"... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
И лился на землю дождь..."
И первые капли уже начали проливаться на мою постель. Вынырнул из потопа сна, усилием воли ( скорее боли) предотвращая непоправимое. Успел. Бегом в туалет, а то мелкая неприятность может закончиться большой катастрофой (погиб от разрыва внутренних органов вследствие чрезмерного удержания). Лучше утонуть. Уже пустой побрел на кухню. Неужели за столь короткое время можно слить всю влагу из организма? Все жизненые соки - в канализацию. Обезвоженный мозг, сухие кровопроводы, вызженное внутреннее пространство. Срашная штука - спиртовой напалм. Вполне легальный продукт: одобрено министерством пищевой промышлености. Питьевой промышлености. Одна поллитровая пуля - генеральная репетиция суицида.
Привычным движением ткнул кнопку телевизора. Пустые бутылки, стоящие перед екраном, искажали изображение. Непонятная, размытая морда знакомым голосом вещала:
"...в этом смысле наше географическое и политическое расположение между востоком и западом даёт нам много преимуществ...".
Да уж. Повернувшись задом к востоку и лицом к западу мы получим двойное удовольствие: одни нас отымеют в задницу, другие в рот. Вот и весь нефтепровод. Потом мордатый втиснулся в катафалк (показалось) и укатил, судя по всему, на юг, прятать "тело жирное в утесах". А что у нас здесь? "...стойкую и продолжительную эрекцию. Наш препарат изготовлен на основе натуральных ингридиентов и придаст вашим отношениям пикантную новизну." Нет, к такой информации я, пока, не готов. Стойкая и продолжительная при теперешнем состоянием моего организма - это лишнее. Тем более, что жена приедет только через три дня.
Сейчас передомной стояла другая проблема. Стояла мощно, несгибаемо, стояла, вызванная одним желанием - пить. Вливать, глотать, захлёбываться, в крайнем случае - лакать, лизать, тянуть. Безнадёжным, даже в чем-то бессмысленным движением, открыл недовольно заурчавший холодильник. Мигнувшая лампочка на миг осветила внутренний скелет - покойник, смерть наступила от истощения. В морозилке удобно примостились два пелеменя - белые, пушистые, но вот беда - лежат второй месяц, а размножаться не хотят. Может, неволя, а, может - самцы. Только, на всякий случай, хотел посмотреть под стол, как в дверь сначала позвонили, потом постучали. Вроде ногой, а может молотком или прикладом винчестера. Я подкрался к двери и заглянул в глазок. Долго пытался сфокусировать взгляд на стоящем перед дверью предмете.
- Чё вылупился, открывай?!
Только теперь до меня дошло, что глазка то у двери нет - его кто-то вчера выковырял, а я рассматривал гостя через сквозную дыру в двери. Обезглазили дверь. Щелчек замка и в проем протиснулся сосед. Непрошенный гость хуже татарина. Лучше бы ко мне пожаловала вся орда с Батыем во главе.
Дрожа животом от негодования, сосед выговаривал: Наше население... выражает возмущение... ваше поведение...
Пятки вместе, носки врозь. Из дырки на левом тапочке на меня любопытно глазел большой палец, черная окантовка под ногтем повторяла немыслимые изгибы и наплывы пожелтевшего панцыря.
- Ваша супруга не будет в восторге от ваших выходок (палец начал отбивать такт, как бы подчеркивая важность сказаного) когда узнает, что в ее отсутствие вас посещала компания проходимцев и среди них женщина.
Как женщина? Их было двое. Две женщины. Одна с Игорем, другая с Артемом. Или наоборот? Но точно двое. Неужели одна не ушла?
- Пследний ра... Больше не бу...
Слова с трудом выползали из пересушенного рта, оставляя на шершавом языке свои хвосты.
Захлопнул дверь. Не дверь, а цыклоп с выколотым глазом. Теперь моя пещера беззащитна.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 331
Авторов: 0 Гостей: 331
Поиск по порталу
|