А ты любишь дождь. Причем осенний. Любишь эту небесную мягкую воду, слезы неба. Любишь эту нежность шепота дождя, его голоса, когда капли страстно ласкают дома, листья, землю, тебя… Любишь ощущать легкость его капелек на своей коже, пальцах, когда проводишь рукой по мокрым волосам. Любишь этот запах, просачивающийся через окно к тебе в комнату, когда ты дома, веяние свежего ветерка, сопровождающего дождь.
Но больше всего ты любишь слушать дождь, когда ты дома. Комнату согревает теплый свет лампы, накрытой плотной тканью абажура и тогда совсем неважно какой дождь за окном: ласково-летний или коварно-ледяной, осенний. А еще он всегда отвечает твоему настроению или попросту соответствует ему. Это совсем не значит, что тебе плохо. Это значит, что ты сейчас думаешь о чем-то важном именно для тебя, только для тебя. Хотелось бы, чтобы в этих мыслях присутствовала и я…
Ты обязательно сделаешь себе большую кружку горячего ароматного чая, запах которого тут же наполнит комнату, и включишь телевизор, отключив звук. Усевшись на диване так, как тебе комфортно и поставив чай поближе, чтоб было удобно, ты слушаешь его, внимаешь ему, дождю, хотя он всегда остается лишь фоном для твоих собственных мыслей. На стенах отражается свет телевизионных реклам и от этого становится еще теплее и уютнее.
В своих мыслях ты всегда пропускаешь момент, когда заканчивается дождь. Да и мысли теперь стали светлее, и на душе как будто стало легче…
Я тоже очень люблю дождь… Только вот грома и молнии немного боюсь, хотя без них-то и грозы приличной не выйдет.
Я думаю, что люблю дождь также, как и ты и по тем же причинам, что и ты. Наверно, поэтому мне так не хватает тебя рядом… Причем особенно именно тогда, когда за окном идет дождь…
Июнь, 2006