Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Все любят лето. Все почему-то любят лето, причем непременно с иссушающей жарой, отсутствием облаков в небе и со всем остальным прилагающимся набором.
А ты любишь дождь. Причем осенний. Любишь эту небесную мягкую воду, слезы неба. Любишь эту нежность шепота дождя, его голоса, когда капли страстно ласкают дома, листья, землю, тебя… Любишь ощущать легкость его капелек на своей коже, пальцах, когда проводишь рукой по мокрым волосам. Любишь этот запах, просачивающийся через окно к тебе в комнату, когда ты дома, веяние свежего ветерка, сопровождающего дождь.
Но больше всего ты любишь слушать дождь, когда ты дома. Комнату согревает теплый свет лампы, накрытой плотной тканью абажура и тогда совсем неважно какой дождь за окном: ласково-летний или коварно-ледяной, осенний. А еще он всегда отвечает твоему настроению или попросту соответствует ему. Это совсем не значит, что тебе плохо. Это значит, что ты сейчас думаешь о чем-то важном именно для тебя, только для тебя. Хотелось бы, чтобы в этих мыслях присутствовала и я…
Ты обязательно сделаешь себе большую кружку горячего ароматного чая, запах которого тут же наполнит комнату, и включишь телевизор, отключив звук. Усевшись на диване так, как тебе комфортно и поставив чай поближе, чтоб было удобно, ты слушаешь его, внимаешь ему, дождю, хотя он всегда остается лишь фоном для твоих собственных мыслей. На стенах отражается свет телевизионных реклам и от этого становится еще теплее и уютнее.
В своих мыслях ты всегда пропускаешь момент, когда заканчивается дождь. Да и мысли теперь стали светлее, и на душе как будто стало легче…
Я тоже очень люблю дождь… Только вот грома и молнии немного боюсь, хотя без них-то и грозы приличной не выйдет.
Я думаю, что люблю дождь также, как и ты и по тем же причинам, что и ты. Наверно, поэтому мне так не хватает тебя рядом… Причем особенно именно тогда, когда за окном идет дождь…

Июнь, 2006

© Дзизенко Анна, 30.01.2007 в 11:15
Свидетельство о публикации № 30012007111533-00015660
Читателей произведения за все время — 397, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют