Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вечер. Полусомкнутые глаза неба. Тихая и безлюдная аллея. Ни животных, и ни птиц, словно отделившейся островок реальности, и мы - очутившиеся здесь, просто случайные гости. Мы с тобой.
Ты идёшь и часто поворачиваешься ко мне,  без слов признаваясь в любви, ты так рад, что я позволила проводить себя домой. Для тебя это шанс предложить мне быть вместе. Ну а для меня просто спокойная прогулка перед сном и нет ни шансов, ни тёплых нежных взглядов. Я ничего тебе никогда не обещала, это твой выбор и твои взгляды, и твои надежды. Я выделяю в тебе только одно достоинство – преданность. И в благодарность за эту преданность я иногда позволяю тебе проводить меня домой. Ты идёшь и не знаешь, куда деть руки, ты волнуешься и неудачно пытаешься начать беседу, а я просто устала, и у меня нет ни желания, ни сил, тебе в этом помогать, для меня ведь это просто прогулка, но только жаль, что ты этого не понимаешь.
Время близиться к полуночи и воздух наполняется забытой за день прохладой. Июнь самый прекрасный месяц лета, в июне есть грозы и предвкушение жаркого, пахнущего морским бризом и пылью, сезона. Я люблю только этот месяц, остальные дни лета просто ненавижу, отдавая предпочтение осени. Ты же наоборот любишь тёплое время года, а холодов боишься. Ты как цветок, который вянет на морозе, но я не хочу быть садовником, который оберегает и ухаживает за такими замечательными и преданными цветами как ты. Потому что я тоже хочу, чтобы меня оберегали, я тоже хочу, чтобы у меня был свой садовник. Ты же мне этого дать не можешь, ты садовником быть не умеешь.
Я поворачиваюсь к тебе и улыбаюсь цветочной улыбкой, под этой улыбкой ты, словно расцветаешь, улыбаешься и пытаешься взять меня за руку. Мы уже подошли к подъезду и остановились. Здесь тоже очень тихо: не дерутся под балконами коты, не сориться супружеская пара на первом этаже, не слышится шум проезжающих по трассе машин. Так тихо, так сказочно тихо. Рядом с подъездом растёт пышный куст дикой розы, в эту пору года он источает дивный аромат, так пахнет только возле моего дома и наверно больше нигде на свете.

- Работаешь до позна...? - вдруг слышу я с другой стороны улицы и замираю на месте. К подъезду медленно и важно подходит тёмная фигура. Тепло, а фигура облачена в чёрную кожаную куртку, и, несмотря на прекрасный вечер, выглядит угрюмой.
Я замираю и отхожу от тебя на несколько шагов. Чувствую, как сердце в груди ускорило свой бег, как волнительно разлилось тепло по телу, как поток мыслей окончательно поменял русло. Пришёл тот, кто хранит моё сердце, кто дарит мне мгновения счастья одним своим присутствием в моей жизни.
Я вижу, и даже физически ощущаю твою ярость. Ты сжимаешь кулаки, отчаянно пытаешься произнести хоть что-то, чтобы удержать меня ещё ненадолго здесь в нашем островке совсем другого мира, но твои попытки тщетны. Я наскоро прощаюсь с тобой и следую по ступенькам в подъезд, вслед за тёмной фигурой, за садовником, чьей заботой я вот уже несколько лет прорастаю в стенах этого дома.
Ты остаёшься один на улице в ароматах цветения роз и бессильной ненависти. Постояв ещё немного, ты отправишься домой, и всю дорогу будешь думать, что так плохо как тебе не может быть не кому другом, и что тебя никто в этом мире не поймёт. Зря. Я понимаю.

Мы с тёмной фигурой поднялись на лестничную клетку. Как я счастлива! Даже и не представляла, что мне сегодня так повезёт. Мы будем ехать с тобой вдвоём в лифте, и ты позволишь мне смотреть на тебя, дышать вместе с тобой, улыбаться тебе. Как редко я вижу тебя, как я скучала. Ты есть, спасибо.

                                                                                                                                        


© Alisa Милаславская, 21.03.2010 в 20:11
Свидетельство о публикации № 21032010201124-00157326
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Альминская Ольга
Альминская Ольга, 04.05.2012 в 15:14
мне нравится твой романтический стиль, что не пишешь ничего нового???

Это произведение рекомендуют