Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Мы сможем когда-то быть снова быть вместе?
Пауза...
- Нет. Прости.
- Как ты можешь говорить это после того, что между нами было?
- А что между нами было?
- Но я думал...
- Нет, ты всего лишь МЕЧТАЛ об этом..
- Я не понимаю тебя.
- И я пытаюсь помочь тебе понять меня – отвечаю на твои вопросы четко и прямо.
- Скажи мне честно. Для меня это очень важно. Я люблю тебя.
- Я знаю. Я сказала.
- Я не верю.
- Но это правда.
Молчание...
- Ну давай я обману тебя сейчас, слукавлю, быть может, немного и сама поверю в это. Но ты же понимаешь, что не намного...
- Нет. Я так тоже не хочу.
- Так чего ты требуешь от меня? Если правды, то вот она – ты мне не нужен.
- Молчи!
Вздох...
- Хорошо. Все будут отлично! Давай попробуем вновь быть вместе.
- Ты врешь.
- Конечно!
- Ты можешь сказать мне однозначно?!
- Да, могу. И это правда. Повторю еще раз. Ты мне не нужен. Между нами больше никогда ничего не будет. Я не хочу. Ты – не то, что я ищу.
- Ты сама не знаешь, чего хочешь и чего ищешь!
- Знаю. И то, что я ищу – это не ты.
- А кто?
- Это совершенно другой человек.
- Это твой бывший?
- Нет, это просто НЕ ТЫ. Послушай, давай не будем ссориться. Ты – отличный человек и не хочу тебя обижать. Вот ты смог бы заставить себя полюбить кого-то?
- Нет.
- Так почему ты это требуешь от меня?
- Я не требую, я просто этого очень хочу.
- Но я НЕ МОГУ дать тебе того, что ты хочешь. При всем желании это сделать.
- Я ненавижу тебя.
- За что?
- За все.
- Проще говоря, за правду.
Ответом была захлопнувшаяся за ним дверь. Смешно, но иногда для того, чтобы просто прослыть Дьяволом в юбке порой надо очень мало – всего лишь сказать правду. Особенно в самые ответственные моменты жизни. И вопрос, наверно, не в том, что кто-то когда-то решил сказать правду, а в том, что кто-то эту правду просто не хочет слышать...


05.10.2006

© Дзизенко Анна, 30.01.2007 в 11:14
Свидетельство о публикации № 30012007111450-00015659
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют