Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Слова, ненужные никому, кроме самого говорящего, по сути лживые и пустые, сыграли очень странную роль в Ее жизни. Слова обидные, перечеркивающие Его в Ней полностью, жестоко топившие когда-то любимый образ в кипящем, неистово бурлящем вареве из человеческой уродливости и грубой правды.В каких-то странных пропорциях смешивались для нее во время этого безумного боя безликая реальность, не опускающаяся до споров с людьми, и кривые, насмешливые маски этой реальности, которые каждый человек, не задумываясь, берет себе и вырисовывает на них новые тени и красочные штрихи по своему вкусу. Как долго Она разрисовывала доставшуюся Ей насмешку, как берегла ее, не желая отдавать цепкой хозяйке, но все же дни бесполезного боя за образ шли к концу. И вот все тихло. И после вспышки обжигающей боли стало удивительно просто и легко. Все это время где-то глубоко, в тихой дали от боевых действий души зрело страшное воспаление, отвратительная гангрена поражала нетронутый ранее участок сознания. Это было очень глубоко, лишь отголоски тупой боли иногда долетали до Нее, но разве до этого Ей было? И боль уходила обратно, набухая и укрепляясь. И кто знает, что случилось бы потом, когда бы не Его слова. Те самые злые, лживые слова. Вероятно, Ей надо было благодарить кого-то, и она это знала, что все так плотно сплелось в единую, толстую, грубую веревку событий. Слова, острые как самый заточенный нож, вошли невероятно, пугающе глубоко. Но жар от огня человеческого самолюбия, в котором этот нож был создан, оказался настолько велик, что лезвие раскалилось до предела, и так вовремя нанеся удар, Он отрезал начинавший ныть, пораженный, воспаленный участок, остановив безумного, пожирающего Ее зверя человечности и раскаяния. Слова, направленные на уничтожение, по нелепой случайности спасли. Его же болезнь продолжала расти, очень-очень глубоко внутри. Там, куда он так и не научился заглядывать.
© Анастасия Куан, 30.01.2007 в 15:51
Свидетельство о публикации № 30012007155126-00015686
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Великий Странник
Великий Странник, 30.01.2007 в 21:53
По принципу клин клином вышибают.
Удачи и счастья.
Григорий.

Это произведение рекомендуют