Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Наши иллюзии сотканы страхами, выстланы страхами, загнаны страхами. Светит рассеянно вечной души маяк на серафимом оставленный счёт. Промысел божий – вещь непостижимая, а вот от замысла граждане [strike]в а*уе[/strike] ахают. Доктор смирительной, рваной рубахою вытрет блевотину с пола и щёк. Шатия-братия, крепче держи меня – я никуда не вознёсся ещё. Иешуа, ты моя аллегория. Реже – метафора. Чаще – сравнение. Перед тобой никогда не заискивал: были на равных – ни вместе, ни врозь. А остальные склонялись неискренне, грязь по углам собирая коленями. Слышишь их сладкоголосое пение? Видишь сердца покупные насквозь? Твари, чьи речи расходятся с мыслями, вряд ли способны поверить всерьёз. Плачь невпопад, одиночество пестуя. Солью да перцем стигматы наяривай! Я не поддамся на жалость позорную, я не взвалю на себя этот крест. Ведь на сетчатке скупыми узорами намертво выжжено белое зарево. Вот и не лезем с суконными харями в этот навеки священный инцест. Мы непорочны, но паперти взорваны. Зверю капризничать не надоест. Передовицы пестрят катастрофами. Чуют знамения жадные пастыри. Ах, как жестоко раскаются грешники, как обломаются агнцы у врат! Доктор посмотрит умно и насмешливо. Вновь терпеливо накормит лекарствами. Справка с печатью возводит на царствие под снисходительный мат-перемат. Наши иллюзии живы по-прежнему. Только никто не вернётся назад. (16:40) 15.03.10.
Свидетельство о публикации № 17032010193633-00156507
Читателей произведения за все время — 422, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Майк, ну почему после твоих стихов хочется выпить? Ты же до души пробираешь... И так в тему...
о, Ириш, эт я наверно подспудно закладываю - на уровне подсознания - потому что в будни не пью - и очень жду пятницы - и чуткие люди сразу дешифруют мой посыл... :))) спасибо! с теплом, Светлый
Ой, а вчера была среда? Ну, ладно, пусть считается пятницей...
у нас в Архангельске среда - это маленькая пятница :))
Майки, почему-то при чтении сбиваюсь на скороговорку... Так задумано? А вообще очень жёстко. С уважением.
Серёж, у меня почему-то тоже не получается медленно читать... но вроде 5-е строки строф должны служить неким буфером замедления... специально не задмывалось... стих захотел быть именно таким... спасибо! с теплом, Майки
Фига се протест! Не, меня тоже бывает колбасит по этому поводу, но чтоб вот так... С осторожным уважением, Анна.
протест? не знаю... если считывается, значит присутствует... просто по обыкновению старался стелить жёстко... а вообще - я в бога не верю... :) с уважением и теплом, Майк
Майк, но что, как не протест служит поводом к написанию стихов на такие темы? С чего иначе "стелить жестко"? Постелено, кстати, хорошо, со знанием дела...Захватывает! С уважением, Анна.
хаха))) какое милое зачёркивание-подчёркивание. Сравнение с Иешуа - нехило.
эт я показываю, что можно и без инвективов писать стихи... :)) а богом может стать каждый... если поверит в себя... спасибо! с уважением, Майк
А зачем Им становится, если Он внутри каждого?
внутри меня - только гипотетическая душа... :) и я предпочту верить в себя, нежели верить в бога в себе... тем более, что мне больше по нраву не "верить в кого-то", а "верить кому-то"...
Каждый выбирает себе религию, женщину, дорогу и чипсы:)))
Позиция Ваша, Майк, вполне ясна. Не скажу, что мне чужда, хоть я в Бога верю. Лучше жить, будучи честным перед собой и Богом, чем лицемерно декларировать, "грязь на полу собирая коленями". С теплом:)))))))))))))
просто не могу я с любовью на эту тему писать... :) да ещё был под прессом Хольма ван Зайчика... :)) спасибо, Марина! с теплом, Майк
Без всякой иронии. Нравится, ещё как!!! 1. Очень "ахи" нравятся в первой - третьей строках. 2. Споткнулся на "а вот от". 3. Шикарное решение на занижении высокого - контрастно. Но если убрать перечёркнутое, всё развалится. Может "ахают" лишнее??? А почему Божий с маленькой буквы? Это связано с убеждениями? 4. Про Иешуа не понял. Это Вы про литературного героя? Ему молятся в храмах? Нравится, но не понятно. 5. Изумительно точные рифмы и чистые. 6. Нравится пафосность. Спасибо. С огромным удовольствием почитал. Как это Вы такую тяжеловесную конструкцию так красиво донесли до конца? Чисто читается. Перечитывал несколько раз.
спасибо, Андриян! 2. может быть... еправда я лично на других местах спотыкаюсь... 3. ахают - конешно лишнее... по-моему на стихире у меня стоит без цензуры - здесь же - следую правилам портала... 4. Иешуа - это типа "богозаменитель" - ибо не употребляй всуе и типа того... "божий" с маленькой - не подумал... вообще не особо люблю заглавные буквы... а кунструкция - да - получилась нетипичная... но стиш сам захотел быть именно таким - форму выбираю не я... :) спасибо! с уважением, Майк
Никто Богом стать не может, Бог - один единственный Великий Программер, а все остальные компы, которые вообразили себя богоподобными, вот и маются от гордыни, да. Есть у меня друг один с диагнозом, так он тоже типа мы , типа преданные боги или типа того, но там - диагноз, а во время ремиссии он - адекватен, да...жаль, что такой светлый человек так заблуждается, но дело Ваше, да.
Это произведение рекомендуют
|