Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Драма (Публикации журнала (нецензурная лексика!!!) (Проза, содержащая ненормативную лексику)

Автор: Дмитрий Кот
Публикации журнала “Safety pin” (отрывки из журналов “Gelatin for teenagers” и “Punks Life”) Британские журналы обладали вполне мощной силой слова и пользовались гласностью, как оружием против бюрократизма тех времен, поднимая революционные флаги над Соединенным Королевством.

“Мы стремились к лучшему звучанию, лучшим площадкам, большей аудитории, но, как известно благими намерениями дорога в Ад вымощена.
В конце концов, деньги настолько портят человека, что он теряет свою сущность, самого себя, и уже ничего не важно: ни творчество, ни то о чем он когда-то мечтал… (Последние строки предсмертной записки Тома из Funky Junky, Идеалиста до мозга костей!…)

Подростковая панк группа “Matrix Four” или как ее позже, в простонародии, начали называть “Funky Junky” образовалась в начале 90-х годов. Ее основателем и идеалистом стал Tom-Cat Cooker – ритм гитара, Beaver – соло гитара и Termite – бас-гитара, аранжировки и бэк вокал. Остальные участники группы – это Joanna Junky – великолепная вокалистка с чувством стиля и амбициями, так же ловко управляющаяся с шейкером и скрипкой во время коды. С прекрасным надрывным голосом,соответствующему стилю "Гранж" и "Панк". Так же в группу входил барабанщик Hummer (МОЛОТ), прозванный за свой тяжелый удар по бочке. Термит и Молот и составляли костяк нашей группы, так как ритм-секция в любой группе главное! Еще у нас была директор нашей группы, агент в одном лице: Мэри Джейн Меттерс. Хотя она принимала мало категоричных вопросов, касающихся самой группы, а только устраивала наши концерты, интервью с журналисткой Алис Поуп и ее оператором Джоном Смитом, которые беспробудно снюхивали весь наш кокаин, сволочи!
- Том, - скручивая фунтовую купюру начала Эллис, с чего все начиналось? – и вдохнула приличную дорогу кокса, чтоб ей передознуться! Она прищурилась и была вся внимание, хотя ерзала на стуле, как неудовлетворенная женщина.
Оператор подал сигнал, что не отказался бы от такой же дорожки, но Алис вместо этого только намочила слюной палец и стерла остатки порошка со стеклянного стола и втерла его себе в десна!
- Мы были обычной гаражной группой, начал я, - вместе сочиняли песни, а потом выяснили, что никто из нас не обладает хоть каким-то голосом. Тогда мы вынуждены были обратиться к сестре нашего ударника Джоанне, чтобы она нам помогла по классу вокала, но оказалось, что у нее высшее образование по классу скрипки и вокала, еще она играет на фортепиано, это было удивительно. Мы сразу взяли ее в группу, и она стала вокалисткой. Да еще и свои собственные песни сочинять в нашем стиле.  
- Джоанна, а как вам показалось очутиться в компании стольких  молодых человек сразу? Наверное, в малину попала?
- Скорее в кустарник с розами! Каждый, кроме братца норовит мне в задницу шип вставить, если вы понимаете, о чем я?
- Том, это правда?
- Частично да! Первое время так и было, но когда она показала, на что способна, я взял ее под свою опеку и с тех пор мы вместе. Гражданский брак у нас, так сказать.
- А вы не хотите его узаконить?
- А, если ты е***ь своего оператора, у тебя кольцо на пальце обязательно сверкать должно?
Оператор густо побагровел, с журналисткой на пару и интервью на время прервалось…
- Хорошо, расскажите, какую вы предпочитаете аппаратуру?
- Лично я выбираю американские гитары Фендер Мустанг или Ягуар старого образца. Меняю на них машинки и датчики на более современные и гитара готова. Так же примочки: Boss-Ds-2, Polly-Small-Clone-Chorus, Reverberation – вообще отдельный процесс и конечно же Jimmy Hendrix Cry Babe. Иногда Flanger, Phaser. Rotovibe – для шумовых эффектов и другие аналоговые устройства. Только лампы, только вживую.
- Барабаны только ТАМА или Yamaha, что кошелек позволяет, - ожил Хаммер. От ударника зависит звук в целом!
- Бас должен быть гармоничным с ударными, поэтому я, в основном, использую басовые процессоры. Line 6, - оживился Термит!
- Я полностью согласен с Томом насчет примочек, но еще я использую много фидбэка, и помогает мне в этом Milk Box, - зевнул Бивер.
- Ну, про сами скрипки я не буду, просто ставлю на нее монетку, служащую звукоснимателем, и пропускаю через дисторшн. Здорово получается. А микрофоны выбираю в основном JBL или SHURE. Синтезаторы  Casio или Yamaha. Это мое слово улыбнулась Джоанна. Но микрофоны все идут через предусилитель, а голос в микрофон через поп-фильтр. А все вместе через микшерный пульт. И все равно получается замкнутое кольцо: микшер, комбик, микрофон, микшер. И с микшера уже на колонки звук идет и на мониторы. Да и примочки для голоса нужны, это все очень дорого стоит, а вы думали панк-рок  -  это дешево?
- Не, ну когда мы в клуб играть приходим, мы только примочки, гитары и провода берем, ударник – тарелки свои, а основная аппаратура – это уже клуб предоставляет. Бывает зачастую, что мы ломаем оборудование в раже, но мы его и оплачиваем по копеечке.
- Том, а что это за ритуал такой?
- Какой? Такой?!          
- Просто Эллис, в следующий раз мы возьмем тебя за кулисы и выпустим немного на сцену, когда фанаты начнут отдавать нам свою энергию и образовывается связь с аудиторией, тогда ты поймешь, что просто со сцены уйти нельзя, нужен этакий фортель! Вот и взяли мы пример с NIRVAN’ы. Это действительно потрясающе! Тебе нужно побыть со стороны кулис, а может и попрыгать на сцене. Это лучше, чем кокаин, Б***Ь, оставь, наконец, его в
покое! Или приноси свой! Я не жадный, но это уже второй грамм пошел Эллис, пора и меру знать!
            
                            Глава_2                                                                                                                                                                    

Всей бригадой во главе с Эллис Поуп и, конечно же, самой группой Funky Junky или Matrix Four (как хотите), мы отправились на концерт в поддержку больных раком, самым страшным заболеванием XX –ого века. Естественно выступало много именитых групп, но мы выступали последними, потому что знали: после нас аппаратуры не останется! Так и случилось.… Когда пришел наш черед выходить, на сцену, ко мне подошел взбудораженный Бивер и сказал, что звук не готов и идти на сцену – это просто смертоубийство. Оказалось, что звукооператор нажрался шампанского с нашей Эллис и лежал мордой в пульт, но это поправимо, Бивер отстроил звук. Но Эллис совершенно не могла вести репортаж и постоянно хихикала. Мы обещали ей незабываемых ощущений, мы ей их и устроим. Сговорившись, посреди выступления, когда дайв-джамперы забирались на сцену и прыгали в толпу, на сцену вывели пьянющую Эллис! По ее лицу она вообще плохо понимала, где находилась? Потом выяснилось, что для отрезвления от алкоголя ей дали нюхнуть чуток кокса… Дальнейшая картина: я стою в центре и пою, и играю, конечно. Ко мне подходит Эллис и начинает подпевать, кстати сказать, у нее неплохой голос, я ей в ухо кричу: "прыгай"! Она мне: “Что?” Я толкаю ее в толпу, но ее лифчик остается у меня в руках…
Дальше она прошлась по кругу волной несколько раз, пока не закончилась песня, и секьюрити не подняли ее на сцену. Я думал, она меня убьет сейчас, но получил поцелуй взасос под визг толпы. Это Эллис, с голыми сиськами на сцене, целуется с вокалистом, ведущая журналистка новостей!
  Впрочем, за жарким поцелуем последовала пламенная ночь, о чем эта лярва написала в своей книжонке! В постели с “Funky Junky”! В конце нас прямо с площадки на лимузине доставили в отель, вместе с Эллис, конечно. А оператор, трезвый как стекло, отснял каждый момент ее “кругов по воде”! Наутро мы сделали себе копию и показали ей.
- Это что я?
- Ты, ты…
- А где мой…
- На, получи, распишись! – веселился я.
- Я этого не помню! Это не мое белье!
- А чье? Его еле отняли у кучки фанатов, твоих, между прочим!
- Томми, я убью тебя за такие выходки как "Сид и Нэнси", только Сидом буду я!
- Ты же хотела незабываемых ощущений, ты их получила!
- Да у меня вся спина в ссадинах.
- Я когда на барабаны прыгаю, у меня даже порезы от тарелок остаются, но зато как красиво, какой кайф, какие ощущения!
-  Не особо – то ощущений, когда мне установку во время проигрыша ломают, оживился Хаммер.
- Том дай чуть кокса нюхнуть, а то у меня совсем закончился, - простонала Эллис.
- А он у тебя вообще-то когда-нибудь был? У меня кроме травы и героина ничего нет! А героин я тебе не дам! Это мое слово, это вообще плохо заканчивается…
- Но тебе-то можно…
- Я меру знаю, а у тебя она отсутствует!
- Ну и хрен, я с тобой больше в одну кровать даже не лягу!
- Ни одной ногой? – пожалел я ее и погладил по плечам.
-Нет, - сказала она плаксивым голосом и положила голову мне на колени, свернулась калачиком и уснула.
- А теперь ребята, все слушают меня, чтобы потом не говорили, что не слышали! Я запрещаю Эллис прикасаться к героину, будь он не ладен. Если я узнаю, что ей кто-то дал попробовать или даже у кого бы она ни взяла... Хотя бы, чей он, наконец, бы ни был, то этот человек сразу вылетит из группы, получает пизды от меня и охраны. Я не шучу!
Все разбрелись по своим номерам в отеле, а мы с Эллис остались вдвоем. Поужинали и провели еще одну сладкую ночь в постели. Проснувшись утром, она сидела в позе лотоса и медитировала.
Предстоял сложный день. Интервью на телевидении, потом присутствие на очередном шоу с тупыми вопросами, где-то нужно было выступить с парой песен, короче весь день в разъездах. Все приняли свою дозу допинга, на дорожку, и понеслась!

Глава 3
Такие дни я называю рабочими, потому что не получаю от них никакого удовлетворения. То ли дело концерты, джемы с другими группами, репетиции…

А так, одна рутина.
Нам предстояло интервью на телевидение, затем мы должны были сыграть вживую две песни и удалиться. Сначала идея была отыграть всеми любимые хиты, но по дороге у меня сильно испортилось настроение, но вовсе не значит, что нужно портить его другим…
Приехав на телевидение Эллис, поняв, в чем дело, дала мне немного успокаивающего, что только усугубило ситуацию.  Депрессия приняла необратимую форму, только, если у Эллис не завалялся грамм отличного кокса, привезенного нами из Мексики. Где все летает, ползает и кусается! Эллис высыпала порошок на свою кредитку MasterCard, свернула трубочки из долларовых купюр и вынюхала больше половины дороги, что в ее стиле.
Я донюхал остальное. Не люблю сильное возбуждение, просто ненавижу. Но идти нужно!  Войдя в зал, мы сорвали кучу аплодисментов! Было довольно таки приятно! И человек, из помеси Малахова и Тины Канделаке, приступил к своим вопросам.
- Скажите, Том, сколько вы получаете за один концерт в большом зале?
- Смотря, кто организует, и кто платит!
И только я хотел рассказать о планах на будущее, о новых песнях, но, как говориться, Остапа понесло…
- Мы с Эллис недавно были на Гаити, потрясающий остров, климат, трава наконец! Не гашиш, а именно трава! Мы с ней выкурили, по крайней мере, по четверть кило. Кстати мы с Эллис вместе живем, не как муж и жена, а как любовники!
Народ пребывал в легком шоке, думая, что мы себя пиарим.  А вот ведущий сразу понял, что к чему, и прервал программу на рекламную паузу. Мы еще не поняли, что нас перестали снимать, поэтому встали и поцеловались взасос, с язычком. А когда сели, целуя шею Эллис, я просунул ей руку между ног, так как она была в коротеньком платье. Она захохотала и еле сдерживала себя, чтоб не оседлать меня прямо там!
Народ начал сходить с ума, Джоанна выхватила микрофон и начала напевать что-то лирическое. Затем все взяли заранее принесенные с собой инструменты, и, лирики не получилось. Хаммер и Термит схватились за инструменты и, обеспечили убойную ритм-секцию. Мы пока не знали, чего играем, но по ритм -   секции вырисовывался панк-рок! Далее зазвучали наши с Бивиром гитары, естественно с примочками. Я использовал Rever+Chorus+Distorsion (довольно легкий). Бивер использовал Jimi HendrixCry Babe и мощный овердрайв.
Термит в качестве баса использовал Thunderbird с красивой, жесткой примочкой. Басс выделялся среди барабанов, потому что имел собственный усилитель и 4 кабинета, то есть колонки, каждая по 100 ватт, с четырмя динамиками каждая. Аналогичные кабинеты были и у меня, а так же усилок Marshal, точнее его голова, как и у Термита голова усилителя и четыре кабинета по 100 ватт. Барабаны были оснащены маленькими динамическими микрофонами. Всего их насчитывалось штук 17-20. Дорого, конечно, но за хороший звук заплатить не жалко. У меня, как и у Джоанны были динамические вокальные микрофоны Shure sm 58A, популярные в то время. Получился неплохой джэм, то бишь импровизация с самими собою. Без текста, просто голосом. У Джоанны почти четыре октавы, так что она просто распевалась.
Эллис же, естественно не упустила момент снять редкие кадры, которые потом войдут в историю. Учитывая цепь дальнейших событий.  
Женщины самые ревнивые создания, которых создал Господь. Но, к сожалению, когда Господь всем рассказывал о ревности, я незаметно отошел пописать, поэтому я совершенно не ревнив, зато имею чувство собственничества.
Мы отыграли импровизацию, еще одну песню, под названием “Fuck The War”,
И разбив свой недорогой Фендер стратокастер, и забрав с собой свои примочки, я удалился со сцены. Джоанна впервые проявила акт вандализма, разбив свой микрофон. С остальными мы встретились в ресторане гостиницы, когда садились за свой забронированный столик! Все дружно поздравили Джоанну с разбитым микрофоном! Меня с разбитым стратом и поваленными на сцену четырьмя кабинетами. Хаммер сидел молча, обиженный на весь свет, почему именно в его установку кидают гитары… С Эллис обошлось без сюрпризов, за что она безмерно нам признательна! Я валился  с ног, но Эллис никак не давала уснуть, подбадривая меня то сексом, то допингом.

Глава 4

Я репетировал с ребятами, но в тот день я простыл, и пела только Джо! У нее отлично получалось. От Эллис давно не было вестей, и я подумал, что она просто отсыпается от своего допинга.  Но тут меня позвали к телефону, поскольку Эллис была сиротой, она указала мой телефон для контактов, в случае чего. Оказалось, она попала в больницу с передозировкой. Приехав, я увидел ее бледнющее лицо, но насторожили меня, ее подозрительно узкие зрачки, такого просто не бывает от кокаина. Я подозвал сестер и переговорил с докторами, все, как один утверждали, что отравление произошло от смеси кокаина, героина и транквилизаторов, так что выжила она с трудом! Я зашел к ней в палату, но не стал ругаться, а взял с нее слово, что она ляжет лечиться от допинга. Она долго плакала, умоляла меня лечь с ней, но я объяснил, что у нас серия концертов и мы выступаем на фестивале в Рио, а потом в Los Angeles’e. Но буквально через полтора месяца я вернусь, она будет чистой, и мы все начнем сначала. Сестра ей сделала сильное успокаивающее, я попрощался, дал денег, чтоб за ней присматривали и мы поехали в аэропорт. Я сильно переживал и боялся, что без наркотиков она может покончить с собой. Поэтому я позвонил ее оператору, пообещав ему баснословную сумму денег, если он будет навещать ее и приносить всякие вкусности. Но не дай Бог он притащит ей кокс или даже фенамин. Я его сразу предупредил, что она может умолять его об этом, обещая все Земные блага. Никакой наркоты, сказал я ему, и ты за это отвечаешь, поэтому я и плачу тебе деньги! Через полтора месяца, может меньше, мы вернемся, я с тобой рассчитаюсь, а ее проверю на тестере, она специально будет сдавать кровь. Не дай Бог там будет положительный результат хотя бы на марихуану! Так что будь мужиком, никакого женского нытья, она получает хорошее лечение.
-  Ладно, удачно вам выступить!
-  Мы взлетаем, нам нужно выключить мобильники. Лететь 10 часов и что мы делать будем?

-  А что вы обычно делаете?
-  Да автографы раздаем на разных частях тела, вроде сисек или задниц, все как обычно. И еще узнай откуда Эллис взяла snowball?
-  Да кто же мне скажет после твоих речей, оторвать башку всем, кто продаст.
-  Может она назло тебе, сама взяла и замутила?
-  Нет Джуниор, об этом я думаю меньше всего. Ты же видел, что там была за смесь профессиональная намешана.
-  Да, Том, наверное, ты прав, ну ты там взлетай, а я разузнаю все у нас, может, чего нарою. Как там ребята, переживают?
-  Да не, уже бухают, чтоб выспаться. Ты ебанись 10 часов лететь! Ща к ним присоединюсь. Ладно все, бортпроводница попросила расписаться на сиськах и вырубить мобильники, взлетаем. Я буду звонить! И тебе и ей! Пока!
-  Звони, счастливо долететь, побухать! И сделай одолжение напиши маркером у стюардессы на лобке: здесь был Джуниор!
-  Джуниор, пока, связь прерывается, я тебя не слышу, пиииииииииип…
-  Все имеет, а мелочь для друга сделать не может…
Первым делом Джуниор поехал купить себе дозированную ручку – шприц, от передозировок коксом и перцем. Потом заехал в гипермаркет и скупил половину. Я заплатил хорошие деньги, чтобы моя любимая ни в чем не нуждалась.
А в чем она сейчас нуждалась, так это в дозе отличного кокса.
В Отличие от сотоварищей, которые решили все 10 часов пить, я зашел в туалет, достал свои принадлежности и один раз вмазался перцем, проснулся я уже перед посадкой, когда мы кружили над Лос-Анджелесом. Мне посоветовали взять с собой что-нибудь для загара и от мошкары, поскольку, мы еще собирались в Рио Де Жанейро... Там все , что летает, больно кусается. На обратном пути мы давали концерт в Мадриде, и я обещал Эллис отколоть небольшой кусочек Коллизея. Походу, его скоро весь по домам раберут... Остановились мы у друзей в Санта Монике, довольно приличном, дорогом районе, рядом с парком, где круглосуточно торговали наркотой. Но интересовало меня не это, а сам парк, давно я не был на чертовом колесе, боюсь высоты, поэтому захотелось прокатиться с Джоанной. Визжала она не хуже поросенка, а все наши еще спали. Я позвонил на пост дежурного, вспомнил про расстояние во времени. И завалился спать, как самый настоящий хряк! Сопел и храпел во сне, я так, что проснулись все наши музыканты и потихоньку начали репетировать...Без меня. У меня был жутко заложен нос, пришлось искать нафтизин. Или что-нибудь от насморка.
Зайдя в аптеку на меня покосилось четыре камеры: две спереди и две, когда я уже хотел уходить. Желаете что-нибудь спросила девушка с таким же заложенным носом, как у меня. Как я только не показывал ей насморк, оказалось она с Украины. Только нафтизин там по рецепту, пришлось взять какие-то масляные капли, уверяла, что помогают. Меня дико кумарило и радовало, что никто не узнавал! В результате я нашел “Викодин” и подобие “Нембутала”. Только моя голова коснулась подушки, и наступил завтрашний день, я все никак не мог адаптироваться. Английский я знал чуть лучше школьной программы. Американский английский не знал никто.

                        Глава 5
- Джоан, вставай, у нас саунд чек, а после концерт на огромной площадке.
- Термит, Бивер поднимайтесь, у нас саунд чек.
- Где Хаммера носит, он хотя бы в доме?
- Вчера он уходил с какой-то блондинкой или с двумя...
- Или с близняшками, - под****ула меня Джоанна.
- Ландно,  Хаммер найдется, взрослый мальчик,  боюсь что он после вчера с похмелья или того хуже, найдите кокс или амфетамин.
- А метаамфетамин подойдет?
- Нет, мне нужна четкость игры, а не поиск в барабанах мошек!
- Ок! Том, найдем.
- Сколько времени до концерта? – Поинтересовался Бивер.
- 40 минут до выхода на сцену, где его мотает?
Тут мы услышали звук подъезжающего мотоцикла, на нем сидел Хаммер с какой-то бабенкой, оба видимо, были убиты травой, уж очень долго они с мотика спрыгивали. Хаммер сам по себе ответственный человек и сразу извинился. А бабенка, так радостно спрашивает: «Ой! Это вы, а в телевизоре вы поменьше!» Мы даже не стали продолжать разговор. Последние приготовления, и меня в красном махровом халате выводят под руки на сцену, по задумке, я еще гитару перепутал, вместо своей коротенькой гитары, хватаю Термитовский Басс, Thunderbird. Закуриваю, прожигаю дырки на халате, якобы случайно, снимаю халат, под ним кожанка, вглядываюсь в дырки и начинается вступление песни «Сигаретный ожог»,  толпа в экстазе, на таких больших площадках и перед столькими зрителями мы никогда не выступали. Следом следует наш сингл «Это должно быть круто»! И начинается слэм и дайв-джампинг! Список Заканчивает наш хит «Дай мне повод, и я снесу тебе башку»,  в толпе начинается гипер мега слэм, а народ забирается на сцену через охрану и прыгает вниз. Мы с Джоанной не сговариваясь прыгнули одновременно, только, я сбил гитарой микрофон, и прыгнул с гитарой, что-то наигрывая, а Джоанна вцепилась в микрофон, намотав шнур на руку и, пока я издавал звуки на гитаре, рычала в микрофон, какой-то металл! Голос был почти неузнаваем.  Нас прокатили назад, вперед и аттракцион закончился, ибо охрана вытащила нас обратно на сцену. Лафа закончилась, концерт тоже. Девушки поняли, что кидать на сцену несвежее нижнее белье нехорошо и перестали это делать. А истинные фанатки ждали у черного входа вообще без белья. Я имею ввиду в юбочках и кофточках, но, как только мы вышли, где мы только не расписывались. Даже с Джоанной, девчушка попросила сфоткать, другую, и, сначала ущипнула ее за жопу, что в принципе объясняет ее дальнейшее поведение, а потом поцеловала ее взасос, размазав всю помаду на губах, факт в том, что Джоанна не сопротивлялась. И больше не хочет говорить на эту тему. Нам дарят и приятные подарки: мягкие игрушки, пробники кокса и герыча, причем разные барыги, да и могут иногда подогнать босявый шар, чистым весом в 3-4 грамма.

Глава 6
Настала пара выписываться из гостиницы, деньги – то есть, но после концерта и проведенной бессонной ночи, всех кумарит, как сусликов, а нам улетать в Рио де Жанейро, поэтому нужно что-то принять перед самолетом, ибо спиртное не покатит, у всех и так похмелье. Нашли русских ребят, поинтересовались насчет перца, они от нас даже на кумарах в гору побежали. Поняли с перцем дело плохо. Нашли русскую проститутку, она нас узнала, хотела обслужить бесплатно, но нахуя нам ее услуги?
- Слушай, нам наркота нужна, достать сможешь?
-  Да для вас что угодно!
-  Героин бы нам и баянчиков чистых пять штучек.
-  А может, кокса возьмете?
-  Говорю у нас самолет через час. Всем нужно отдохнуть до Рио, поспать, понимаешь, так что нам нужен только перец.
-  Ребят, со всем уважением, сейчас, никто вам, не достанет, максимум могу достать чистый гидрокодон в любых количествах.
-  Ну и сколько нужно на одного человека?
-  Ну, таблеток пять – семь, если вы на перце.
-  Нас пятеро, остальные не в теме, считать умеешь. 35 колес, принесешь фуфло, полетишь с нами, а потом полетишь со сцены в толпу, без одежды.
-  Сколько ждать? Деньги не вопрос, они в отеле, довольно крупная сделка, так что можешь взять дозу себе. Сколько тебе надо?
-  Я не употребляю.
-  Значит тебе не надо, обрубил ее Термит.
-  Ладно, 10 и пару Нембутала.
-  Х** себе доза, - удивился я, но помни, у нас самолет улетает через пятьдесят минут, легавых не притащи за собой.
-  Я аккуратна.
     В общем ждали мы где-то 15 минут, потом эта лярва нам в стекло машины постучала, перепугала всех до чертиков, думал Кондратий ходил вокруг машины и улыбался. Она кинула внутрь пакет, мы выкинули деньги наружу и уехали, хотя так не делается, но нас кумарило и всем было до пизды. На заправке купили какой-то жидкости, напоминающий в Москве Hoop безалкогольный. Все закинулись и поехали к аэропорту. Пока Джоанна сдавала машину, взятую на прокат, я понял, что она уже втыкает и даже не может расписаться. Я поставил роспись ее рукой за нее. Мы погрузились в самолет и заснули детским сном, я лично очнулся, когда самолет начал заходить на посадку, остальные воткнули вплоть до того, когда к ним не подошли стюардессы и не попросили покинуть их места. Нас встречали фанаты, лимузин, и до х** летучих тварей, которые к тому же еще и кусались. Я спросил где здесь аптека, но пока не отдал 5 баксов, ответа на вопрос не получил. А ответ был таков: «Вверху аптека». Когда мы вышли из самолета, было уже темно, но я понял, что имел ввиду стюард. Мы были в такой низине и так далеко от города, что я не понял, как туда добрались фанаты. Но мы слишком устали я сказал водиле: «отель» и, следующее, что я помню, это как нас выгружают из машины. Термит и Бивер пошли дальше, на всех языках мира они сказали аптека, я подсказал Farmacia. И их двоих повезли в аптеку, как оказалось, кроме марлевых повязок, там ничего не оказалось. Я регулярно звонил Эллис, но она подцепила какую-то заразу, вроде ОРЗ или Гриппа и у нее начались осложнения на легкие. Она очень просила меня приехать, и я рвался, но ребята говорили, что она просто простыла, и мы все равно улетали после концерта. Так что я позвонил, и начал волноваться по-настоящему.  Врач с которым я беседовал, сказал, что начала развиваться инфекция, но обычный организм с этим справляется. Мне дали успокаивающего перед концертом, и я уснул сном младенца.        

Глава 7

Фестиваль, чем был интересен, что там выступали почти все мои любимые группы, а мы были фаворитами среди групп, представляющих Европу. Это было очень почетно. На фестивале присутствовали из тех кого бы я хотел там видеть: Sonic Youth, Courthney Love, Marilyn Manson, RHCP, Linkin Park, Limp Bizkit. Остальные товарищи мне были неинтересны. Мне удалось поговорить с Ким Гордон, очень продуктивно пообщались. Courthney Love на контакт не шла, больше повыпендривалась на сцене, отыграла программу и ушла. Удалось поговорить с Jony5 очень талантливый музыкант. Flea нашел, что-то общее с Термитом, и они разговаривали, около получаса. Я пытался пробиться к Linkin Park, но те распевались, а потом раздавали автографы. Limp Bizkit была последней надеждой, подойти к ним было реально, но поговорить не очень, я просто подошел, сказал, что мы выступаем вместе и что мне нравиться их творчество. Твигги Рамиреса удалось еще зацепить, я его не узнал, когда мы у бара вместе выпили по пол бутылки скотча, я сказал, что мы выступаем после них. Он только спросил под чем я и откуда мы приехали, я сказал из Европы. В общем концерт прошел ровно, он был в пользу больным РАКом. Поэтому денег мы никаких не получили. Каждую минуту названивал Эллис, но мне говорили, что ее сейчас нельзя тревожить или, что она под капельницей, короче всякий бред. Мы сели в самолет на обратную дорогу и долетели почти за 11 часов. Первым делом я помчался к Эллис узнать в чем дело. Доктор сказал, что у нее отказывает легочная система, думали легочная обструкция, оказалась эмфизема. Короче остался год максимум, болезнь в запущенной стадии, так она еще и курила по пачке в день.
-  Вот Сколько ей лет?
-  Двадцать пять. Вы же врач, карту читали…
-  Это риторический вопрос, а вы сейчас что делаете?
-  Курю.
-  Ну и …
-  Да нервы, я музыкант…
-  Я знаю кто вы, у нее положительные тесты на кокаин и героин. Думаю у вас тоже.
-  Да у меня тоже, но давайте не будем делать это достоянием общественности…
-  Да мне плевать, мне девченку жалко. Взяли, попользовались и теперь она…
Я взял его за шкирку: «Ты все неправильно понял доктор, Я люблю ее, больше всех на свете, просто так вышло, между прочим вы ее лечили»!

                             Глава 8
Эллис выглядела бледной, из баллона к ней в нос шли трубочки, ей так легче дышалось.
-  Я останусь с тобой, меня заменит Джоанна.
-  Ты же понимаешь, что незаменимых людей не бывает!
-  Тогда я останусь с тобой до конца!
-  И что в результате ты получишь, боль?
-  Я хочу, чтобы ты ушел, прямо сейчас!
Она начала плакать, я прижал ее голову к своей груди, но наревевшись, она оттолкнула меня, сказав фразу, которая изменила все: « Встретимся на небесах, любимый, не торопись, я буду ждать я не хочу, чтобы ты видел меня такой »!
У меня в голове перевернулось все вверх дном. Я пошел домой, ни о каких концертах и речи идти не могло. Я даже не мог думать о музыке, у меня началась тяжелая депрессия. Это продолжалось несколько месяцев, через шесть месяцев она скончалась, отмучилась, наконец. Я хотел организовать похороны, но родители, не то что не позволили организовать, они даже не пригласили меня. Конечно, я там был, стоял вдалеке, провожая ее. Ко мне подошел ее брат: «она не хотела, чтобы ты видел ее такой, она сильно истощала, была на куклу похожа»!
-  Я написал ей песню!
-  Это хорошо!
-  Последнюю, она на этом диске, ты не мог бы поставить, когда все уйдут?
-  Конечно.
-  Еще я написал ей записку, положили бы сверху…
-  Для тебя все что угодно.
-  Тогда я лично хотел бы проститься, только поставь диск.
-  Ладно, я тебя позову…
Прошло, минут десять и заиграла очень печальная музыка с умными словами.
-  Можешь подойти, проводи ее в последний путь, я оставлю вас одних.
        
                              Эпилог

Играла музыка тихая и печальная, Том сидел, облокотившись на плиту, было впечатление, что он уснул, но он был мертв, сделав себе сверхдозу героина, он умер легкой смертью. На гробу лежала записка, которую
журнал Safety pin не публикует до сих пор, только отрывки: « Встретимся на небесах, как я ждал этого момента. Теперь мы будем вместе навсегда. Вокруг играла песня Тома и было чертовски много цветов – Орхидеи – ее любимые цветы! Я всегда тебя любил. С любовью ToM-CAT Cooker."    

© Дмитрий Кот, 22.03.2010 в 21:49
Свидетельство о публикации № 22032010214950-00157478
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют