Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 452
Авторов: 0 Гостей: 452
Поиск по порталу
|
Автор: Alexis Dail
Очень странное чувство засело где-то глубоко внутри и никак не хочет что-либо объяснять, а тем более, вылезать оттуда.
Что это - я не знаю. Быть может, это один из глупых предрассудков, которые упрямо лезут в голову и обижаются, если к ним не прислушиваешься. А может просто боль... Зацепилась крепкими когтями за раны в сердце и теперь еще сильнее раздирает их, стараясь совсем порвать, покалечить это сердце еще сильнее. Мир какой-то чужой и жизнь не моя. Кажется, что привели меня куда-то за ручку и бросили, крикнув: "Живи, это теперь твоя жизнь". А как так жить? Я не умею. Учиться поздновато - слишком много всего было. Такое странное желание все вернуть... Но наверное, оно не такое уж и странное. Просто кажется, что тогда все встанет на свои места... Хотя, наврядли. Ну и пусть. Вот думаешь: "Ну и катись к черту, гребаный мир". Что? Стало лучше? Нет... Тогда зачем так плакать, пытаться что-то изменить? Все будет каждый раз по-другому. Не так, как хочется, не так, как надеешься. Каждый раз. Так всегда было и будет. Только как-то дико не хочется повторять до боли знакомый репертуар. Вот и бегашь туда-сюда по клетке, строя глазки хозяину... Потому что большего не можешь - кругом решетка. А хочется свободы, правда? Так что же там внутри? Предрассудки, боль... уже было... Обида? Скорее, нет. Ведь никто не виноват в глупом однообразии. Говорят, интернет портит отношения между людьми, делает их какими-то более замкнутыми что ли... Отдаляет друг от друга. Ничто не замениит реального общения в реальном времени. Да, это правда, я не спорю. Только почему я все так же схожу с ума? Ищу что-то в тебе... Остатки того, что было. Вот только следы от поцелуя раз за разом разъедает соленый привкус на губах и дышать тяжелее. Словно то, что во мне, противным комком подкатилось к груди и сжимает своими лапами, не давая вздохнуть... Странно... Это слово больше всего подходит к описанию всего произошедшего. Было столько всего.. Знаю, ты помнишь... Что ж... Глупые фразы не передадут то, что я чувствую, а глаза хочется упорно прятать, отводя взгляд, не смотреть на тебя, но тянет. Сильно. И не получается не смотреть. А взглянешь - бездна. И с этой бездной в сердце теперь буду жить. Ты только не бросай меня и держи за руку, чтобы не сорваться вниз...
© Alexis Dail, 23.03.2010 в 20:21
Свидетельство о публикации № 23032010202105-00157622
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Крамер Виктор, 23.03.2010 в 20:31
Учиться никогда не поздновато.
Не будете учиться - Вас Учительница Жизнь поставит у угол коленками на горох. Но пусть Вас и это не огорчает - всех нас непременно поставит в угол Директриса Смерть. Успехов!
Alexis Dail,
23.03.2010 в 20:42
Что ж, будь то Жизнь или Смерть, а учиться и правда стоит... Правда иногда хочется разбунтоваться и влезть без очереди в кабинет Директрисы...
Спасибо Вам, буду стараться.) Это произведение рекомендуют |