Самыми запоминающимися для женщины, даже спустя много лет совместной жизни, являются первые свидания. Потом накал эмоций немного угасает, и отношения поглощает рутина и быт. Задача мужчины сделать эти свидания такими, чтобы потом они вызывали только приятные воспоминания.
Как только вы почувствовали ответную искру во взгляде женщины, нужно снизить интенсивность ухаживаний, “включить игнор”. Неплохо было бы, если бы другие привлекательные девушки активно интересовались вашей персоной у нее на виду. В начале отношений не нужно, чтобы ваш взгляд выражал собачью преданность. Женщину нужно подразнить. Если она почувствовала, что вы у нее в руках, то легко переступит через вас и отправится охотиться на другую дичь. Любой женщине нужно время, для того чтобы полюбить мужчину по настоящему. Первое эмоциональное влечение – это еще не любовь, это страсть, обусловленная гормональной регуляцией поведения. Разум в это время еще дремлет. Затем, когда она вас узнает поближе, начинает представлять возможные перспективы на будущее. У многих, даже молодых и неопытных, девушек есть врожденное чутье, с помощью которого они верно определяют перспективу серьезных отношений с конкретным мужчиной.
Пресловутое материальное положение – это не проявление корысти, а “материнский инстинкт”, ведь не одна женщина не хотела бы, чтобы ее будущий ребенок рос в нужде, нищете. Хотя вероятно вам, как многим молодым семьям, придется жить на съемной квартире, экономить на памперсах и т. д. Но она должна почувствовать потенциал, поверить в вас, и тогда она будет безропотно сносить все лишения и поддерживать вас. Но если по прошествии нескольких лет она не увидит никакого сдвига, то разочаруется. А если появится ребенок, то разочарование наступит скорее. Материнский инстинкт сильнее, чем любовь к мужчине (у подавляющего большинства нормальных женщин). Поэтому мужчину для создания семьи, женщины выбирают тщательно, даже если со стороны ее поведение кажется легкомысленным, подсознательно она сканирует каждого мужчину, задержавшего на ней взгляд, на предмет возможности создания с ним серьезных отношений.
Какие мужчины привлекают женщин?
Женщины разделяют мужчин на типы и подтипы. Для серьезных отношений ее скорее заинтересует мужчина, разговаривающий лаконично и по делу, с повадками лидера. Иногда полезно молчать с умным видом – это интригует. Вы должны излучать уверенность в себе, тогда и она будет уверена в вас. Пустобрехи, у которых рот не закрывается – это истероидные, или скрывающие свои комплексы, мужчины. С такими может быть весело, но длительные отношения обречены. Вы можете спросить, почему же такие проницательные существа, как женщины, все же заводят с ними отношения. Ради того, чтобы получить удовольствие здесь и сейчас, не загадывая на будущее. С такими всегда весело, правда позже женщине начнут надоедать их однообразный и неглубокий юмор и потребительское отношение в сексе и в быту.
Красивое лицо совсем необязательно, подойдет любое (в пределах физиологической нормы, конечно). Вспомните например Адриано Челентано - сейчас бы его назвали "фриком". Гораздо важнее: рост, тембр голоса, телосложение, сдержанность в эмоциях и разговоре, осанка, демонстрирующая чувство собственного достоинства и многое другое. Но самое главное – взгляд, с которым вы смотрите на женщину. Какой бы недосягаемой она не казалась для вас, посмотрите на нее взглядом льва, удерживающего лапой только что пойманную трепещащую лань. Даю 99% - она захочет оказаться той самой ланью. Вообще, женщина любого возраста не сможет остаться равнодушной, если мужчина смотрит на нее с чувством превосходства и видом победителя. Может она испытает и негативные эмоции, но равнодушной точно не останется.
Если женщина решила от вас уйти, она приведет вам множество доводов, но главной причины не назовет. Будьте уверены, дело не в том, что вы не купили ей машину и не свозили в Египет, просто истинную причину она не сможет сформулировать так, чтобы не ранить вас. Одно дело обвинять мужчину в недостатке финансирования, и совсем другое в сексуальной несостоятельности. Если, о ее претензиях интимного характера узнают третьи лица, то мужчина может возненавидеть ее и, на протяжении длительного времени после разрыва, жестоко высмеивать ее особенности и недостатки, т. е. фактически “обливать ее грязью”. Ведь за время, проведенное вместе, он тоже достаточно о ней узнал, запасся компроматом, так сказать. Поэтому мудрая и дальновидная женщина предпочтет не вызывать такую ненависть у мужчины - вдруг придется общаться с ним в дальнейшем. Девушка не захочет наживать врага в лице бывшего парня, а предпочтет поддерживать в нем тлеющие угольки надежды на примирение (собака на сене).
Старик Фрейд утверждал: основной мотивацией нашего поведения является либидо. Конечно, у каждого человека есть такие периоды в жизни, когда доминируют совсем другие мотивы (материнство, угроза жизни и т. д.), но сексуальное влечение, во всех его проявлениях, руководит нами большую часть сознательной жизни. Даже если женщина счастлива в браке, ей все равно необходимо ощущать внимание со стороны других мужчин, чтобы этого добиться, она часто прибегает к легкому флирту. Это повышает ее самооценку, стимулирует на самореализацию в профессиональной деятельности и просто улучшает настроение.
Женщина по природе очень уживчива, даже если мужчина изменил, она постарается простить и не разрушать семью, особенно, если есть ребенок. Но если она начинает изменять, мужчине следует поискать причину в себе. У нее должны быть серьезные причины подвергнуть риску семейное благополучие. В измене всегда виноваты оба. Человек, предпочитающий не замечать, что его партнершу что то не устраивает, должен знать - рано или поздно бомба накопившихся проблем взорвется.
Чтобы избежать этого, нужно чаще вызывать свою вторую половинку на откровенность. Хотя, женщина может создать лишь видимость откровенности, рассказать только о незначительных недостатках, опасаясь ранить партнера. Докопаться до истинных проблем, не переходя на ругань и крик, бывает сложно. Зная, что вы все равно обидитесь, она начинает говорить на повышенных тонах, как бы обороняясь. Эта типовая линия поведения, характерная для всех супружеских пар.
Если сексуальные отношения партнеров идеальны и гармоничны, то материальные проблемы теряют свою актуальность. В статье «Секс. Точки соприкосновения.» я подробно описала ошибки, совершаемые мужчинами, во время интимной близости.