Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 283
Авторов: 0
Гостей: 283
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вы вновь храните то молчанье, что холодом прожечь готово до костей. (Лирика / стихи о любви)

Автор: Alexis Dail
Вы вновь храните то молчанье, что холодом прожечь готово до костей,
Вы так брезгливы и далеки от столь изысканных речей.
Вам так привычно понимать, что Вы любимы, что Вас любят,
Все так банально, лживо, глупо, что хочется Вас бросить грубо.
Так хочется Вас грубо на столе, срывая Ваши стоны, вздохи...
Почувствовать ту боль еще сильней, не замечать, что все так плохо.
Вы так красивы, безупречны, Ваш взгляд подобен зимней мгле...
Холодный он, наполнен светом. Его так хочется держать в себе.
Целуйте, коль угодно Вам, а если нет - бросайте, бейте.
Я никогда, Вы слышите? Не разлюблю Вас.. Не презирайте лишь, не смейте.
В нас не было стыда тогда, так почему сейчас так больно стало?
В Вас не было любви, не так ли? Вам моих чувств было так мало.
Вы так дерзки и столь наивны, что хочется Вас обмануть,
Сказать, что все прекрасно, мне не больно. А уходя, слезу смахнуть.
И улыбнуться на прощанье, ведь так нам будет лучше, я права?
Так почему еще сильнее хочется вернуться, забыть тот бред, что я когда-то Вам несла.
Так хочется Вас развернуть к себе и впиться страстным поцелуем в губы.
Так просто все и, в то же время, так недостижимо. Казалось бы так нежно, но, в то же время, грубо.
Вы словно призрак в темноте, Ваш голос, словно гимн прекрасному и лживому затменью.
Вы, незаметно для других, целуете меня и придаетесь откровенью.
Никто не замечает Ваших взглядов, Ваших глаз, затянутых желаньем дымкой...
Лишь я, вновь проходя куда-то мимо, смотрю на вас с едва заметной льдинкой.
Вам так легко разбить сердца, наполнить болью жизнь чужую...
Не замечали Вы когда-нибудь в себе ту часть Вашей души, что в стороне стоит вслепую?
Потягивает сигарету не спеша, следя за Вашими шагами цепко,
В любой момент рискуя оказаться в наглухо закрытой клетке.
Где раз за разом Вы закрадываете всю любовь и боль. Вы думаете, что это все пустяк.
Вы знаете, что раз за разом все сложней так дальше жить, ведь так?
Вам все больнее провожать мой силуэт, глазами пепеля мне спину,
И понимать, что Вы - не мой, а я - не Ваша, но принимать Вы не хотите, нету силы.

Чтож, пусть... Живите так, как хочется лишь Вам, я врать, мешать или менять события не буду, не надейтесь. Вам видней.
Вы лишь решите, что Вам нужно, ведь преступить через себя не страшно, но только вот чем далее, тем все сложней.

© Alexis Dail, 23.03.2010 в 14:22
Свидетельство о публикации № 23032010142217-00157551
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют