Барбос как раз ещё служил первый год в стройбате в подмосковье,когда там начали гореть торфяники и леса. Вот была жесть!
Батальон, в котором он служил, с переменным успехом занимался тушением этих торфяников и окружающих лесов, которые тоже горели.
Их усилия далеко не всегда оканчивались успехом.Нередко, исчерпав запасы пенообразователя в пожарных машинах и ручных огнетушителях, окружаемая всё новыми и новыми возгораниями торфяников и леса, измученная и обожженная, третья рота рота зачастую организованно отступала на безопасные территории по указке офицеров-корректировщиков, сидящих в вертолётах, круживших над районами пожаров и командовавших отступлением по рациям.
В один из таких осенних дней, когда казалось, что рота уже вся благополучно вышла из очередной такой западни – целое отделение бойцов во главе с сержантом Артюшкиным, шедшее в арьергарде, внезапно провалились по колено в скрыто горящий под землёй слой торфа.
Они бежали с криком по колено в торфяном угле (не знаю как и назвать эту раскалённую пыль) а когда выбежали – с криками боли катались по земле, срывая сапоги - а у них кожа до колен обгорела до мяса, и кисти рук тоже - когда на землю падая и на неё родимую опираясь, выбирались из горящего болота.
Но ничего - к счастью, все остались живы только кожа на ногах ещё год гнила от ожогов. Но служить продолжали!
Продолжение следует
...
[img size=150][/img][img size=150]