкое со словами:
«Не бойтесь! Его не убьют! Я Вам обещаю»
Это её сосед справа- незнакомый молодой человек. Первое, что бросается в глаза- его волнистые волосы. Затем- такой такой приятный и заботливый бархатный голос. Кажется, девушка забыла, где находится. Она недоуменно уставилась на него, размышляя какой реакцией ответить на столь неожиданный поступок.
Выдергивает из под его руки свою и произносит с наигранной толикой возмущения:
«А Вы откуда знаете?»
«Это экранизация одной из моих любимых книг. Я прочитал её несколько раз и теперь способен повторить чуть ли не любую цитату. Хотите проверим?
Видимо он и не собирался дожидаться ответа.
Отворачивается от неё ,к экрану, вглядывается в происходящее по ту сторону реальной жизни и с довольным видом произносит одновременно с экранным персонажем:
«Не убивай его! Надо проверить, говорит ли он правду! Расквитаться с ним мы всегда успеем…Ну вот! Я же говорил Вам!»
«Убедили. А зачем за руку хватать? Так же можно до инфаркта довести! Потом пришлось бы скорую вызывать!»
«Я сомневаюсь, что вы бы так испугались. Или я такой страшный? В любом случае, даже это было бы поправимо. Я без пяти минут врач, так сказать!»
« Как это без пяти?»
«Заканчиваю медицинский факультет, осталось лишь досдать кое-что.»
«Хм… интересно»
«Не думаю. Вы –экземпляр намного интереснее. Такой страшный фильм, а вы судя по всему одна. Здесь же большинство лиц мужского пола. Все это говорит о том, какая Вы бесстрашная..Вот что действительно интересно.»
«Не такая уж и бесстрашная. Просто… с детства люблю такие фильмы смотреть. К тому же мне очень нравится актер, который играет главную роль.»-в этом месте её щеки чуть чуть залил румянец.
Сейчас, чуть смущенная и растерянная , она казалась ему еще привлекательнее.
«У вас отличный вкус. Я думаю у вас есть на него все шансы.»-он улыбнулся.
«Вы шутите? Разве нам- обычным девушкам можно рассчитывать хотя бы на знакомство со знаменитостями?»
« Не знаю, как обычным… Но Вас нахожу очень даже необычной.»-парень тихонько засмеялся. Она тоже невольно засмеялась.
«Эй, вы. Может будете в другом месте смеяться?! Фильм заканчивается уже. Хотя бы пять минут тихо посидите!»-вскрикнул голос позади них.
«Так точно!»-ответили хором парень и девушка, будто заранее договорились..Посмотрели друг на друга и снова рассмеялись, на этот раз почти беззвучно.
Оставшиеся пять минут парень с девушкой почти не разговаривали, но еле заметно переглядывались.
Сеанс закончился. В зале включили свет. Парень повернулся к девушке. Оба застыли. У девушки были удивительно красивые голубые глаза и пшеничного света волосы. Парень –высокий и статный, тоже оказался голубоглазым блондином. И тут внезапно её осенило- он же похож на её любимого актера. Вот так удача!
Парень улыбнулся своей мягкой улыбкой и произнес:
« Вы знаете, через полчаса в соседнем зале начнется другой фильм, в котором опять же играет так понравившийся Вам актер. Предлагаю выпить по чашечке кофе, чтобы зарядиться энергией перед новым просмотром. Обещаю- за руку вас больше не трону. По крайней мере-сегодня.»
Снова такой приятный смех… Они заглянули друг другу в глаза и все было стало понятно без слов.

© Malika, 24.03.2010 в 10:03
Свидетельство о публикации № 24032010100317-00157696
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют