Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 293
Авторов: 0
Гостей: 293
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yuriy Eisen
Обычный день.
Такой, какой-то простой
День как день, в который ничего не происходит.
Нет, конечно, случаются встречи
Но встречи, которые ничего для тебя не значат
Кондукторы транспорта, продавцы магазинов,
Пассажиры, которые   иногда да же веселят тебя своими выходками, Разговорами по телефону: «- Я поехала делать флюшку! Да какую на фиг юшку, флюшку»
Просто люди, которые мимолетно проносятся по жизни
Просто дела, которые делаются на автомате
Вроде и сделал что-то, а как ты это сделал, не понимаешь,
Вернее не задумываешься.
Ведь когда моешь, посуду ты же не думаешь
Так сейчас включу воду, возьму губку, налью жидкость для мытья посуды
И стану мыть тарелку круговыми, по часовой стрелке, движениями!
Нет, ты просто моешь и ни о чем таком не думаешь.
Вот проходит такой день, а ты сидишь и думаешь
«- Ведь ничего не сделал! А почему тогда устал?»
А на самом деле в этом «ТАКОМ» дне ты делал вещи,
Вещи, дела, которые сегодня не заметны.
А в будущем могут выйти тебе боком или наоборот очень даже помочь. Например, выкурил ты сегодня сигарету, а лет так через десять- двадцать Подходит к тебе дядя или тетя в белом халате и говорят, что жить то тебе осталось чуть!
И ты да же не вспомнишь о той сигарете, которая принесла тебе это зловещее «Чуть»!
Или посадил ты зернышко, вернее кинул в землю,
Ну ладно уж чего скрывать случайно обронил!
А через те же десять- двадцать лет, вот оно уже и выросло,
Стало деревом,
Большим и плодоносящим.
И уже кто-то другой, съев плод, с «твоего дерева», кинет косточку, из которого вырастет новая жизнь.
И уже получается что ты, именно ты посадил сад, кинув то самое зернышко!
А ты ведь и не задумываешься об этом!
Все, каждый поступок или проступок, все имеет значение.
И когда ты это понимаешь, то вроде и не никчемный день то был. Становиться ясно, куда ушли силы и почему ты чувствуешь себя выжатым.
И от этого становиться легко и радостно на душе,
Ведь день то был не обычный!
© Yuriy Eisen, 18.03.2010 в 09:28
Свидетельство о публикации № 18032010092845-00156633
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют