Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Лиловый свет юпитера коснулся робко свитера
     Корректорши из Питера, что правит бабий век.
     А он - прораб из Кинешмы,
     Судимый дважды, - "Примешь ли?",
     Живущий в веке нынешнем, как голенький ацтек.

     В канзасском пабе пыткою текила горло выткала,
     В бокале муха липкая, - да что тут говорить!
     Чужое полушарие, шумят араукарии,
     Глаза тускнеют карие и хочется завыть.

     Она любила Бунина, теперь читает Кунина,
     И "рэструм" драит буднями, и тот себе блестит.
     А он на "вэлфэр" молится, но что-то там не сходится,
     И хочется, и колется, и дядька Сэм корит.

     Давай забудем прошлое, в нем столько было пошлого,
     Забудем по-хорошему, и все начнем с нуля.
     Но нуль на нуль не множится,
     Тверда лимона кожица,
     А муха все корежится и крутит кренделя...

    
    

© Юрий Розвадовский, 30.01.2007 в 02:58
Свидетельство о публикации № 30012007025818-00015635
Читателей произведения за все время — 149, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Борислав Федусов (BORISLAVKA)
Мелодию не знаю я, но хочется пропеть!
Вызывает приязнь, спасибо, Борислав.
Юрий Розвадовский
Юрий Розвадовский, 27.02.2007 в 23:57
Большое спасибо, Борислав, за теплые слова. Эх, как только будет такая техническая возможность, обязательно зафиксирую эту мелодию. Она немного грустная и веселая одновременно, как все в нашей жизни. Еще раз спасибо и больших Вам удач!
Борислав Федусов (BORISLAVKA)
Удача пригодится, забираю :))
А техническая возможность - запись или ?
На сайте есть файловый архив, куда сливаются песни (и пляски :)). Так что если есть записи, то всё крайне просто, а вот если нет...
Запишите! Могу подсказать как чего, если будет нужно.
Я кстати выложил одну вещицу.
Успехов Борислав.
Юрий Розвадовский
Юрий Розвадовский, 01.03.2007 в 01:46
Борислав, у меня вышло несколько CD с моими английскими песнями (исполнял, конечно, студийный певец, сам я со своим вокалом далеко не лезу). А так - у меня более 300 песен, я их аккуратно записал на аудиокассеты, и сижу жду. Технически я абсолютно не "подкован" и понятия не имею, можно ли перевести аудио на CD и как это можно было бы поместить, допустим, на файловый архив. Конечно, хотелось бы, чтобы наши люди хоть что-нибудь мое услышали. Если у Вас будет возможность подсказать, буду Вам очень признателен. Творческих Вам удач. Жму руку!

Это произведение рекомендуют