Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=250]http://i944.photobucket.com/albums/ad290/stadokorov/borg603.jpg[/img]

Bor_G
Bor_G


*) Дорогие ПКП-шники и не менее дорогие (нынче все дорого) пристаканившиеся!

Сегодня, по сложившейся доброй традиции, мы с вами будем что?.. Правильно - вешать! Вернее, вешать буду я, а вы будете оглашать воздух возгласами типа: "Одобрямс!", "Так ему и надо!" или - "Табуретку убери! Пущай подпрыгивает!". Короче, сами придумаете - не маленькие, чтоб я вам тут еще суфлировал.
Вообще-то, для сегодняшнего публичного повешения у меня было как минимум две достойные кандидатуры: один мусчина и один женсчина. Но поскольку в лифт (особенно на эшафот) мужчина должен заходить первым, то даме даем отсрочку - пущай порезвится пока, никуды она не деницца*)
Хохмы ради я сначала дам (первое и) последнее слово приговоренному, а потом уже зачитаю приговор и предъявлю народу неопровержимые доказательства вины нищасного.

Bor_G /в записи/:

"Начну с того же, с чего начал предыдущий бенефициант: Мое дело - предупредить©
Ибо Bor_G - это сугубо виртуальная, можно даже сказать, нечеловеческая личность. Которая родилась очень давно, еще в прошлом тысячелетии, на самой заре Интернета вообще. И которую её "реальная" ипостась никак не может убить, ограничиваясь тем, что постоянной занятостью скучными и нудными "как бы делами" при восьмичасовом (с восьми до восьми) "типа рабочем дне" ограничивает своего виртуального отпрыска во всём, и в первую очередь в свободном времени.
Даже блицы (на которых написано процентов 99 всего, скажем так, творчества) - и те в последнее время всё больше пролетают мимо. А ведь это - очень хорошее средство просто переключиться, хоть на непродолжительный отрезок времени релаксироваться - и не более. И не стоит относиться к своему (в данном случае моему) творчеству слишком серьёзно - это всё от лукавого. Т.е. от Союза Писателей, который обязательно будет проявляться и лезть из кожи вон, если этой серьёзности дать волю.

Относиться серьёзно нужно только к одному и в один-единственный миг. Чтобы в момент завершения очередного своего стиха искренне считать его самым лучшим (и своим, и в мире, и вообще). Но только в этот миг. А уже в следующий рассмеяться над этим и продолжать спокойно существовать дальше. Но ради этого мига (наверное и в том числе) и стоит жить. Не правда ли? :)

Да, и в завершение тост. Один из моих любимых (впрочем, у меня их много, и они все любимые):

Туз бьёт шестёрку. Козырная шестёрка бьёт туза. Козырный туз бьёт всё. А "Магнум" 45-го калибра бьёт навылет.
Так выпьем же за то, чтобы в любой ситуации мы смогли найти нужные, доходчивые, можно даже сказать, пронзительные аргументы!.."


*) Х-ха! Напужал!! "Нечеловеческая личность"! Да у нас тут такой нечисти - пруд пруди! Призраки, ведьмы, вампиры, ежи... - сами кого хошь напужаем!

А еще - заметили? Налицо попытка отмазаться: мол, просто шутю и все такое. Хороши шуточки!! (см. ниже)

Но, в целом, сказал метко! Не в бровь, а в глаз! Да еще из 45-го калибра!
[img size=100]http://www.stillhq.com/guns/pictures/magnum_50cal_500.jpg[/img]
Да и тосты мы уважаем. Короче, молоток!
[img size=100]http://www.mastertrade.ru/foto/top-tool_new/big/02A201_02A202_02A203_02A204_02A205_02A208_02A210_02A215_02A220.jpg[/img]
Хотя, может, и врет все - хто его знает*)  

После этой "отсебятины" вниманию почтенной публики предлагается "отменятина".

Итак, что такое Bor_G, и в чем, собсна, состоит состав его преступления.

В некотором смысле Bor_G - это мой антипод, то бишь - все что я не умею или не люблю делать: эрудированный, начитанный, грамотный, серьезный,  пространный, прилежный, внимательный, усидчивый, терпеливый, уравновешенный, вежливый, а самое противное - талантливый. Короче - типичный гнилой интеллигент. Но!..
Сдается мне, что в роду у него был свой Остап, потому как очень уж часто его "несет" и он просто не может остановиться, выливая на читателей опусы в 40-80 строк - пока до конца дочитаешь, уже забыл, о чем в начале. Зануда, короче*)
И каких строк! Мрачнее и беспробуднее тока обратная сторона Луны.
[img size=150]http://imagecache2.allposters.com/images/pic/pf/PF_122658_OEM-15MB~Pink-Floyd-Dark-Side-of-the-Moon-Posters.jpg[/img]
Причем каждая строка - это насыщенный раствор. Читаешь - как будто пьешь неразбавленный спирт, через соломку - бррр!
Bor_G - садист. Это сразу видно. Прям чувствуется, что он испытывает удовольствие, тщательно вырисовывая, я бы даже сказал - вычеканивая, этакую нескончаемую арабскую вязь из разных парадоксальных метафор, гипербол и гиперболоидов и злорадно предвкушая, как ни в чем не повинный читатель будет блуждать в этих беспросветных словесных лабиринтах, обалдевая всей душой и вывихивая на фиг свои неподготовленные к подобным лингвистическим эксцессам мозги.
Но самое коварное то, что и читатель постепенно втягивается и начинает испытывать определенное эстетическое удовольствие, читая про... всякую гадость, как то: болезни, безысходность, подлость, предательство, крушение надежд, смерть.
Что я могу сказать по этому поводу? Ну, разве вот это:

[img size=150]http://www.theghoulishgallery.com/framed/pageportraits/DeadMen-2F.jpg[/img]
Я попал на страничку с неброскою вывеской "БорГ"
Там царил полный мрак наподобие мрака в подвале
Понял я, опечатка - должно быть написано "Морг"
Потому что печальнее место найдется едва ли

Там останки надежд устилали скелет корабля
Их в стихи зарывал лично автор с упорством педанта
И под сводом башки прозвучало невольное "Мля!"
Если б знал, то в гробу повернулся б от зависти Данте

Но сильнее всего напугал нездоровый восторг
Тот, что я испытал для себя незаметно в итоге
- Ну и сукин же сын этот автор по прозвищу БорГ!
В голове я отметил и сделал немедленно ноги
*(

Хотите удостовериться? Извольте.

Первый пошел!

[img size=750]http://i944.photobucket.com/albums/ad290/stadokorov/2502.jpg[/img]
Время спелой луны. Пейзаж...

Время спелой луны новогодним подарком продувает стекло под нахоженной крышей. Наши вещие сны просочились под арку, где в подъезды влекло, где подвалы и мыши, где подходы не те, а уходы навечно, где трава высока, а дрова за дворами... На обвисшем холсте чьи-то острые плечи. За спиною река. Полнолуние в раме. "Мама мыла..." Строка с детским запахом сена... Годы будто с косой, лунный путь по карнизу... А река широка, но, конечно, не Сена. Град по жизни косой, но, конечно, не Пиза.

Время спелой луны, наше прелое бремя, бьёт навылет уклад, объявили посадку. На балу сатаны вечно новое племя бьётся всё об заклад, раз закладывать хватки. Бьют стенные часы, им хватает завода, где давно с проходных не выводятся в люди. Сто сортов колбасы не меняют природу, сколь не бейте под дых – не твердеет наш студень. А потом как всегда: веры с ликом истерик растекутся на мат, шах и чьё-то начало. Вновь гудят провода от открытий америк, предсказуем примат, распахнувший забрало.

Мы по лунной тропе ходоками не станем. Дом и старый слуга – из романов химеры. Принадлежность к толпе – самый главный экзамен, как и поиск врага, по цене высшей меры. А когда выйдет срок, и наступят приливы: верно, просто стыда... или верности стаду – бит камнями пророк будет неторопливо. Торопиться тогда – ни к чему, и не надо. Мы в подъезд, вдоль стены, и знакомым подвалом так дойдём до мышей, что привычно и свято... Время спелой луны, век простых идеалов. Кто не верит – взашей. Изведём супостатов.

Но настанет прилив, и вервольфы на волю захотят изойти, разделяя по вере. На часах не калиф, и забыты пароли, на подлунном пути бронепоезд потерян. Новогодний пейзаж искажает усталость, время спелой луны – алгоритмы ухода. Выходящим в тираж – возмущённая старость, средь предчувствий войны и прогнозов погоды. А мечта высока, а на мачте помехи, а дорожка чиста и разбита на дозы... И маячат века, но, конечно, не вехи. Мы осилим с листа, но, конечно, не прозу.

Наш скупой календарь – луннолицый и точный. Путеводная нить, расписанье посадки. Мама мыла букварь, мы привыкли короче думать, стричься и жить, повод сводит повадки. Ночь уводит в себя, мрак желает покоя, назначенье цены – право, стоит обедни. Выживаем, гребя. Под себя – не рекою. Время спелой луны... Акт привычный. Последний...

А на старом холсте, то ль Куинджи, то ль Кафки: то ли ночь над рекой, то ли замки с замками. Мы плетёмся в хвосте. Господа, ваши ставки! Ставим за упокой, без дорог, с дураками. Мы впускали в свой дом, и в себя, и в породу сотни смутных веков и обличья потерю. Не по лжи не живём. Хата за огородом... Время жёлтых клыков... Час домашнего зверя...

Постояв за ценой, разойдёмся под арки, но нельзя с головой в ту же стылую воду. Время спеет луной, звёзд рассыпав огарки, распуская конвой сновидений на годы. Лжёт эфир, за окном пустота и разруха, в головах обратив натюрмортом пейзажи... Нам привычней кино, застарелый пир духа, затрапезный мотив, обслюнявленный даже.

Уходя – не уйдём. Взяв билет – не уедем. Мир наехавших крыш, край разъезженных рамок. Завтра будет подъём. В той же раме – соседи...

Спи спокойно, малыш. Это наш общий замок...

***

*) Ну, не изверг?! Скажи, Саня!
Или вот еще:

Явление

Две женщины зашли в панельный дом.
Подъезд был по-домашнему изгажен,
Лифт раскурочен, но не в этом даже
Особенность явления, а в том,
Что женщины зашли. Сквозь бездну лет,
Сквозь двери с вечно сломанной пружиной.
Их вынесло из тьмы, подобно джинну,
От трения влекомому на свет.
Протёрлись иль притёрлись жернова
Небесных мельниц. Остроту момента
Я сознавал с бесстрастьем монумента,
К подножию которого слова
С венками возлагают в процедуре
Ненужной и бессмысленной тоски.
И боль скреблась в зудящие виски...
Так что ей всё же нужно, этой дуре?
А также той? Зачем пришли за мной?
Ведь столько лет – ни окрика, ни взгляда.
Я не хотел командовать парадом,
Я просто обручился с тишиной.

Открылась дверь.
– Не заперто. Прошу.
Не надо раздеваться, ради бога.
Устали? Да, тяжёлая дорога.
Конечно, помню. В памяти ношу
Ваш светлый лик... Какой, простите, стёб?
Мне так же грустно, так же больно, право.
Я помню наши юные забавы.
И взрослые. И времени сугроб
Давно растоплен и вскипел, чтоб слиться.
И видеть вас мне радостно. Почти...
Что мемуары? Вот лежат. Прочти.
Пардон, прочтите. Думал, мне двоится...

Две женщины, два омута, два срока.
Два взгляда. Я, сутулясь, леденею…
Одна была Надеждою моею,
Другую звали Верой. До того, как
Всех совратило сумрачное время.
И надругалось, просто и со вкусом.
Я рядом был. При этом не был трусом.
Нас развели. Как водится. На племя...

Две женщины. Вой рвётся сквозь завязку,
Что я скреплял вином, тоской и страхом...
У них в руках простая урна с прахом.
Моя Любовь.
Два слова чёрной краской...

Но даты нет рождения и смерти!..
Жду наставленья. Свыше. Или сбоку...

– Вот кисточка. Вот место. Вышли сроки...

Дописывай. Мы, собственно, за этим...

***

*) Или вот:

Незначительный эпизод

Первый крик. Первый робкий шаг. Целый мир, где, местами, ясно.
Познавание, не спеша. Понимание, что напрасно.
Отречение от корней. Обращение в чьи-то сказы.
Отсечение, где больней. Обучение общим фразам.

Невозможность понять за миг. Худосочность своих скелетов.
Бесконечность больной зимы. Краткосрочность чужого лета.
Знак предательства за спиной. Призрак честности под ногами.
Безысходность любой ценой. Принудительность в балагане.

Неприступности горизонт. Достижимости прейскуранты.
Если выпал – не нужен зонт. Если бьют – это не куранты.
Если спутался – не шали. Если черти уже как братья.
Слишком призрачны журавли. Проще с утками под кроватью.

А когда был последний шанс... Не заметил, идя налево.
Как печально звучит романс. В отвращении королева...
Обойдёмся уже без од. Сухари прячем, соль и спички.
Незначительный эпизод. Между датами на табличке.

***

*) Жуть!! Еще хотите, мазохисты вы этакие?!

Снег без грязи

"Север, воля, надежда - страна без границ,
Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья.
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц -
Потому, что не водится здесь воронья."
(В.Высоцкий "Белое безмолвие")

Снег без грязи над погостом эпатажным.
Я здесь не был столько зим, что не угнаться.
Где мои семнадцать лет – уже не важно.
Он ушёл, когда мне было девятнадцать.

Но флажки с тех пор нисколько не обвисли.
Расползается, по нам справляя тризну –
Всё, что после "не люблю" он перечислил –
Над столицею тогда моей отчизны.

Наши души не выводятся из комы.
В нетерпенье психопаты и кликуши.
Этот город – он чужой и незнакомый,
Словно Фауст, кровной клятвы не нарушив.

Ходят толпы, и всё тонет в фарисействе.
Где же финиш – горизонт? Кто будет первым?
Лишь в ток-шоу, совратив порядок действий,
Рвётся нерв, немного действуя на нервы.

Снег без грязи – не синоним жизни долгой
Без вранья, и корабли давно сгорели.
Все баллады: о борьбе, любви и Боге –
Неуместны, как не к месту бард в борделе.

Над погостом – вороньё, его здесь много.
Слева церковь, но ведёт дорога вправо.
Чуть помедленней не выйдет той дорогой.
Мы спешим, и не найти на нас управу.

Стынут годы, обращённые каверной.
Без границы... Как же так, неправда, братцы?!.
И мне кажется, что к лучшему, наверно –
Он ушёл, когда мне было девятнадцать...

И не видел, и не слышал, и не ведал,
Не смешался с мутным слоем, маясь между...
Снег без грязи покрывает время следом...
Вдоль обрыва, по-над пропастью надежды.

***

Цыганочка с выходом

К ночи жёлтые огни сонные, как люди.
Хоть люби, а хоть казни, но тянуть не надо.
Нагадай, цыганка, мне счастье без прелюдий...
Что-то начало темнеть, и блуждают взгляды.

Вечер томным перестал быть ещё в начале,
Видно, нет на них креста – массой подавили.
Ставки сделаны давно... – нам ли быть в печали,
Словно в стареньком кино или водевиле.

Этот странный балаган, кабаре с вертепом:
Не находят берега и краёв не помнят.
Ты, цыганка, не шути – выглядит нелепо
Пребывающий в пути да в казённом доме.

Глушит музыка не та, уши раздирает.
Третий в лузу от борта, а шестые – в доле.
Боже правый... даждь нам днесь водки, расстегаев...
И, пока не вышел весь, укрепи в юдоли.

Но, наверно, неспроста эта незадача.
Точно, нет на них креста – только спецодежда.
Неудобно на краю, без своих, без сдачи.
Отчего ж я не в раю, не в аду – а между?..

Покосились образа, и покрыт коростой
Ваш покорный, за глаза затянувшись тиной.
Мне цыганка нагадать не успела, просто
Потому что на года я отстал и сгинул...

На рассвете ни души, прочих душат слёзы.
Хоть люби, а хоть пляши – крайние найдутся.
Не гадай, цыганка, нет – впрочем, слишком поздно...
Только дым от сигарет и кутья на блюдце...

***

Немая сцена

"По нехоженным тропам протопали лошади, лошади,
Неизвестно к какому концу унося седоков."
(В.Высоцкий)

Зашторен вестибюль, готический размах,
Приземистый швейцар с глазами пилигрима.
Билетов в кассе нет, есть только на руках.
Заезжая гастроль в театре пантомимы.

Торжественный подъезд к парадному кры
льцу,
Нарядов хоровод пестрей автосалона.
Мне надо подойти, но как-то не к лицу.
Я лучше подожду за крайнею колонной.

А были времена: галёрку и партер
Безумно оглашал упрямый хор удачи.
Но нынче не в чести ни Гамлет ни Гомер,
Хлопуша не вскричит, и Чацкий не заплачет.

Заплачено давно. Не нами и не нам.
Премьера, говорят – наверно, это враки.
Один и тот же текст – читать изволишь сам.
Лирический герой – Герасим без собаки.

Нам с вешалки начать когда-то предстоит.
«Не верю!» – закричать. Что, впрочем, и не ново.
В блестящей тишине не слышен стук копыт.
В начале был не он. В начале было слово...

Я в этот вестибюль, представьте, ни ногой.
Хоть контрамарка жжёт. Глаголом и по чину.
Торжественный разъезд, гламурный и нагой.
Где мальчик, чтобы вслух скандировать причину?

А был ли он? Увы, возможно, это я.
Не мальчик, и не муж, а тень колонны крайней...
Из города немых, надежду затая,
Я молча побреду в свою опочивальню.

***

ЧМО

ветер вырвался из пены вырождения миров.
мажем серость на арены обитания коров.
ареалы ореолы обрезают, как косой.
у весны свои приколы, вдоль причала, полосой,
путеводно кружит снегом стужа с ликом мартобря,
разум выведя с пробега, мы, конечно, "одобря..."
я – как много в этом звуке... наливалось... и слилось.
ты – всё строго по науке – может, лох, а может, лось.
дай мне, друг, на счастье ногу, не отбрось при том копыт.
все – враги, дуй за подмогой и умерь свой аппетит.
в богом данном контингенте карма вшей и алкашей.
укрепляй дух на "моменте", остальных гони взашей.
лужи, люди, латы, сваты, кумовья во все концы.
три эпохи до зарплаты как на тройке бубенцы.
следом туз, за ним шестёрка (у семёрок вновь семь бед).
крыша съехала с пригорка, пьесе нужен логопед,
потому что у ружьишка, в третьем акте, наяву
обнаружены излишки буквы "а" и буквы "у",
но рычащая прокладка мажет крыльями, "ура!"
взятки гладки, без оглядки, мойте ноги, детвора.
ваши хрюши и каркуши честь имеют, вашу же.
за ногами мойте уши, новой эры протеже.
нет, не эрос, и не триллер, с красным светом у черты.
душу давит катерпиллер всенародной суеты.
мы сойдёмся непременно, но не с теми и не там.
у быков свои арены, свой главбух и свой там-там.
отрешенье, право слово – лишь плацебо от щедрот,
все священные коровы не щадили наш живот,
свой предметно помещая в центре мира у трюмо.
накроши харизму к чаю, грозовой эпохи чмо.

Человек Моей Окраски – ржавый верх и ржавый низ –
низко пал, как в доброй сказке выпадает сектор "приз",
как вставная челюсть следом выпадает в пустоту,
и сухой остаток бреда порождает лишь "ату!"

ветер вырвался. итоги нам, конечно, подведут.
мойте уши, мысли, ноги. после – "бэд", и станет "гут".
триедин, как три аккорда, тезис: вера, царь, еда.
человек – звучит не гордо. мы привыкли. нам – туда...

***

Уф! Аж вспотел!..
Как вы уже, наверное, заметили, не все тут так уж и гладко: когда образов слишком много, то получаются заторы, через букву "п". Многие образы притянуты за уши. Но настолько ловко вплетены в общую канву, что неподготовленный читатель проглатывает - за чистую монету и милую душу*):


Взгляд оттолкнёт изображенье...

Взгляд оттолкнёт изображенье, от звука увернётся слух,
когда настанет судный день, который напророчен сутью,
когда покорные стада под знамя призовёт пастух
и поведёт в последний бой...
Неуловимой шустрой ртутью
катил периферией сна неоперившийся фантом
и растекался липкой мглой, что и могла, и овладела
рефлексом скормленных надежд (гербарий вер в рефлексе том)
в предвосхищении атак...
А где-то, в прорези прицела
взгляд за прищуром отдыхал, чтоб оттолкнуться в нужный час,
и слух увёртками петлял, до сплетен не спуская планку,
лишь поднял вверх на три щелчка, вдев перекрестие в анфас
давно отброшенных химер...
Так отчего же спозаранку,
когда ещё трясёт внутри, а сон буравится, сквозя,
и невозможно превозмочь желанье пулей мозг проветрить,
я собираю сам себя вокруг «возможно» и «нельзя»,
чтоб для начала сделать шаг?..
Став на него же ближе к смерти...

***

*) Примечательно, что автор не ограничивается капаньем на мозги, а зачастую просто бьет под дых исподтишка, гад этакий!

Карандаш и краски

Карандаш позволяет уйти от себя в мир иной,
Где не больно дышать, и смотреть, и, задумавшись, жить.
Я рисую дома, и цветы, и людей за стеной.
Так мечта, сделав шаг, начинает свои виражи.

Чёрных линий сюжет на белёсой изнанке листов.
Не хватает теней, чтобы всё и для всех передать.
Рассыпаясь в драже, мир отходит, но я не готов
Говорить о вине, задавая вопросы опять.

Карандаш не ломает желание чуть протянуть,
Обойти, обмануть, доказать, что ошибка у вас.
Далеко за домами – пунктиром намеченный путь.
Не хватает минут, чтоб уйти – это так, про запас.

А на сгибе локтей, набухая, пульсирует страх.
Я рисую его в виде тёмной, высокой стены.
Сотни тысяч чертей завывают на многих ветрах.
Я обидел кого? Так откуда размеры цены?..

Карандаш поломался. Но мне обещала сестра
Передать мамин дар. Жаль, её не пускают ко мне.
Настоящие краски. И кисти. Я прямо с утра
Всё раскрашу тогда. И дома, и деревья в окне.

Боль отступит совсем. Я умею в себе открывать.
Я сумею успеть. Я им всем докажу, даже ей...
Стены как карусель. И в бессилии тянет кровать.
Руки виснут как плеть. Эти ночи всего тяжелей...

Только нянечка Тома, конечно, забыла слова,
Что шептала вчера в боксе для безнадёжно больных
Сироте из детдома. Ему оставалось дня два.
Не упомнить с утра. В онкологии много таких...

Через месяц упрямый вопрос к ней пробился в ночи
(Собирала бельё... там, где общих палат этажи):
– Где же краски от мамы? А я карандаш заточил.
Нарисую её. И всё то, для чего стоит жить...

***

*) Далее, отдельные места без поллитры просто не разберешь. Например, вот строфа из стихо "Извечный тяжкий путь":

"На пиру, под звуки клавесина,
Избавленья, Боже, даждь нам днесь.
Мене, мене, текил, упарсина
Жаждет пятый вытрезвитель весь."

Хто мне объяснит, без словаря, чего жаждет вытрезвитель весь, сразу перевожу 100 баллов!

*) К тому же он скрытый извращенец:

Этюд на букву -и-

слововедения инсинуации
для инсургента инверсны инстанции
иноходь инвариантна интимностью
инкриминируя инь интенсивностью
интервьюер инфильтрует интенцию
интроспектируя не импотенцию
интеллигибельную интервенцию
инок импритинговал по инерции

***

*) Есть, правда, несколько смягчающих вину обстоятельств.
Например, ему случается писать забойные пародии и "по мотивам".

Пародия на ЯБЛоко хулиганская песенка Елена Кабардина

"Попытка определить причину женоненавистничества)
Было, не было, - скажу
Вам,
Некий ела я в Саду
Фрукт.
Тут Адам пришёл в тот Сад
Сам,
«Хоца яблочка!» - изрёк
Вдруг.

Ну, дала ему кусить
Раз,
Разохотился: «Ещё
Дай!»
Познавал добро и зло
Час,
Так что стал мне словно ад
Рай…

Нас застукал отче наш,
Бог:
«Кто ж тут знающий такой,
Блин?!»
И мизинчик мне уткнул
В бок
Наш Адам, а сам упал
В сплин…

Соблазнили, мол, стонал,
Трус…
Корень «яблока»-то – «ЯБЛ»,
Факт!
А точнее – «ебл» а ля
Рус,
С точки зренья англичан –
«Fuck».

Оправдаться чтоб – давай
Врать,
Мол, слаба на передок,
Дрянь!
С обезребренного – что
Взять?
Без ребра не поддержать
Ян!

И с тех пор идёт у нас
Бой,
Нервный стал Адам, чуть что –
В крик,
Он всё: «Стой ты, гой еси
Мой!»,
А «еси» ещё в саду сник…

Было, не было – скажу
Вам,
Зелень яблони сошла
В медь…
Знает Ева, никакой
Хам
Не запудрит ей мозги
Впредь!"

========================================

(Ответная попытка объяснить причину женщинолюбия) :)

Это точно было в год
Тот.
Летний сад. И сторож спал
Пьян.
Я увидел (и прошиб
Пот)
Тонкий, гибкий средь ветвей
Стан.

Рядом с яблоней стоял
Стол,
А в ведерке самогон
Стыл.
Организм мой издал
Стон,
Я под дерево орлом
Вплыл.

«Как, сударыня, зовут
Вас?
Я – Адам, хоть не Козлевич,
Нет...»
Но предательски косил
Глаз,
Блеск ведра мне застилал
Свет.

«Можно яблочко чуть-чуть
Ам?
Только надо бы запить
Чем...»
А в ответ я услыхал:
«Хам!
Окосел, не видишь, я
Ем!»

Я глаза опять скосил
Вбок,
Но вернул со скрипом их
Взад.
Говорю: «У Ваших я
Ног
И застолье разделить
Рад.

А когда увидел я
Вас,
То под сердце был сражен
Влет!..»
Но хронически косил
Глаз
На ведерко, где блестел
Лед.

И она, раскрыв очей
Синь,
Мне шепнула невпопад:
«Ну...
Я дарю тебе свое
Инь...»
Я зарделся и шагнул
К пню.

Откупорил и разлил
Вмиг –
Всеми соками истек
Уж.
А она вдруг сорвалась
В крик.
И, конечно, прибежал
Муж.

Кулачищем звезданул
В бок,
И тотчас мое ребро –
Хрясь.
Если б видел это все
Бог, -
За коварства не простил
Грязь...

Не один с тех пор прошел
Год,
Но сквозь боль былых страстей
Ран
Вижу емкость, где блестит
Лед,
Манит близостью ее
Стан ...

***

Хорошая девушка... по мотивам толь саныч
Источники вдохновения :):
Я думал о девушке с раной  http://www.stihi.ru/2002/03/23-323
Компактная девушка Саша  http://www.stihi.ru/2002/03/25-158

========================================

Я думал о девушке с раной:
Пронзительной и в голове.
Загадочной, очень желанной,
Как дама червей в рукаве.

В нарядах, в румянах, в помаде,
Четвёртый подъезд от угла,
Хорошая девушка Надя
Согласно прописке жила.

Смешная была до икоты.
Попытки «на кофе», «на чай»
Встречала под глаз апперкотом:
«Ну, что же ты, милый – встречай...»

Удар был конкретный и точный,
Валил ухажёров на раз.
И страсти порыв кровоточил,
И ныл заплывающий глаз,

И мучили мысли скупые:
Зачем? Где природа? За что?..
И к ней, чтоб не быть из толпы, – я
Как врач участковый зашёл.

И там прочитал я в тетради
(Медкартой зовётся) о том,
Что девушка милая Надя
С рожденья была мужиком.

А после – разгул парадокса:
Хирург применил опыт свой...
Но мастером спорта по боксу
Осталась и в жизни иной

Хорошая девушка Ваня.
Иль всё-таки Надя? - Как знать?..
Я думал о девушке с раной.
Но слитно не мог написать.

***

Такие разные корабли судьбы

Изначально появилось как пародия (под стиль «Блатной шансон» :) ) на
«Надежды все мои прикинулись весною»
http://www.stihi.ru/2001/12/25-775
от Prost. Потом немного пошло развитие :).

Надежды были все мои на адвоката,
Опущенный судьбой – молился на судью.
Но дали мне пинка, на кругленький десяток,
И автозак повёз судьбы моей ладью.

Я нынче нахожусь в далёком зимнем крае,
Мне снится прокурор, мне снится приговор.
Но, верится, ещё там всё переиграют,
И ветер понесёт судьбы моей линкор.

Родная, не понять абсурд судьбы колючей,
С бесстрастьем палача что разлучила нас.
Но ты меня дождись. Прошу. На всякий случай.
И ветер понесёт судьбы моей баркас.

А вдруг Верховный суд пойдёт мне на уступки?
И сменит приговор: дожить бы до весны.
И сяду я в вагон, как в молодости в шлюпку,
И ветер понесёт судьбы моей челны.

Моя квартира здесь, как остров в океане,
А мысли о тебе, как будто битой в лоб,
Я долго создавал ковчег свой деревянный,
Построил, оглядел, а это просто гроб...

Но в этом корабле нисколько мне не тесно.
Превратности судьбы – как в темечко арбуз.
И видится: по главной улице с оркестром
На дружеских плечах несут мой сухогруз.

Морской закон суров: последний - не правитель.
Свалившийся за борт фактически не прав...
Вот с комьями земли в последнюю обитель
На белых простынях плывёт мой батискаф...

***

*) ну и на закуску - абы што!


Этюд о штопоре судьбы

о сколько нам открытий чудных технический принёс прогресс мой старый штопор пёс приблудный вдруг вышел из кпсс пошёл на митинг да с подружкой моей заветной что 0,5 вкрутился в горло где же кружка не извернуться не слинять всё потому что заржавевший без вакуума рычагов он на портвейн агдам подсевший врагов не вынес и рогов что отлетели в прошлом веке оставив в этом лишь спираль о боги люди человеки откройте благостный грааль но ржавчина со скрипом трётся об горлышко металла тлен увы нам больше не придётся с горлА вкушать нектар измен и перемен и переменок наташек надек любок ленок что вдохновляют до нетленок и первородного греха что рифмою не от стиха а от того что есть уха её мы ели с кем мы ели чей стан отсвечивал вблизи на прошлой было на неделе стан был прокатный а узи мне померещился ползи туда где наклонятся ели туда ты душу отвези уж спать пора мы ж еле-еле...

                     [img size=150]http://icons.mysitemyway.com/wp-content/gallery/magic-marker-icons-food-beverage/115444-magic-marker-icon-food-beverage-corkscrew-sc43.png[/img]


*) Короче, вот за это вот за все автора просто нельзя тут не повесить. А вы как с-читаете?


Азачем Буль-Буль Оглы *)

Свидетельство о публикации № 21032010004718-00157168
Читателей произведения за все время — 474, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
"*) Короче, вот за это вот за все автора просто нельзя тут не повесить. А вы как с-читаете?" - был задан вопрос, и я с-читала по обыкновению извращенно. Всегда знала, что я любознательная, но моя любознательность носит некоторый патологический характер, сказывается отсутствие воспитания и недостаток образования. Мне, например, всегда хотелось знать, как одуванчик прорастает сквозь асфальт, любят ли своих детей многодетные матери или что было бы, если бы при Сталине в Публичную Библиотеку привезли "Майн Кампф", а в костеле установили гроб с Панночкой и т.п. вещи и явления занимают большое место в моём мозгу...
Это предисловие.

БорГу я желаю творческого долголетия и всяческих благ.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Сорри, с костелом промахнулась. Панночку - в дацан.
Азачем
Азачем, 21.03.2010 в 10:41
*) БорГ отдыхает! Хто растолкует, что хотела сказать Летти, - сходу 200 баллов!
Александр Коковихин
Летти хотела сказать, что Борг грузит так, что крышу сносит!
:)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Азачем, гони 200 баллов:))
Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 10:58
цЫтата из доклада гражданина Азачемова:

"Хто мне объяснит, без словаря, чего жаждет вытрезвитель весь, сразу перевожу 100 баллов!"

К сведению желающих 100 баллов: объяснение приводится в последней рецензии (точнее, замечании к ней) в стихе на Стихире. Спешите! :)

Александр Коковихин
Неужели БорГ возвращается? Круто!
Александр Коковихин
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Днём поэзии!
Талантам надо наливать, бездарности напьются сами!
:)
Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 00:30
*) во, хоть один человек вспомнил о Дне поэзии!
Будем здоровы!
Strega
Strega, 22.03.2010 в 23:36
Праздновать меньше надо!  Я ещё вчера всех на ИНФО поздравляла...
Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 23:44
*) теперь уже увидел. молоцца - очень эрудицки! *)
Азачем
Азачем, 26.03.2010 в 09:30
*)
а я глазами морг да морг
паскоку им в упор не верю
не может быть, чтоб то был БорГ
мужик, башкой стучащий в двери!

а тока не уместен торг -
глаза гланее всех на роже
и им виднее, кто есть БорГ
засим - сумняшеся ничтоже
*)

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Для тех, кто ещё этого не читал. Это - тоже БорГ:

В тихом омуте, в тихом омуте
Всё повязано глубиной.
Вы, конечно, меня не помните.
Я, наверное, сам не свой.

Годы, знаете – не волшебники,
Правда, лекари – хоть куда.
Только волны – реки кочевники
Да обвисшие провода

Вам напомнят пустые хлопоты,
Даль дорожную и паром,
Много страсти и мало опыта,
Юность, слёзы, казённый дом,

Расставанья и возвращения,
Обещания – так легко.
Ожидание, всепрощение –
Уходящие в молоко.

Я казался надёжной партией,
Вы казались слегка смешной.
Вам по осени вновь за парту, и
Мне с недели пора домой,

Потому что кончалась практика
С гордым именем сенокос.
И не слушалась математика,
Вместе с августом шла в разнос...

- Так по чём молоко, хозяюшка?
Нет, в багажнике тары нет…
И не вспомнит, стоит у краюшка
Парапета и смотрит вслед,

Без стремления к узнаванию,
С лабиринтом морщин у глаз.
Годы – худший канун свидания –
К Вам безжалостней много раз...

Не пытайтесь, оставьте, полноте,
Не получится ни черта.
В тихом омуте, в тихом омуте,
Как и водится, темнота.

Борис, Вы - чудо! Поздравляю с бенефисом.

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 19:32
Ну, Клавдия, чудо - это какая-то творожная смесь, из рекламы старенькой.

У какой-то команды КВН (кажется, Санкт-Петербурга) была милая мини-пародия на эту тему:

- Идите, вас чудо ждет (это мама семейства, умильным рекламным голосом).
- И что за хрень ты нам приготовила? (это сынок).
- (тем же голосом мамаша) Заткнулись и жрём!

PS
Эта реклама (точнее пародия), как и скромная бутылка водки на столе - может немного снивелировать Ваши кулинарные просчёты :).

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Угу, учту:)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
ДЛЯ БОРГа:

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 22:44
*) вот так, да? ему водочку под селедочку, а меня все больше баснями? ладно-ладно... *)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Да ладно, обижаться-то...
Плиииз:)))
Азачем
Азачем, 23.03.2010 в 15:06
*) саавсем другое дело!!
Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 23:00
Так, я научился здесь картинки вставлять

Strega
Strega, 23.03.2010 в 23:21
Не, ну когда я ему для всего стада личный альбом сварганила, даже ножкой не шаркнул, а тут у именинника урвать пытается!
А зачем? :(
Азачем
Азачем, 23.03.2010 в 23:54
*) ну что ты? я заценил - эт было на высоком техническом уровне. чем работаешь?
Азачем
Азачем, 24.03.2010 в 00:00

*)
Strega
Strega, 24.03.2010 в 00:04
Да ну, какой там уровень? Я ещё не волшебник, ляпов много. Фактически первая работа на "вольную" тему, не по заданию дорогой редакцЫи.
Зато старалась от души :)
Это в инДизайне делалось. Ща ещё кааааак освою как следует макетирование, да каааак изваяю виртуальную книжонку ПКПовскую, если п.а.п.а лезть в процесс не будет ;))
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 21.03.2010 в 20:35
Ну что сказать от пристаканившегося... Нельязя обойти вниманием такого автора, и как минимум, не засвидетельствовать почтение.
Borg - не поэт. Как Алексей Леонов - не художник. И тем не менее, человек имеющий что сказать, и знающий как.

Моё почтение

Koterina L
Koterina L, 21.03.2010 в 22:16
Андрей, прошу прощения... почему-то всегда немного задевают вот такие категоричные суждения - поэт/не поэт. Можем ли мы с Вами достаточно объективно об этом судить?
Вообще, стараюсь обычно избегать этого термина...
Но мне кажется, у Бориса много очень сильных и вполне профессиональных стихов.
имхо, конечно же.
Азачем
Азачем, 21.03.2010 в 23:56
*) Объективно судить может "Deep Blue", например. Это компьютер такой шахматный. Человек, по определению, объективно судить не может. Поэтому Андрей имеет право на свое мнение. Но я с ним, как и Катя, категорически не согласен. Если я не достаточно ясно выразил свою мысль выше, уточню: БорГ, на мой субъективный взгляд, один из сильнейших авторов в стихийном виртуале - и по технике, и по содержанию, и по самобытности.
Я сам полный лох в теории поэзии. Вот прямо сейчас спроси меня, что такое ямб, а что такое хорей, так я и не скажу*)
Но, читая многие стихи БорГа, я ловлю себя на мысли: - Это оно! Как будто миноискатель где-то внутри пищит.
И все. И мне больше не надо никаких аргументов и анализов...
А Кате особое спасибо. Она у нас младенец. Ибо она искренняя и непосредственная. Поэтому, наверное, ее устами так любит глаголить истина*)

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 22.03.2010 в 13:10
Я согласен с вами,  БорГ - один из сильнейших авторов.

Видимо, смысл аналогии вам несколько не понятен...

Вы видели картины дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова?
Прекрасные работы! Но кто называет его художником?

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 13:21
*) тогда нет проблем. ибо не в названии дело. как говорится, "назови хоть горшком, только в печь не ставь".
Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 19:38
Андрей Сочинялкин абсолютно прав.
Bor_G - нисколько не поэт. И с этим самым поэтом - они даже не муж и жена. Это, как в старом анекдоте, четыре совершенно разных человека.

А если серьезно (хотя не получается), то мне кажется, что если личность, иногда пописывающая рифмованные строки (вне зависимости от успешности этого процесса) в какой-то момент начнёт считать (перед зеркалом, в душе (ударение на любом слоге) или до трех ночи, в крайнем случае до пол-четвертого), что он(а) - поэт... То этой личности по большому счету остается написать два произведение: заявление о вступлении в союз писателей и эпитафию своему таланту...

Koterina L
Koterina L, 21.03.2010 в 21:57
Борис, классно опять видеть Ваши стихи на ПКП! радуюсь:)
Отдельное спасибо Азачему за удовольствие от чтения сопроводительного текста:)    
Получилось весело и местами - очень точно ("тщательно вырисовывая, я бы даже сказал - вычеканивая, этакую нескончаемую арабскую вязь из разных парадоксальных метафор, гипербол и гиперболоидов и злорадно предвкушая, как ни в чем не повинный читатель будет блуждать в этих беспросветных словесных лабиринтах, обалдевая всей душой и вывихивая на фиг свои неподготовленные к подобным лингвистическим эксцессам мозги.")
Хотя если говорить о форме - читала у Вас как сложные, так и относительно простые стихи. Но вообще у Вас, бесспорно, есть свой узнаваемый стиль, Вашим произведениям обычно характерна выразительность, экспрессия, игра слов, большое количество точных и неожиданных метафор.

Очень нравятся из стихов, выложенных в подборке, "Время спелой луны", "Взгляд оттолкнёт изображенье...", "Немая сцена".
"Карандаш и краски" - как раз пример, мне кажется, достаточно простого по форме, но сильного по воздействию произведения.

Мне ещё очень запомнился стих, когда-то прочитанный у Вас первым:
http://stihi.ru/2008/04/29/1224
и ещё из любимого:
http://stihi.ru/2008/10/21/3465
http://stihi.ru/2008/09/16/1129

В общем, спасибо за стихи!

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 00:00
*) спасибо! весьма *)
Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 00:24
*)
ЗЫ: Его страничка на графах почти пустая и не обновлялась с 2007 года. Потому что он упрямо не желал менять свой "нечеловеческий" ник и его поперли отовсюду.
Этот простой факт возращает меня к моему же вопросу, который я задал сразу после прихода сюда ПКП - об обоснованности и эффективности этого правила здешней администрации. Потому что в результате такие авторы, как БорГ, "вычеркиваются". Зато процветают разные "донны наташи". И что тут выиграл сайт?
Короче, пока что читать БорГа надо ходить на стихиру: http://stihi.ru/avtor/Bor_G
   
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Во-первых, я хотела бы заступиться за администрацию портала. Придуманы правила, по которым здесь живут (это примерно, как в устройсте государства - живем,- кому не нравится, эмигрируют или подстраиваются под правила)
Во-вторых, на ПКП есть правила проведения бенефисов, они гласят (копирую отсюда: http://www.stihi.ru/2009/12/20/4810)
Технически все просто.
Подборка стихов одного автора (5-10 шт.) публикуется в воскресенье, и в течение
следующей недели все желающие могут высказывать свои мнения в рецензиях.
Но это для автора не просто реклама) У него довольно много обязанностей:
1) общаться с читателями, не оставляя рецензий без ответа,
2) в конце недели назвать имя (имена) лучшего своего рецензента,
3) определить автора, чей бенефис будет следующим, составить подборку его стихов
и хотя бы кратко обосновать свой выбор (само собой, выбранный автор должен
предварительно ознакомиться с правилами и дать согласие на всю эту процедуру)),
4) прислать на почту wrong0@rambler.ru текст следующего бенефиса
(т.е. подборку стихов с обоснованием выбора).

Я так понимаю, что Алексом и Азачемом получено разрешение БорГа на публикацию бенефиса? Тогда каким образом БорГ собирается выполнять условия?

С уважением ко всем участникам,

Ирина

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 10:53
Уважаемая Летти (пардон, Ирина)! :)

Знаете, я обычно, если на что-то соглашаюсь – то стараюсь отвечать за свои обещания. В данном конкретном случае – соблюдать условия. Единственно что – отвечать, наверное, смогу только поздно вечером, даже ночью – ибо у моей "реальной ипостаси" сразу несколько серьезных проектов "на сносях", продыхнуть некогда. Но для ответа на эту реплику пару минут выкроить постараюсь.

Так что условия Бенефиса соблюдать буду. Кстати, у меня вопрос: рекомендуемый мною автор должен быть зарегистрирован на Графоманах – или не обязательно?

PS
Теперь насчёт Вашей преамбулы.
Я очень уважаю администрацию данного портала. Больше того, Алексея Порошина я (которому претят любые рейтинги и табели о рангах) однозначно считаю лучшим из современных поэтов, о чем не раз говорил (ну, давайте ограничимся "сетературой" – им же придуманный термин – хотя это ограничение скорее умозрительно).
Вместе с тем (а, как говорил, кажется, Михаил Мишин – самое интересное начинается после слов "вместе с тем"). Так вот. Помните, был такой персонаж в фильме "Служебный роман"? Некая Шурочка из бухгалтерии. Которую в свое время кто-то выдвинул на общественную работу – и с тех пор уже никто не может задвинуть обратно. Увы, это явление повсеместное, и по закону, выведенному еще Торричелли, сия субстанция не терпит не только пустоты, но и малейших поползновений интеллигентности (это говорит моя "реальная ипостась", измученная длительным сроком руководящих работ без всякой амнистии :)). И довольно быстро сие выходит из-под контроля. На той же Стихире это вылилось, кроме всего прочего, в мусорщиков с гоп-компанией. Здесь вот в группу товарищей (весьма малочисленную, но шумную), взявшую на себя обязанности паспортного стола.

Я не призываю, не предлагаю, даже не объясняю (ибо смешно) – я просто печально констатирую факт.

Да, цитата в завершение темы. Просто, для понимания моей скромной позиции по данному, по сути не стоящего выеденного яйца, поводу:

"- Хочу предложить вам, - тут  женщина из-за пазухи вытащила  несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько  журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не  возьму, - кратко  ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы  вы  не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которым, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович." (©)

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 10:57
*)
упппс! пардон, не читал. но, вроде бы, почти все правила выполнил, чисто интуитивно. осталось лучшего рецензента назвать. нивапрос - щас прям пойду и сделаю*)

а вот за что я еще ЛНД люблю, так это за юношеский - пардон, девичий - запал и неравнодушное восприятие окружающего и окружающих.

только откуда вдруг такая обеспокоенность за бенефициянта? выполнит он свои обязанности. дай ему очухаться - я ж его тока вчера повесил*)

а насчет того, что правила надо безоговорочно принимать - это ты погорячилась.
и не потому, что я по натуре анархист. а потому, что если эту логику довести до ее логического конца, тогда декабристы, например, - гады. я по сравнению с ними гад гораздо меньший. ибо не призываю никого свергать. только подумать. и все. готов продолжить дискуссию, но, наверное, это лучше сделать не здесь.
*)

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 11:00
*) во, видишь? тока черта помянули...
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Азачем, я не удивлена ответом БорГа. Я знала, что так будет. Пусть лучше он один раз оскорбит меня, чем походя весь коллектив, как было в прошлый раз.
Я тебе уже говорила, что не вижу проблемы в человеческом имени. Если ты начшень издавать свои стихи (или тебя захотят издать), то не будешь же ты издаваться, как Стадо Коров или Азачем. Вот и вся логика. Ирина Мельник это тоже вымышленное имя только для литературы.

БорГ, про Шурочку удачно сострили. Браво.

Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 11:43
*)
1. на правах, которые, как мне кажется, у меня есть*)*)

предлагаю сфокусировать выступления и реплики из зала на обсуждении творчества бенефицианта.
для выяснения отношений - как с, так и без нанесения телесных повреждений - просто выходим в сад (лицея, например)
*)

2. дискуссию об именах собственных можно было бы продолжить, например, на "Круглом столе"

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 13:34
Буквально на секунду.

Уважаемая Летти Де'Баркадер !

Я Вас оскорбил? Простите, чем? Обращением?
Ну, извините. Сначала написал так, как сейчас (вверху). Потом это показалось как-то нелепо - ну, почти как, не знаю, ну, например, пан атаман Грициан Таврический (это из "Свадьбы в Малиновке" - вынужден уточнить, а то еще в чем-то обвинят :) ).
Тогда же, в первом постинге, я убрал "французскую" фамилию и дописал имя, которым Вы подписались в теле постинга. Мне показалось, что милая шутка получилась. Для адекватных людей.

Но, увы, видимо от непрестанной борьбы с разнообразными неприятелями чувство юмора у Вас несколько обострилось. Будем знать, как говорится...

PS
Если честно, мне больше нравилось "Летящая над дебаркадером". Во всяком случае, она бы тот бред, который Вы написали в первой части третьего предложения Вашего предыдущего постинга не написала бы точно...
Мне кажется...

Алекс Фо
Алекс Фо, 22.03.2010 в 14:55
Ира, все было согласовано и подконтрольно. До настоящего времени, по крайней мере..
И где ты увидела себе оскорбления, я не вижу.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 22.03.2010 в 15:55
Грустно...(((

Ребята, а может, обойдёмся без никому не нужных пикировок? Ира, извини, но я не припомню, чтобы Борис походя оскорблял коллектив ПКП, и ума не приложу, где ты нашла оскорбления в твой адрес. Борис, не заводи́тесь, пожалуйста.

С надеждой на мирный диалог,

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Я не хочу ни отвечать, ни комментировать.
Спасибо всем, каждый имеет право на мнение.
Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 19:53
Я все-таки попробую ответить на изначальную рецензию, можно? :)

Екатерина, ну, Вы выбрали одни из моих любимых (хотя что это я, они все любимые, как дети - просто эти дались непросто).

"Ключ к двери" был написан на блице минут за 20 (совершенно серьезно), я тогда приперся домой поздно, оставалось 20 минут до конца, увидел тему, эту тему "Ключ к двери" - и как накрыло. История, в некотором роде ставшая прототипом, случилась с одним моим дальним знакомым. Но не об это речь. И сюжетная история - только один план там. А оно просто как поехало...
Потом дописал только последний фрагмент, ну и мучительно некоторые места вылизывал.

А Вы его первым прочитали, потому что я его подал на первый конкурс Сетевой поэзии, где Вы были редактором. Там получилась немного смешная история (хотя страсти немного накалились), когда вторая редактор не пропустила стих Алексея Порошина. Тот стих был написан в формате А4.
Тогда я, кроме попытки примирения сторон, еще и демонстративно подал свой, причем выбрал именно по признаку "формата А4".

Вот там мы и познакомились :)

Koterina L
Koterina L, 22.03.2010 в 20:22
Да, помню. Но, по-моему, там формат был не при чём... т.е. сомнения по поводу того стиха у второго редактора, по-моему, были не из-за формата.
И ещё помню, как Вы потом все же помирили обе стороны:) (после конкурса).
Жаль, что Вас фактически больше нет на этом сайте. Впрочем, я не ушла окончательно со Стихиры отчасти чтобы оставалась возможность читать последние произведения избранных авторов...
Strega
Strega, 23.03.2010 в 23:50
Ой, только увидела эти комменты! Хоть пост фактум, но чешется 5 копеек добавить )))
Ир, ты считаешь, что твоя Летти, мой дурацкий с точки зр. рус. яз. набор, хоть и реальных, паспортных данных, которые я  всобачила, чтобы п.а.п.а отстал раз и навсегда, наш несчастный Сержант, превратившийся в дерево, пусть даже оливковое, Азачем Азачемович и Сам П.а.п.а и САМА Донна Наташа )))) - похожи на что-то человеческое?
Правду говорил мой соотечественник Гойя, увековечивая народную мудрость, что "сон разума порождает чудовищ". Вот, наплодили и уже даже не обращают на нас внимания, випов надавали.... А у БорГа, между тем, сокращение от реального, человеческого имени....
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 24.03.2010 в 10:49
Ну, тогда и я три копейки добавлю для пущего флуда))

А мне кажется, провести чёткую границу между именем и не-именем вообще невозможно. Вот, к примеру, в Германии официально существует чудесное мужское имя Барáн (кажется, тюркского происхождения). Ежа, правда, нет (но есть Йошка), а Кот - вообще очень неаппетитное слово, поэтому брать его там в качестве имени/псевдонима не советую. А ещё настоятельно рекомендую Пашам и Людам представляться в присутствии немцев как Павел и Людмила, иначе возможны ухмылки ("Pascha" означает "пашá", а "Luder" в отношении женщины - и вовсе не очень лестную характеристику её поведения).

/пофлудила и побежала работать/ )))

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 14:22
Пардон, в спешке не дочитал весь бред в третьем предложении предыдущего постинга уважаемой Летти Де'Баркадер.

Приведу всю цитату:

Пусть лучше он один раз оскорбит меня, чем походя весь коллектив, как было в прошлый раз.

Т.е., я так понял, Вы выражаете мнение "всего коллектива", который, как один, плечом к плечу, будучи оскорбленным в лучших чувствах (напомню, вежливым уходом без упоминания где-либо впредь, всуе и вообще) - считает, что таким не место и т.д. И только высшая мера социальной защиты всего коллектива позволит...

Вы уточните, пожалуйста...

PS

"Слушай, папаша, мне аккурат вчера, об этом же время,  твой  дружок Фокс сказал замечательные слова. Не знаю, конечно, про что он там думал, мне не разобъяснял, но он вот что сказал: самая, говорит, дорогая  вещь на земле - это глупость. Потому как за нее всего дороже приходится платить..."
(© Братья Вайнеры "Эра милосердия").

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 14:23
Пардон, это должна была быть ремарка под предыдущим - ткнул не туда...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Борис, по-моему, Вам пора притормозить. Нет?
С искренним уважением, Ваша читательница
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.03.2010 в 14:47
Почитал дискуссию.. очень не хочется, чтобы закончилось так, как мы уже однажды видели. С Клавдией согласен - уж очень не на шутку Вы разошлись. Я вижу провокацию (на мой взгляд, ничем не обоснованную, со стороны Ирины), поэтому хочу просто ограничиться просьбой, чисто по-человечески - держите себя в руках. Ваша "сдача" уже сильно превысила полученное, прекращайте..  
 
И помните, что мнение всего коллектива тут никто не выражает. Я надеялся, что былые конфликты исчерпаны.
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.03.2010 в 14:51
"Кстати, у меня вопрос: рекомендуемый мною автор должен быть зарегистрирован на Графоманах – или не обязательно?"

Если Вы имеете в виду автора со стихиры - то, вообще-то, мы не для того уходили оттуда, чтобы нас снова туда заводили..

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Борис, я послала Вам личное сообщение.
Азачем
Азачем, 22.03.2010 в 17:57


Имея целью просто прошвырнуться
Поскольку славный выдался денек
Я не спеша курсировал по улице
Без всяких посторонних подоплек

Светило солнце, птички щебетали
Я кайф ловил от сигареты "Кент"
Но, оказавшись у КП "Спецсталей"
Я влип в один досадный инцидент

Сражались двое - тетя против дяди
(У нас отныне равенство в чести)
И я решил, отнюдь не славы ради
Войска ООН стремительно ввести

Я между встал, но тока - невезуха
Поскольку был без каски голубой
Я получил два встречных, в оба уха
И встали звезды прямо надо мной…

Теперь лежу весь в гипсе, слыша плохо
Башка в примочках, словно в бигуди
И пусть похож на первый взгляд на лоха...
Но обстановку все же разрядил!
*)

Bor_G
Bor_G, 22.03.2010 в 19:55
Алекс Фо (Призрак Гуманизма) (22.03.2010 г. в 14:51)

М-да, сейчас проверил - вроде тот автор, которого предполагал представить, на Графоманах не зарегистрирован.

Ладно, буду думать...

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 22.03.2010 в 20:27
Ну, есть вариант, что этот автор зарегится здесь) А ведь иначе как он будет соблюдать условие бенефиса - отвечать на рецензии?
Флудилище (Филиал Первого Конкурсного Проекта )
BorG, я ужасно рада, что ты опять с нами!
Я тебя очень люблю с.... кажется 2002 года :))

Склоки, обиды, недоразумения преходящи. Твои стихи их переживут.


Пы Сы: а я с трудом переживаю, что ты пишешь длиннее меня )))

До встречи на блицах!

Strega
Strega, 23.03.2010 в 00:35
Ну ёлки! И тут спасу от глюков нет!  
Это Стрега была :))
Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:41
Спасибочки!

Я, кстати, пишу не длиннее. У меня просто шрифт жирнее и многоточий больше :)

ЗЫ
Сейчас и себе попробую картинку запостить:

Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:43
Так, запостить не даёт, хотя html-теги я написал правильно.

А если просто ссылку:

http://motuzko.com/obsilf/userfiles/image/b263e250-c59c-4006-b306-1299b48ac11c.jpg

Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:44
Так, просто ссылку и отобразил.

А ну, колитесь, как на этом сайте картинку отобразить? :)

Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:46
Так, просто ссылку и отобразил.

А ну, колитесь, как на этом сайте картинку отобразить? :)

Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:48
Так, почитал RTFM, сейчас будем пробовать

Strega
Strega, 23.03.2010 в 23:58
Чур моя правая! ))))))))))))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 23.03.2010 в 19:19
Борис, рад Вас здесь увидеть!
Подборка хоррроша!)))

Жму руку,

Bor_G
Bor_G, 23.03.2010 в 22:37
Спасибо!

А за подборку - все мерси Азачем'у.
Он всё подбирал и систематизировал, от начала и до конца...

Bor_G
Bor_G, 27.03.2010 в 23:03
Насколько я понял, Бенефис должен быть подытожен в 00-00 воскресенья.
И хоть сегодня переводят (куда-то) часы, но это по правилам состоится в 3 ночи (или в 4 даже).
А пока - занавес :).

PS
Да, нужно определить лучших рецензентов. Я бы отметил:

Екатерину Ладных
и
Летти Де'Баркадер  

Bor_G
Bor_G, 27.03.2010 в 23:04
Ну вот, только сейчас заметил, что здесь Киевское время, а не Московское :).
Эд Сетера
Эд Сетера, 28.03.2010 в 00:51
День добрый.
Я довольно долго отсутствовал и лишь в сей момент сюда заглянул. Но лучше поздно, чем никогда.
Борис, извиняйте – у меня к Вам просьба. Небольшая.
Извинитесь, пожалуйста, перед Ириной.
Только не спрашивайте, за что – просто извинитесь.
Сергей
Bor_G
Bor_G, 28.03.2010 в 10:47
Уважаемый Дэниел Р. Оливо !
Не менее добрый день!

Я понятия не имею, кто Вы (впрочем, это не важно, и, как Вы справедливо заметили, спрашивать не след).

А с Ириной мы знакомы (хоть и виртуально) достаточно давно. И позвольте в наших отношениях (в которых кризиса и не было - просто Ирине нужно было, как я понял, разрешить те "непонятки", которые подспудно таились достаточно давно) - обходиться и дальше без таких вот сторонних "доброжелателей".

Успехов Вам, уважаемый...

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.03.2010 в 12:48
...не помню, кто это сказал: "Когда человек говорит с богом, это нормально, когда с тобой говорит бог, это шизофрения" Перефразирую: когда человек цитирует классиков, мы понимаем, что он умный, но мне хочется процитировать себя: "Я умру и вернусь, в невозможность не веря бэкапа,
Записав на дискету удачу себе и… ума."

Спасибо, Сергей!
Борис, предлагаю бэкап в 2008 год.

Bor_G
Bor_G, 28.03.2010 в 13:11
У того же автора, буквально двумя строчками выше:

"Наливается водка в пузатую рюмку и /граппа/
/Поднимается тост/, пьют не чокаясь в клетках-домах"

А я предлагаю выпить чокаясь :).

Азачем
Азачем, 29.03.2010 в 21:34
*) саавсем другое дело!..
Светлана Алексеева (Братислава)
Борис для меня автор запредельный) При немалом объеме большинства стихотворений, в них нет пустых мест, а количество смыслов, стоящих за каждой строкой - не один и не два.
Т.е. читать много стихов Борга сразу - настоятельно не рекомендую)
А вот оказаться на необитаемом острове с томиком таких стихов - милое дело - аллюзий и идиом, и играющих образов - хватит надолго)
Спасибо!

Это произведение рекомендуют